Здравствуйте. У меня проблема с родственниками мужа, вернее, только с одной...

Лерчик, в Ваше последнем сообщении- ответ на все вопросы. Ее реакция- не жадность а неуважение. За Ваше с мужем бездействие. Только за то, что Ваш муж пока только подает эти самые большие надежды- семья брата содержать Вашу семью не должна! Хотя вот накинулись мы на Вас а толку? Если Вы хотели узнать мнение- Вы его узнали. Если хотите что- то изменить- меняйте, если не получиться попробую подсказать. Самое неприятное во всей этой истории-
Ваши необоснованные притензии и обида, которая сквозит через все Ваши слова. И ЗАВИСТЬ! !! !!

Лерчик - и как тебе не стыдно побираться. Ты что - инвалид? Старушка? Устройся сама на высокооплачиваемую должность и зарабатывай. Не хотела бы я быть на месте твоей родственницы. Я полностью на её стороне. Ты говоришь в твоей семье принято помогать друг другу. Интересно- кому ты чем помогла? А то как- то не понятен этот момент. А начсет у кого больше квартира - ты же близкая родственница, это же брат твоего мужа, неужели тебе жалко, что у них есть квартира, а у тебя нет? Ты же должна радоваться за них от всей души как настоящая сестра.

В принципе совсем согласна, только вот фраза мне Ваша уж очень понравилась: Устройся сама на высокооплачиваемую должность. .. Интересно звучит. .. а как если не секрет? Это что все придуряются чтоли, просто так работают, но если уж совсем не хватает, то подумывают: "А не пойти ли мне на высооплачиваемую должность, а? Или не стоит? "

У нас есть знакомые, они очень хорошо обеспечены. Их младшая дочь учится в институте на бюджетном, учится хорошо, подает большие надежды, живет с родителями. Год назад она объявила, что хочет выйти замуж за однокурсника, тоже подающего большие надежды. Отец ей сказал: "Хорошо. Мы делаем вам свадьбу и покупаем квартиру. И все, дальше - обеспечивайте себя сами. Твоя и его стипендии - живите на это, или работайте. Я содержу, учу тебя, пока ты живешь под моей опекой в моей семье, как только ты создаешь свою семью, за тебя и твое благосостояние отвечает твой муж. " Девочка подумала и торопиться со свадьбой не стала. Я считаю, это нормальная правильная позиция отца. Хочешь быть самостоятельной - плати за это.

Ну а если бы их просто не было, брата и его жены, или они не были бы богаты, что тогда? Просто Вам надо научиться не обращать на них внимания, поборите свою "жабу", пусть она не даст Вам себя задушить. Живите своей жизнью, удачи Вам!

Высокооплачиваемая работа на каждого своя, т. к. у каждого своя мерка. Я бы сказала - по одежке протягивай ножки

Наверняка, из всех предполагаемых работ устраиваются на самую максимальную зарплату. ..
А не просто так. .. а потом подарвались и побежали высокооплачиваемую искать.

На мой взляд, все в этой истории не совсем правы. Если, как я поняла, брату с женой кварира бабушки была дана на тех условиях, что они ее потом брату передадут, то они поступили некрасиво, нарушив договор. Да еще и родителей к себе не пустили, которые им квартиру бабушки отдали. Но вот давать Лерчику денег на жизнь они ну совсем не обязаны. И оплачивать надежды, которые подает муж, тоже. Кстати, мытье посуды и наука совместимы. Мой бывший муж, когда мы поженились, тоже подавал (да и сейчас подает) надежды, при этом однако чинил крыши, был помощником официанта в ресторане (то есть убирал грязную посуду) ради денег. Да еще на основной работе вкалывал, и кучу статей научных написал. Я посуду мыла лишь дома, но писала курсовые за бездельников, учеников брала, переводы делала, да еще на фирме целый день работала, экзамены сдавала, диплом писала. Кстати, МГУ с красным дипломом закончила. Зато мы гордились тем, что всего сами достигли.

И то, что нам помогали, но в основном мы на себя рассчитывали, нам очень помогло. Я не считаю себя героем. Просто заню такие семьи, которым сначала мамы- папы квартиру купили, обставили, потом денег давали, потмо детишкам новую машину захотелось. .. Все мало, а родители ведь не миллионеры. Дети привыкли, что им помогают, и так готовы чуть что к родиетлям бегать. Не стыдно ли им? Это брат моего мужа у родителей деньги на новую машину просил(старая надоела), да все жаловался, что не хватает. Не будьте такими!

А вообще, прочитав Ваши посты, я, спустя почти 10 лет, наконец, поняла, почему у меня произошел конфликт с родственниками – семьей младшей сестры. Она, наверное, так же, как и Вы рассчитывала на мою помощь, не получив ее, устроила скандал, оттяпав при этом дачу, которая принадлежала еще нашим родителям (теперь даже мама туда не ездит, я после всего этого купила дом в другом месте, куда мама выезжает на лето, и мы с мужем – в отпуск). А мне и в голову не пришло помогать молодым здоровым людям, тем более создавшим семью, т. е. решившим жить самостоятельно. В те времена я была не замужем, окончив университет, работала, действительно получала очень прилично, стажировалась заграницей, часто ездила туда работать по специальности. В России жила вместе с родителями, уже тогда пенсионерами, естественно, помогала им. Сестра училась в институте, вышла замуж, на последнем курсе забеременела, наши родители сделали для них отдельную квартиру, муж ее уже работал, но любил побарствовать: машина, катер, поездки с друзьями и пр. , денег им все время не хватало. Я действительно, подолгу живя заграницей, не вникала в дела сестры, на свадьбе не была, ее ребенка впервые увидела уже после года, каюсь, даже подарки им не привозила – некогда было по магазинам бегать, даже родителям покупала что- то уже в аэропорту. А сестрица моя постоянно высказывала родителям свои претензии, примерно такие: у них не было денег на противозачаточные средства, поэтому она забеременела. Далее по сценарию мне или родителям должно было стать стыдно, что оставили молодую семью без презервативов, и, искупая вину, обеспечить их финансово. А я вот не сдогадалась! А ведь они наверняка рассчитывали, что « богатая» , « валютная» , бездетная сестра будет им помогать. Кстати мне сестра тоже с возмущением говорила: « Не идти же мне дворником подрабатывать на последнем курсе института почти дипломированному специалисту? !» На что я ей тогда отвечала: « А почему бы и нет? Я, учась в университете, подрабатывала и уборщицей, и ночным воспитателем, и лаборанткой на старших курсах, чтобы родителям было легче, когда ты училась в школе. И в аспирантуру очную не пошла, сразу работать, работала и писала диссертацию, и все же защитилась. Поэтому и добилась всего сама: и хорошей интересной работы, высокооплачиваемой должности и пр. , что НИКАКОЙ работы не боялась, за все бралась. А если приходить в ужас от того, что мне - крутому специалисту - метлой махать (! !! ), то и в профессиональном плане далеко не уйдешь. »

А если (не дай бог) у вашего брата с женой что- нибудь случится сейчас в жизни и они останутся с голой ж. .. .. вы им сможете помогать? уверена что даже и не подумаете! может вам стоит свою жизнь наладить? я одна воспитываю дочь 5- ти лет и никому никогда обязанной не была - это намонго проще! странно, что вы во всей этой ситации обвиняете их а не своего мужа. ЖИВИТЕ САМИ! я бы тоже так наверное хотела бы пожить - типа я есть, помогайте мне. ДА НИКТО МНЕ НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!

А может вам не вмешиваться в их дела? Братья сами как- то разберуться. Если считаете, что жена брата ведет себя не правильно, то сами так не поступайте, выберетесь из проблем не забывайте родителей.

На мой взгляд, хотя в любой ситуации нужно рассчитывать только на себя, помощь и участие в проблемах, между родными людьми все же должна присутствовать. .. Но при одновременном выполнении двух условий: а) если родственники и м е ю т э т у в о з м о ж н о с т ь ; б) принимающая сторона н е в с о с т о я н и и изменить ситуацию к лучшему с о б с т в е н н ы м и силами. Во всех остальных случаях любую помощь нужно рассматривать как приятный презент, а не как выполнение родственного долга по содержанию и оплате Ваших расходов. .. В силу этих причин, никто брать на себя Ваши затраты не обязан даже из- за наличия родственных отношений, так как Вы не находитесь в безвыходной ситуации: думаю, если Вы зададите себе вопрос, каковы причины кризисной финансовой ситуации в Вашей семье, то немалая их доля будет иметь подоплеку в виде нежелания изменить стиль и распорядок своей собственной жизни… И именно поэтому и ответственность за возникшие проблемы, должны нести вы сами, а не брат мужа, или его жена. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху