Не надо ни ссориться с мужем, ни становится другом человеку, который тебе неприятен. Тактика мелких пакостей - лучшее, что может быть в этой ситуации. Раз ты знаешь, что друг мужа делает все назло, не давай ему повода! Разговорами ничего не добъешься, он еще настырнее станет. В свое время я отвадила одного такоего"друга": предположим, звонит он, а я беру трубку и спрашиваю как дела и все такое, а мужа мол дома нет. Сбрасывает ему на пейджер, я с пейджера сообщение удаляю. Договорятся встретиться - я тут же придумываю для мужа другое занятие или предлог не ходить на встречу ("давай лучше займемся сексом", "ой, я так хочу в кино" ну и т. д. )А если все же встретятся - я почему- то оказываюсь рядом и мешаю. Мне было сложнее, у "друга" не было семьи, даже девушки не было и он все время таскался к нам. Да еще прививал мужу комплекс неполноценности (друг зарабатывает очень много и муж искренне им восхищался. Я ни одного дурного слова не сказала мужу про "друга", и все таки отвадила. Молодоженка, ты же женщина! Зачем действовать так прямолинейно, говорить, что не любишь друзей мужа? Может, кто- то назовет мои действия нечестными и т. д. , но они на самом деле работают. Первое время потребуется максимум усилий, появятся мысли типа почему я должна все это делать, если муж любит, то выберет меня, а не друга. .. Но все это мелочи. если ты на самом деле чего- то хочешь, то добьешься любыми способами. удачи!