Да, гадская история, и по- моему большая пошлость состоит уже в том, чтобы потом выяснять у него терпеливо, сделал ли он это или только хотел сделать, но передумал. Но это если это человек разумный. Но, Ассоль, а почему Вы так уверены, что он не псих? А может он действительно хотел ребёнка - как говорил, а потом на него вдруг нашло наваждение и он тайно пошел покупать таблетки? Знаете, шизофрения так и начинается порой в зрелом возрасте, у здорового на вид человека, абсолютно внезапно, в какое- нибудь обычное утро - с таких вот неадекватных поступков, сначала мало заметных, а дальше более агрессивных. Был у меня, кстати, когда- то похожий знакомый (не друг), и на него столь же неожиданно что- то такое нашло. Сегодня Вы тут поанализируете и пожалеете его, любовь- морковь, а завтра он возьмет в руки нож - так же внезапно и ни с того ни с сего. Если он человек разумный, то: 1)Почему он не сделал ни малейшей попытки отговорить Вас: а вдруг Вы отказались бы и проблемы бы для него не было бы вообще, а ведь Вы могли серьёзно отравиться? Наоборот изображал готовность. 2)Почему, уже узнав, что ребенка не будет, он не выбросил тут же оставшиеся таблетки - ведь это улики и скандал? Он что, мог и впредь их использовать, если бы случай представился? Мы говорим о предательстве, а может, тут психически ненормальный человек, который сейчас на вид нормальный, а завтра внезапно непонятно что еще выкинет, и может, это ещё цветочки. На Вашем месте, Ассоль, я вообще не буду ничего советовать Вам: оставить его или не оставить, как говорится, каждый сам кузнец своего счастья, хотя на мой взгляд, тут советы вообще не имеют смысла, вывод очевиден. Но на Вашем месте я бы всё- таки пообщалась бы ещё с психиатром - хотя бы уж просто так, из интереса, раз уж столько с ним было пережито.