Знаете, в чем моя проблема? Я не люблю детей, не то что я их ненавижу, или ...

Я надеюсь что моя старость будет проходить с мужем, мы влюблены друг в друга как школьники, если конечно мы до этой стрости доживем.

Лина, а почему ты оправдываешься и перед кем? Не
хочешь, не рожай. Стерелизацию делают и платно
по желанию. А вообще люди воспринимают нежелание
иметь детей в штыки, не потому что так любят
детей, а потому что кто- то отличается от них.
Людям свойственно не любить и не понимать тех,
кто не как все.
Большинство из моих друзей с детьми (мне уже 28)
завели детей потому, что "так получилось", "все
заводят", "родители давили". Для меня это не
есть мотивы. Я понимаю, что дети - это на всю
жизнь и не готова к такому.

Да, у психолога я была, но он ничего в моей точке зрения не изменил, он лишь сказал мне что я в детстве видимо получила подсознательную психологическую травму, будучи вынужденной возиться с сетрами, а иначе было никак, отец бывал дома раз в год, моряком был, а мать всего не успевала, молодая она была, ей было всего 25 когда нас уже четверо было.

Лека, милая, я не оправдываюсь, просто мне начинает казаться что я на общем фоне какая- то ненормальная раз не хочу детей, я вообще была уверена, что я чуть ли не одна на свете с такими заморочками.

Дорогая Лина, я вот совершенно не стесняюсь и со всей серьезностью хочу Вам сказать, что Вы ненормальная. Вы только не обижайтесь; )

Лина, ты не одна такая и не ненормальная, просто
не как все.
Из моих бывших одноклассниц (с кем я общаюсь) 5
из 12 не завели детей к 28 годам и 3 этого
делать не собираются. Самое интересное, что эти
3 (не считая меня) замужем и счастливы, чего не
скажешь о 7 других (3 уже в разводе).

В каком смысле, психически, или морально?
Из- за того что нехочу быть родильным аппаратом и тратить время на взращивание полноценных членов общества? Я тут опять заглянула на форум в котором та женщина - Елена, пишет о своем ужасном положении, так вот мне такие люди как она очень неприятны, нагрешил - изволь убрать свою "каку", а не можешь убрать - мучайся хоть всю жизнь. Поймите я не хочу взваливать на себя те обязанности, которые мне не нравятся, я не хочу себя заставлять, делать то в чем не уверена.
Лерчик, не кривите душой, если бы я была мужчиной, вы бы считали меня вполне нормальным, не правда ли? Мужчине больше дозволено и больше прощается? Да?

Лека, не знаю как вас благодарить, спасибо вам большое, вы почти сняли камень с моей души.

Лина, твоя проблема не в том, что ты не хочешь
иметь детей, а в том, что боишься быть другой и
боишься чужого мнения.
Почему ты все время оправдываешься? И перед кем?
И за что?

Потому что я была уверена что я психически или психологически или еще как- то неполноценна, что у меня не все дома, вообщем я не нстолько подкована в этой области что б ставить себе диагноз. После разговора с вами я так не считаю, за что вам огромное спасибо!

Лина, а Вас тут никто и не агитирует "за советскую власть". Живите, как Вам нравится. Я просто высказала свое мнение. Я не начальник цеха, мне план гнать не нужно: )

Но по вашему все женщины не желающие иметь детей - ненормальны?

Девочки, (Leka и Лина), ну что вы так морочитесь, сравнивая себя с другими? Вы счастливы? Ну вот и славно! Продолжайте в том же духе, у каждого свой жизненный путь. Вы счастливы без детей, я, к примеру, не представляю свою жизнь без дочи своей, умницы- красавицы, и еще хочу двоих. Не потому что "так надо", а просто в этом большое счастье и высший смысл - создавать НОВЫЕ жизни.

Лина, еще раз говорю - проблема в твоем
отношении к нежелании детей. Почему тебя это так
мучит? Если хочешь, можем пообщаться по мылу,
дабы не засорять конфу и не раздражать людей
типа Лерчика.

Ти, приходится сравнивать, когда уже слишком часто родители морочат голову, соседи подкалывают, однокассницы бывшие, невольно в голову приходит мыслишка. И мне просто надо было с кем- то посоветоваться, и все дела.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху