Знаете, в чем моя проблема? Я не люблю детей, не то что я их ненавижу, или ...

Я тоже не люблю и не хочу детей. Замужем, счастлива. Мой муж говорит, что "мне и с тобой очень хорошо, без ребенка". Я тоже всегда была такой, всегда не любила детей, только с возрастом к этой нелюбви добавилось осознание проблем связанных как с появлением, так и с воспитанием ребенка. Я решила, что мне они не нужны.

Гика, любовь к мужчине и ребенку - разные вещи. Хотя многие женщины их смешивают. Не считаю детей "нашим бессмертием", это уже не мы, а совершенно другие люди (хотя и с половиной набора наших генов).
А также как Инга никогда не хотела детей, и сейчас не хочу их вполне осознанно.

Ваше право. .. Муж в конце- концов и на стороне может ребенка завести. .. А Вам: предохраняйтесь, что бы сирот не стало больше! !!

Когда любишь мужчину по настоящему, первое желание, по которому Вам становится ясно для самой себя, что это именно тот, который Вам нужен - это родить от него ребёнка. Может ещё, кроме прочей дикости, Вы и мужа не достаточно любите? Ну как можно своими же руками, лишать себя такого счастья? И причём здесь старость? Детей рожают не для того, чтобы в старости помогали. Есть дети, которые плевать хотели на своих родителей- стариков. Просто само осознание того, что маленький человечек - твоё продолжение, забота о нём, безграничная любовь - ни с чем не сравняться. Надеюсь у Вас эта неприязнь к детям пройдёт. Скорее всего родители взвалили на Вас слишком забот о сёстрах, отняли у Вас Ваше безоблачное детство и теперь Вы содрогаетесь только при одной мысли о детях. А вообще, девочки, если бы Вы сами считали себя нормальными, Вы бы не развели эту дискуссию и не спрашивали бы здесь мнения других. Такое отношениек детям не просто не нормально - это СТРАШНО ДИКО!

То, что это общемировая тенденция, очень печально. И детдомов сейчас столько, сколько после войны не было. Вы заметили, кто плодится и размножается активнее всех в мире? Нищие и голодные африканцы, а также арабы и прочие восточные народы. Планета стареет и генофонд портится. Конечно, это слишком глобальные вещи, но девушки, ненавидящие детей тоже приложили к этому руку. Живите для себя, на здоровье, но по- моему, такая жизнь никчемная и пустая. Заметьте, я просто высказываю свое мнение, я не претендую на то, чтоб со мной все соглашались. Поэтому не надо бить себя кулаками по грудям и кричать, что вы не такие как все. Все это уже поняли.

Совсем не понимаю Вашу позицию, как можно не любить детей? Это же самое лучшее в нашей жизни! Без них нельзя!

Девочки, вся наша беда в том, что меряем все по себе: я хочу от любимого мужчины ребенка, вот и другая тоже должна хотеть, у меня инстинкты проснулись в . .. лет, вот и у другой так же должно быть. А все очень индивидуально. Я вот до последнего времени была ну просто на 100% уверена, что у всех женщин материнский инстинкт просыпается(или очень усиливается) во время беременности, а со вторым ребенком так и просто захлестывает - именно потому, что это так было у меня. И так я думала до тех пор, пока не прочитала на "психологе" про беременную женщину, которая возненавидела своего еще не родившегося ребенка. Значит не у всех и не всегда. Могу только сказать, что с рождением ребенка меняется восприятие мира, становишься мудрее, все по- другому чувствуешь. Наверное, поэтому, женщины, у которых есть дети, смотрят на бездетных . .. ну, немного с сожалением, что ли, из- за того, что они себя лишили (или Бог их лишил) такого счастья. И это не объяснить никак - все равно, что слепому от рождения объяснять красоту заката. Если он не прозреет - как ни бейся, какие слова не подибрай, все равно не поймет.
Я как- то (давно уже) слушала интервью актрисы Т. Догилевой, которая довольно поздно родила. Я, говорила она, пока не родила сама, совершенно не понимала ни матерей, ни радостей, ни проблем материнства, я даже где- то их презирала - возятся с детьми как клуши. А вот когда сама родила, только тогда до меня все это дошло - от чего отказывалась, какая недалекая сама была. Ну, за точность переданного не ручаюсь, но смысл примерно таков, как я написала.

Таким, как Вы, конечно нужно предохраняться, но сейчас говорить об этом поздно. Что сделано, то сделано, оставите Вы ребенка в роддоме - однозначно. А сами модет быть будете всю жизнь казниться (но это крокодиловы слезы), либо помчитесь снова счастья по мужикам искать, только теперь уже ошибки не повторите. Вы сейчас жалеете только себя: я такая хорошая, умная, даверчивая, а он - такая сво, бросил меня и т. д. Не зря видно бросил, догадался, что Вы из себя представляете. А представьте Вашего малыша среди чужих людей, он плачет, ему плохо, а никто не подойдет, потому что много их - кукушечных детей - на одну медсестру в доме ребенка. А детский дом? Частичка Вас быдет там маятся, страдать, осознавая, что его бросили, что никому он не нужен. Даже если усыновят его, приемный ребенок - не родной, а вдруг обидят, вдруг ударят. Ничего не шевельнулось в Вас? Нет у меня для Вас ни сочувствия ни сострадания. Радуйтесь жизни!

Ти, Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ НЕНАВИСТИ К ДЕТЯМ! !! ! Я просто не хочу рожать своих - а это большая разница! !!
Не надо делать из меня маньяка- детоненавистника в глазах всего форума!

О чем вы бредите? Какого ребенка оставлять? У меня нет никакого ребенка, и я слава богу, не беременна, и никого оставлять нигде не собираюсь.

Станя, я так поняла, что Вы написали ответ Елене с конференции "психотерапевт"?

Я тоже не представляю, как можно НЕ любить детей? Это единственное наше счастье (кроме любимого, конечно, родителей, родных и т. д): -)). Но не хотят женщины рожать, потому что понимают, что это лишняя работа, обязанности. .. Эти женщины, по- моему большие эгоистки. Они себя любят больше всего на свете. ..

Вам действительно рожать не стоит, ведь какая из вас мать получиться с такими мыслями? Просто страшно подумать, ребенок это не только материальные заботы, но духовный мир. Есть категория женщин живущих только для себя.
Живите без ребенка - ведь так для проще! !!

Да, прошу прощения, была уверена, что нахожусь в посте Елены с "Психотерапевта". Как я суда попала, не знаю. Еще раз прошу прощения.

Мы не по себе меряем, а по большинству. Большинство хотело бы иметь детей именно от любимого мужчины. Разве не так? Впрочем, это другая тема.

Лина, а так же другие бездетные девушки, я вообще- то не хотела вас обижать и порочить. Это просто мое мнение, отличное от вашего. Вы хотите, чтоб вас поняли, и я тоже этого хочу. У вас есть единомышленники, и у меня есть. Слава Богу, что нас больше. И еще раз повторю то, что уже говорила - живите так, как считаете нужным и ничего никому не надо доказывать и оправдываться, если вы так уверены в своих убеждениях.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху