зуд в заднем проходе

• Автор темы Автор темы Нора
стыдно,конечно писать,но у меня такая же фигня уже лет 8 - 9. сразу напишу,что на счёт чистоты я загоняюсь конкретно(моюсь по 3 раза в день.)периодически начинается зуд,такой ,что во сне я ногтями всё раздираю.сдала кал на все анализы(дисбактериоз,копрология,яйцеглист)ничё плохого не нашли.была у проктолога,он посмотрел и тож ничё не понял,но сказал,что будет делать ректэроскопию(вставит туда трубку с глазком,чтоб глянуть чё там внутри). а пока назначил мыться в ромашковом настое и мазать мазь.
думаю это не грибок,потому как и мужа было бы такое.
только не надо прикалываться.

«Трещинка» в подавляющем большинстве случаев является не причиной, а следствием зуда. А причина — дерматит. Лечением дерматита занимается дерматолог. Поэтому и обращаться необходимо к дерматологу.

Зудит вокруг анального отверстия, скажите, можно ли вылечиться какими-нибудь народными средствами или это опасно?

Анальный зуд может быть симптомом различных заболеваний, в том числе требующих немедленного лечения. По этой причине применение народных средств недопустимо, для диагностики и подбора действенных методов лечения следует обратиться к врачу.

У меня зуд по краям заднего прохода, беспокоит уже два месяца по константе. Пил декарис, пирантел. Не помогает. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?

У меня зуд по краям заднего прохода, беспокоит уже два месяца по константе. Пил декарис, пирантел. Не помогает. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?
Зуд в области заднего прохода может быть вызван множеством причин, и, к сожалению, самолечение не всегда бывает эффективным, особенно если симптомы не проходят в течение длительного времени. В вашем случае, учитывая, что зуд беспокоит вас уже два месяца и не проходит после приема противоглистных препаратов, необходимо обратиться к врачу для выяснения причины и назначения адекватного лечения.

Возможные причины зуда в области заднего прохода​

• Геморрой: варикозное расширение вен прямой кишки, которое может сопровождаться зудом, жжением и дискомфортом.
  • Анальные трещины: небольшие разрывы слизистой оболочки заднего прохода, которые могут возникать из-за запоров или диареи.
  • Паразитарные инфекции: глисты (острицы, аскариды и др.), грибки (кандида) и другие паразиты могут вызывать зуд в области заднего прохода.
  • Кожные заболевания: экзема, псориаз, дерматит и другие кожные заболевания могут поражать область заднего прохода и вызывать зуд.
  • Аллергические реакции: аллергия на пищевые продукты, средства гигиены, лекарственные препараты и другие вещества может проявляться зудом в области заднего прохода.
  • Недостаточная гигиена: недостаточный уход за областью заднего прохода может привести к раздражению и зуду.
  • Другие причины: сахарный диабет, заболевания прямой кишки, стресс и другие факторы также могут вызывать зуд в области заднего прохода.

Что делать?​

1. Обратиться к врачу-проктологу или дерматологу. Врач проведет осмотр, назначит необходимые анализы (кал на яйца глист, соскоб на грибки, общий анализ крови и др.) и установит точную причину зуда.
  2. Не заниматься самолечением. Не используйте мази, кремы и другие средства без назначения врача, так как это может привести к ухудшению состояния и затруднить диагностику.
  3. Соблюдать правила гигиены. Регулярно мойте область заднего прохода теплой водой без мыла, используйте мягкую туалетную бумагу.
  4. Избегать расчесывания. Расчесывание может привести к травмированию кожи и усугублению зуда.
  5. Соблюдать диету. Ограничьте употребление острой, жирной, жареной пищи, алкоголя и других продуктов, которые могут раздражать слизистую оболочку кишечника.

Назад
Сверху