Анализы АФС, ИППП после ЗБ.

Да, Яна, спасибо большое, я тоже очень обрадовалась, когда она также сказала, что вильпрофен - ее самый любимый антибиотик - и самый лучший, и что хорошо что моя антибиотикограмма - подтверждает, что он мне подходит. :)

:confused:

Последнее редактирование модератором:
:wave:

Последнее редактирование модератором:
Яна, здравствуйте, помогите расшифровать спермограмму.
количество эякулята 4 (2-6 мл)
РН 7,5 (7,2-7,6)
Вязкость 0,30 см. (0,1-0,5 см.)
количество спермат. вдл. 50 млн (40-250 млн)
во всем эякуляте 200 мл. (150 млн)
Активно подв. 18 % мало подв. 23 %
неподвижные 39% с колеб. движен. 20 %
Морфол. нормальные 80 % (60 %)
морфол. изменен. 20 %
Патологические формы:
Головка 10 % (15-16%)
шейка 8% (2-3%)
хвост 1 % (2-5 % шейка хвост ___ 1-2%)
Смешанная патология 1% (0-4%)
Клетки сп. гинеза 5-7 (0,5-4%)
Аглютинация сп-дов ++
Лейкоциты 4,6 (5-8 в/п з.)
Летициновые зерна умеренно много
и мне пришел мой гомоцистеин:)
( на 6 д.ц.) узи на 11 д.ц. хорошее- правда фолликул только созревает, но у меня увеличился сам цикл 26.12.12 (выскабливание) и 7.02.13 (1 д.менструации) и овуляция была где-то на днях.
Гомоцистеин 9,14 (5-15)норма

Здравствуйте,Юлия!
Исключая агглютинацию остальные показатели в норме.Необходимо выполнить МАР-тест.

Спасибо за быстрый ответ:) А что такое МАР-тест?:o И насколько этот показатель - аглютинация страшен.

Я посмотрела - если я правильно поняла - идет речь об антиспермальных антитела - они у мужа в норме - вот анализ
Антиспермальные антитела
Euroimmun 22.9 Ед/мл отрицательный - норма - от 0 до 60

Спасибо за быстрый ответ:) А что такое МАР-тест?:o И насколько этот показатель - аглютинация страшен.
Агглютинация - склеивание сперматозоидов. Склеивание мешает их продвижению и нарушает оплодотворяющую способность. Но степень агглютинации у вас не так велика. Хотя лучше бы этого не было.

Да,Юлия!
Это определение антиспермальных антител. Результат анализа в норме.

Спасибо :) У меня еще вопрос, мне нужно после завтра - 21 д.ц. сдавать гормоны 2 фазы, но я сейчас же лечусь антибиотиками - могу ли я сдавать гормоны на фоне приема антибиотиков?

Спасибо :) У меня еще вопрос, мне нужно после завтра - 21 д.ц. сдавать гормоны 2 фазы, но я сейчас же лечусь антибиотиками - могу ли я сдавать гормоны на фоне приема антибиотиков?
Можно сдавать. Спермограмма вполне приличная.То, что гомоцистеин в норме-это очень хорошо. А комплекс мутаций гемостаза еще не готов?

Здравствуйте, Яна:) Я уже побоялась и не сдала, 2 фазу уже тогда в следующий цикл сдам, гормоны 1 - будут готовы на следующей неделе. А мутации гемостаза обещают к 11 марта. С 1 днем весны :)

Яна, здравствуйте! Сегодня готов мои анализ на мутации гемостаза. Профессор ,доктор биологических наук на кафедре генетики - где я сдавала - сделала заключение: Генетический риск нарушения нормального течения беременности несколько повышен. Выявлены неблагоприятные варианты генов №1, 5, 7.
Сказала, что она назначать лекарства не в силах, и что как оказывается - в нашей стране - действительно нет специалистов по этой части. И даже гематологи смотрят на генетический паспорт с удивлением и непониманием. И анализ у нас этот стали делать сравнительно недавно, раньше делали его девушки только в России. Вот так, я конечно пойду к нашим гематологам - но многого не жду - как я поняла - хорошо пусть рецепт на лекарство дадут)
Яна, очень жду , что Вы скажете:)
1. Ген 1 (латинская единица) фактора свертывания крови Thr312Ala Ala/Ala -/-
2. Ген 2 (латинская цифра) фактора свертывания крови G20210A G/G +/+
3. Ген 5 (латинская цифра) фактора свертывания крови G1691A G/G +/+
4. Ген 8 (латинская цифра) фактора свертывания крови Va134Leu Val/Val +/+
5. PAI-1 (ген активатора плазминогена) 4g/5g 4g/5g -/+
6. ACE (ген ангиотензин-превращающего фермента) Alu Ins/Del I/D +/-
7. eNOS (ген эндотелиальной синтазы окиси азота) G/T G/T +/-
8. eNOS (ген эндотелиальной синтазы окиси азота) 4а/4b 4b/4b +/+
Яна, я пообещала Ваши советы по моему случаю с мутациями гемостаза -рассказать профессору- она сказала, что может советы пригодятся другой девушке с аналогичной проблемой - и похожими мутациями. Надеюсь Вы не против:)

Здравствуйте, Юля. Ну как я и предполагала,у вас есть проблемы с гемостазом-наследственная тромбофилия. К сожалению к тому же еще и не по одному гену мутация. G20210A G/G +/+ это означает гомозиготная мутация второго фактора (Протромбина). Гетерозиготными носителями гена являются 2-3% представителей европейской расы. Гомозиготный вариант мутации
является очень редкой. Мутация G20210A часто встречается в сочетании с лейденской мутацией. (Что у вас и есть,к сожалению). Данная мутация является фактором риска
всех осложнений,
связанных с лейденской мутацией. G1691A G/G +/+ это гомозиготная мутация пятого фактора (Лейдена). Тромбозы развиваются при наличии дополнительных факторов риска:
беременности, приема
гормональных контрацептивов, повышения уровня гомоцистеина, мутаций MTHFR (на кот. вас не проверяли) и гена протромбина, антифосфолипидных антител. Наличие лейденской мутации повышает вероятность развития целого ряда осложнений беременности: невынашивания беременности на ранних сроках (риск повышается в 3 раза), отставания развития плода, позднего токсикоза (гестоза), фетоплацентарной недостаточности. Одним из самых опасных осложнений гормональных контрацептивов являются тромбозы и тромбоэмболии. Оказалось, что многие женщины с такими осложнениями являются гетерозиготными носителями лейденской мутации. На фоне приема гормональных контрацептивов риск тромбозов повышается в 6—9 раз. При наличии у пациентки лейденской мутации риск развития тромбозов на фоне приема контрацептивов повышается в 30—50 раз. Кот., к слову сказать, вам назначали ,а я вам рекомендовала воздержаться, учитывая что с вами произошло, и что было написано в заключении гистологии. Также гетерозиготная мутация гена активатора плазминогена. (PLAT)
Тканевый активатор плазминогена активирует превращение плазминогена в плазмин. Плазмин расщепляет фибрин (этот процесс называется
фибринолиз), тем
самым тормозит тромбообразование. Данный полиморфизм сопровождается снижением высвобождения PLAT и, следовательно,
неэффективному фибринолизу.
Наличие данного варианта гена связано с повышенным тромбооразованием, риском инфаркта миокарда, инсульта. Также гомозиготная мутация восьмого фактора, гетерозиготная мутация гена ангиотензин-превращающего фермента и гомозиготная мутация ген эндотелиальной синтазы окиси азота. Все,конечно, это не радует, но с др. стороны, когда знаешь в чем причина,шансов на победу гораздо больше нежели когда не знаешь с чем бороться. Так что надо настраиваться на победу. Основные принципы профилактики акушерских осложнений в период планирования беременности:
1) Низкомолекулярные гепарины (фраксипарин 0,3 мл. 1р. в день под кожу живота 10 дн.)-далее лечение необходимо корректировать с учетом контрольного гемостаза.
2) Утрожестан 200 мг. (это минимум) на ночь во влагалище с 16 по 25 день цикла.
3) Омега 3 жирные кислоты (витамины)
4) Вит. Е по 200 мг в сутки, а то и больше.
5) Фолиевая кислота минимум 400 мкг. в сутки
6) Вит. В6 и В12
7) Аспирин 50-80 мг. в день
Далее в первом триместре все тоже самое + фраксипарин под контролем гемостаза, для коррекции дозы и длительности приема.
Во втором и третьем триместре все тоже самое + препараты железа, желательно 3+, коррекция дозы фраксипарина+ Магне В6 по 2т. 3 р. в день 3 нед., затем по 1т. 3р. в день, возможно до родов. Очень плохо, что у вас нет специалистов, разбирающихся в тромбофилиях.:( попробуйте это все обсудить с врачом. Возможно мои рекомендации как-то помогут. Конечно есть стандартные схемы, но все же они корректируются во время назначения, учитывая результаты обследования. На этапе планирования, все более ясно, а вот когда уже беременная будете, тут вам обязательно надо быть под контролем врача. Ну будете наблюдаться у своих, а я чем смогу вам на расстоянии помочь, тем помогу.:wave:

Назад
Сверху