Анализы АФС, ИППП после ЗБ.

Яна, спасибо большое за Ваши рекомендации ! Да и правда мне назначили ОК не смотря на то что врач сказала что афс не исключено . Очень обидно, что у нас такие врачи как правило. Я обсужу Вашу схему с врачом , которому доверяю. Я отправлю Вам личным сообщением мой генетический паспорт, так как вдруг что то не так написала я у меня еще есть надежда вдруг что то напутала я. Посмотрите его , пожалуйста , очень надеюсь , что я что нибудь не правильно написала. Если все так и есть, то буду выполнять все я читала уже множество примеров , что девушки с этой проблемой вынашивают деток. А когда Вы думаете мы уже можем начать планировать. Можно ли уже начитать пить витаминки ? Цикл у меня в этом месяце восстановился без ок :-) стал как до б. В пятницу иду сдавать гормоны 2 фазы. Потом напишу все:-)

Яна еще хотела уточнить у Вас:) у нас я слышала, что в основном назначают фрагмин и на нем вынашивают всю беременность, но иногда и фраксипарин, а чем они отличаются или это одно и тоже, что все же лучше. И тоже с утрожестаном , тоже в основном выписывают дюфастон, или его можно вместе с утрожестаном? Извините что столько вопросов, но наверно у меня скорее всего будут спрашивать на что выписать рецепт, если эти лекарства идентичны, или я могу сама попросить руководствуясь фактами, что лучше готова принимать.

Получилось скопировать мой генетический паспорт - скидываю сюда:)
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ГЕНОВ
№ Аббревиатура и название гена Функции гена Аллели гена*
Анализ генов, связанных с нарушениями нормального физиологического течения беременности
1 Ген I фактора свёртывания крови
Thr312Ala
I фактор свёртывания крови регулирует последний этап коагуляционного каскада, влияет на образование «белого» тромба.
Ala/Ala
(-/-)
2 Ген II фактора свертывания крови
G20210А Мутация протромбина является фактором риска многих осложнений (невынашивание беременности, фетоплацентарная недостаточность, внутриутробная гибель плода, гестозы, задержка развития плода, отслойка плаценты). Потеря плода в 1 триместре. Составляет соответственно 4,2% и 3% в группах ранних и поздних выкидышей.
G/G
(+/+)
3 Ген V фактора свёртывания крови
G1691A Наличие лейденской мутации повышает вероятность развития целого ряда осложнений беременности: невынашивания беременности на ранних сроках (риск повышается в 3 раза), отставания развития плода, позднего токсикоза (гестоза), фетоплацентарной недостаточности. Лейденская мутация встречается у 15% пациенток с поздними выкидышами. У беременных женщин – носительниц мутации повышен риск плацентарного тромбообразования.
G/G
(+/+)
4 Ген XIII фактора свёртывания крови
Val34Leu У лиц – носителей мутации 34Leu количество фибриназы соответствует показателям нормы, но активность этого фермента повышена в 2-3 раза. Мутация 34Leu наблюдается у 51% женщин с привычным невынашиванием беременности. Риск привычного невынашивания беременности еще выше у лиц – носителей мутации в сочетании с вариантом 4G/4G в гене PAI-1.
Val/Val
(+/+)
PAI-1
(ген ингибитора активатора плазминогена)
4g/5g Регулирует процесс фибринолиза. Повышение уровня PAI-1 при гипоксии приводит к снижению фибринолиза. Аллель 4G или генотип 4G/4G - привычное невынашивание беременности, увеличение риска тяжёлого гестоза в 2-4 раза. Гипоксия, задержка развития и внутриутробная гибель плода. Аллель 4G повышает риск развития тромбозов в среднем в 1,7 раза, риск развития инфаркта миокарда в 2,5-раза. 4G/5G
(-/+)
ACE
(ген ангиотензин-превращающего фермента)
Alu Ins/Del Носители аллея D имеют более высокие уровни активности ангиотензина II – одного из самых мощных биологически активных веществ, повышающих артериальное давление. Генотип DD обнаруживается у 28-30 % людей, попадающих в группу риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, постинфарктных осложнений, артериальной гипертензии, привычного невынашивания беременности и осложнений беременности (плацентарная недостаточность, гестоз и др.) I/D
(+/-)
eNOS
(ген эндотелиальной синтазы окиси азота)
G/Т Ген связан с развитием гипертонии, сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с острой коронарной недостаточностью и геморрагическим инсультом; а также осложнениями беременности. Полиморфизм гена связан с различной акушерской патологией, в основе которой лежат изменения сосудистого тонуса (гестоз, плацентарная недостаточность, внутриутробная задержка развития плода, гипоксия или внутриутробная гибель плода). G/T
(+/-)
eNOS
(ген эндотелиальной синтазы окиси азота)
4а/4b Выявлена ассоциация данного полиморфизма с привычным невынашиванием беременности, частота аллеля 4а была достоверно выше при привычном невынашивани (20%), чем в контроле (12%). Генотипы 4a/4b рассматриваются как нежелательные варианты.
4b/4b
(+/+)
*+ благоприятный аллель; *–неблагоприятный аллель; *N - норма

добрый день. У меня 21-я неделя беременности, сейчас простыла. Терапевт мне выписал свечи генферон 500, 2 раза в день 5-10 дней. Куда ставить не сказала. Хотела бы уточнить не опасно ли это для беременности? Очень переживаю.

Гнферон применяется при лечении урогенитальных воспалительных заболеваниях. Простуда как таковая не является показанием для применением генферона.

Применяется вагинально.

Последнее редактирование:
Да, действительно, свечи Генферон можно применять во время беременности, но только не 500, а 250 тыс. ЕД 2 раза в день, это даже в инструкции прописано. И в вашем случае их надо применять ректально-в прямую кишку. Т. к. вам необходимо системное действие на весь организм, это достигается за счет того, что слизистая прямой кишки очень хорошо кровоснабжается, происходит быстрое всасывание препарата в кровь. При интравагинальном применении не будет такого системного эфекта, как вам необходимо.

:confused:

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, Яна Владимировна. Хочу рассказать о своей проблеме. Мне 35 лет. В 2009 г. был а отслойка плаценты. 2012 замершая беременность, после которой все лечусь. Постоянно идет обострение. Сдавала все анализы на ИППП, вообщем все что врач сказала. Инфекций нет. У меня хр.аднексит, был сальпингит правосторонний, миома матки и два узелочка маленьких. Уже второй раз у меня после месячных сильно болит живот и идут коричневые выделения, бывает и кровь. Все это протекает на протяжении 3-х недель, Потом все проходит, начинаются месячные и потом все снова. Врач сказала сдать мне анализ на АФС разв. Будет он в 13,05,2013. Честно говоря не знаю что делать и как лечится. Другая врач сказала, что мне нужна лапароскопия. Может вы что-нибудь подскажете. Спасибо.

Для начала вам следует сделать УЗИ. Вдальнейшем было бы неплохо отдать предпочтение лапароскопии - вероятен эндометриоз.

Яна Владимировна,добрый день!У меня такая ситуация...У меня было 4 неразвивающихся беременности.Сначала мне поставили диагноз-СИСТЕМНАЯ КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА,потом на фоне нее у меня появился АФС.В января этого года я сделала 5 процедур плазмафереза.А еще врач который меня ведет сказал что как забеременею нужно будет колоть иммуноглобулин,но беременность не наступает мы даже делали 2 раза стимуляцию.НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?МОЖЕТ БЫТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН НАРУШЕН?А ЕЩЕ У МЕНЯ ПРОЛАКТИН ПОВЫШЕН И В ГРУДИ ПОЯВЛЯЮТСЯ УПЛОТНЕНИЯ НО НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ,ПОЧЕМУ?Если сможети ответить буду вам очень благодарна!

анализ крови на гормоны надо сдать однозначно это многое объяснит. мастопатия тоже может быть гормонального характера и то что не можете зачать тоже всё гормонозависимо надо лечиться, пройти нормальное обследование. добейтесь от врача направление в больницу на полное обследование. в больнице лечат комплексно а в поликлинике это похоже на какое то соревнование один врач нашёл одно другой другое третий заметил не на той щёчке попки родинку, и все лечат от своего несовместимыми порой методами и таблетками.

Яна Владимировна,добрый день!У меня такая ситуация...У меня было 4 неразвивающихся беременности.Сначала мне поставили диагноз-СИСТЕМНАЯ КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА,потом на фоне нее у меня появился АФС.В января этого года я сделала 5 процедур плазмафереза.А еще врач который меня ведет сказал что как забеременею нужно будет колоть иммуноглобулин,но беременность не наступает мы даже делали 2 раза стимуляцию.НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?МОЖЕТ БЫТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН НАРУШЕН?А ЕЩЕ У МЕНЯ ПРОЛАКТИН ПОВЫШЕН И В ГРУДИ ПОЯВЛЯЮТСЯ УПЛОТНЕНИЯ НО НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ,ПОЧЕМУ?Если сможети ответить буду вам очень благодарна!
Сдавались ли анализы на фоне планирования беременности и если да, то какие? Были ли выявлены причины прежних неудачных беременностей? Проводилась ли косультация генетика и иммунолога?

Установлена ли причина гиперпролактинемии?Поскольку оная является одной из структур эндокринного бесплодия, попросту говоря, именно она не позволяет забеременеть.

Добрый день! меня зовут Светлана. У меня проблема - уже год не могу вылечить уреаплазмоз(( Пила антибиотики азитромицин, дорамицин, сумамед, доксициклин. Сдавала нализы и делал антибиотикограмму, которая постоянно изменялась.. Сейчас ещё буду пропивать курс тетрациклина - на него последняя надежда. Помогите избавиться от уреаплзамы. От нее уже и боли во время секса...и выделения прозрачные...ПОМОГИТЕ!

Попробуйте пролечиться вместе с партнером. Тетрациклин , это препарат поколения, до доксициклина, не стоит уж очень на него рассчитывать. Разве что, на большее кол-во побочных эффектов.

Здравствуйте, Яна Владимировна! Помогите и мне разобраться в причинах двух замерших беременностях.

Назад
Сверху