Свекровь купила себе тушь Буржуа объемную. Около месяца красилась и была довольна, после этого начала тушь осыпаться у нее с ресниц. Со сроками хранения все нормально.
Она же купила серию "Золотая Тайна", Ночной обогащенный крем вызвал жуткую аллергию, начало чесаться все лицо.
До "Золотой тайны" у нее была "Серебряная роса", вроде, как она говорила, ничего, но пахнет дешевым стиральным порошком (что-то вроде "Лотоса"), а скраб покрывался за неделю пленкой плесени.
Подруга покупала тон Люмине, вот этот белый, который по сути (как сказала продавщица) бесцветный, и должен выравнивать цвет лица, но он наоборот, все весьма "выгодно" подчеркнул.
Она же покупала себе тушь Ninelle объемную из серии Magic. Хотя неплохая текстура, легко наносится, но ложится комками и потом почти сразу начинает сыпаться.
Я покупала себе для тела дезодорант Нивея и пену для ванн той же фирмы (для тела я по финансовым соображениям не могу себе позволить покупать что-то хорошее из дорогих фирм. :о( ) Там где коснулась дезодорантом, кожа превратилась в сморщенную красноватую корочку, напоминающую наощупь и по виду смятый пергамент. А от ванны с этой расслабляющей пеной на теле появились мелкие прыщики, которые еще и чесались. Также их вот этот крем старый, которому 90 лет, фигня полная (я его решила попроблвать для рук и тела), очень жирнющий. И совершенно не впитывается (это при моей-то очень сухой коже, которая впитывает жадно, как промокашка, все масла). То есть, сплошная химия, видать...
Так же из дорогих: блеск Клиниковский почему-то сушит губы.
Тушь Дарфэн суховата (новая, со сроками тоже все в порядке), красить ресницы трудно, так и хочется лизнуть щеточку. Также, если хотите эффекта удлинения, объемности и чтоб загибала, не покупайте ее, вопреки рекламе и заверения консультантов, эта тушь ничего такого не делает. А так лежит потом на ресницах хорошо и долго, не аллергична, не сыплется, не размазывается в любую погоду и в то же время хорошо смывается.
Тени Дарфэн собираются в складках век, что странно, у меня раньше никогда и никакие тени, даже жирные не собирались.
Помада Кристиан Диор Диорифик (вот та, в золотом тюбике с шариками на концах) оставляет ощущения пленки на губах, накрасишь, все время хочется поскорее вытереть, я так и не смогла ею пользоваться, пришлось отдать. Там тоже отзывы не слишком положительные...
Ланком тушь Amplicils наоборот по сравнению с Дарфэн, та сухая слишком, эта жидкая и даже можно сказать текучая, пришлось дать ей вылежаться, подсохла немного. тогда стало возможным нормально пользоваться. Но...красить удобно, но потом осыпается, не сразу, как накрасишь, а часа через 4.
Тональник ланкомовский новый (со светоотражающими частичками) точно название не помню, не покупала, давали попробовать в Арбат Престиже, очень сушит кожу, несмотря на содержащиеся в нем увлажняющие вещества.
Я в секции Бьютик на втором этаже Москвички, что на новом Арбате, попробовала покрасить глаза тушью фирмы Ройал (Парма, Италия)(там консультант была такая восточного типа девушка), дала на пробу аж четыре вида (на каждом глазу и на каждом веке использовала разную тушь). Стоимость ее в пределах 320 (это максимум, минимум 309 р.) У меня через два часа зачесались глаза, а еще через полчаса начало щипать... Пришла на следующий день пожаловалась, она посочувствала, сказала, что в разных продуктах разные вещества и дала попробовать тени, так я до дома еле доехала, хорошо, что в сумке платки были бумажные, я аккуратненько ими глаза терла.
Вот пока что, вроде, все. Вспомню, еще напишу.