Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
такая же история

прочла у Хмелевской, увидела подтверждение в разных журналах.. и.. 3 месяца коенчно я не продержалась, но .. делала

на водяной бане подогревала касторовое масло, наносила на корни.. в теплый колпак.. и на 3-4 часа..

Было улучшение - и меньше падали, и покрепче стали

у меня прекрасно смывалось с 2-х раз..

сейчас просто нет такой возможности.. прошла пора девичества, крашусь и то - к родителям когда в гости приезжаю а жаль

Не, касторовое масло смывается запросто. Маска, про которую я писала где-то вначале, - она очень хорошо действует. В любом случае, мне результат понравился - волосы стали явно гуще, расти стали быстрее. Но в ней есть мед, и вот, мне кажется, из-за него она смывается плохо. А если просто касторовое масло, то оно и простой водой отмоется.

А вот репейное - ничем не смоешь, пробовали ;-)

У меня такой вопрос ко всем дамам. Добавляете ли вы в крема, гели, шампуни и т.д. витамины, ароматические масла? Как-то прочитала, что в гель для мытья рук полезно добавлять глицерин. Например, в ночной крем для лица я добавляю масло грейпфрукта. В шампунь-масло лаврового листа или иногда масло чайного дерева (по-моему так называется). А как с витаминами? Какие в какие маски? Давайте поделимся опытом....

В крем для лица и для рук, и в маски добавляю масло из зародышей пшеницы. В нем полно витамина Е, отвечающего за молодость кожи.

В шампунь при мытье масло чайного дерева,в кондиционер,маски для волос масло иланг-иланг( запах от волос обалденный потом ). Как-то в пульверизатор с водичкой капала масла немного и брызгала лицо, но теперь все больше Авене пользуюсь.В крема для лица и маски не добавляю.

Спасибо

А если взять чистый витамие Е и добавить в крема? Возможна ли реакция на некоторые компоненты, входящие в крем?

И еще вопрос. Пошла в лавку покупать масла, посмотрела выбор огромный. Но те масла, которые закончились (СТИКС) были более легкие по конститенции. Может это потому, что они с дозатором были, а новые местные я меряю пипеткой. Не знаю. Думаю, что концентрация всё таки разная. Как определить качество масел (кроме ценовой разницы)?

И еще , можно ли добавить в ночной крем разные витамины?

Главное - не переборщить. А то я тут отличилась - в гель для душа добавила (на щетку) 5 капель масла корицы. Меня как будто огнем обожгло. Еле смыла. Так что осторожнее.

, да главное не переборщить. Я добавляю 2-3 капли на каждую помывку. Кстати, мне очень нравится запах масла лаврушки.

, а корица для чего? Целлюлит? А если жожоба добавить в гель для душа+витамины? Не слипнется?

Я добавляю в маску для волос витамины А и Е.

Вечером найду рецепт маски и покажу. Замечательная вещь

Врачи часто говорят, что хорошо добавлять ретинол (А) в крем для лица, но я боюсь, что вызовет реакцию с компонентами крема. Кто-нибудь знает, допустимо ли это?

про яйцы.....вернее,яйцо....куриное

Надо брать один желток,без белка.И смывать не горячей,а теплой водой.

Для тех кто заинтересовался,где можно купить кокосовое масло,сообщаю(кхе-кхе). На Сретенке находится магаз. "Индийские специи".Там небольшая банка (200 гр вроде) стоит где-то 50-70 рублЁв.

ул. Сретенка 36/2

Назад
Сверху