Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
, я не поняла, тебе просто нанесли масло жожоба на лицо? А сверху пудрилась? Завтра попробую, вот тока боюсь, на солнце жожоба это как поведет себя? Пигментация не вылезет???

Оффтоп, не менее злостный : чем очищаемся? ГЛОК?

Кстати, консультант СТИКСа мне 21-дневный курс давала. Эт когда я покупала бейевское и грейпфруктовое масла. Было еще сказано, что от солнечных ожогов помогает за день до загорания выпить стакан воды с 2-4каплями гр.масла. Обещала, что загар будет обалденный и без всяких последствий... Нет, чтобы вспомнить об этом раньше - сижу, аки рак красная. Сгорела причем только правая сторона

Про аскорбинку очень интересно, будем пробовать. Всем спасибо

Вседа после умывания ополаскиваю лицо кипяченой водой с добавлением любого масла-чайного дерева, лимона, розового дерева. Надо смотреть как реагирует кожа. Волосы после мытья также ополаскиваю кип. водой с маслом.

я не поняла, тебе просто нанесли масло жожоба на лицо?

не,мне сначала на морду крем намазали,потом сверху масло это нанесли,а потом(сек через 15..даже меньше) промокнули салфеткой.

А сверху пудрилась?

неа.Мне сказали что в этот день(у меня пилинг был) желательно не применять всяких тоналков и пудр.МОжно конечно,но лучше не мазать.

вот тока боюсь, на солнце жожоба это как поведет себя? Пигментация не вылезет???

наоборот.Это природный уф-фильтр.От что про него в книженции написано:

Масло жожоба

Правильнее называть его растительный воск.Великолепное средство для ухода за сухой и нормальной кожей.Усиливает регенерацию клеток,увлажняет,омолаживает кожу.Восстанавливает структуру волос,придает им блеск,упругость и силу.Не оставляет жирного блеска.Природный уф-фильтр.

Только масло должно быть высокой очистки...а не то что у нас за 2 у.Ё. продают.

чем очищаемся? ГЛОК?

а чё это?

Да мне тут чистку прописали в салоне.Для желудка,кишечника и лимфы.Вот-с....чистимся,мля......с клизьмой в обнимку

эммм....покупаем обычную оскорбинку,толчем её,размешиваем с бальзамом и на скальп?? Так?

уууууу......алхимики-то,елки зелёные

(грустно) а я обогащала маслом каяпута тоник...Но , как натура увлекающаяся, приобрела еще эфирное масло ниаоули , иланг-иланг, лимона, кипариса и пр. И стала прям -таки обогащать маски всяки да тоники. Пока в один прекрасный день после двух недель моего увлечения у меня не начался , простите, фолликулит над верхней губой...пошла прыщами то есть. Так-то.

а я сегодня тока была в магазике, смотрела всякие эти масла, в том числе иланг-иланг.. но там прямо четко написано - не для применения на кожу. А витаминов (в жидком виде?) не видела...

Девочки а как разобраться качественное масло или нет? Давно присматриваюсь да никак не решусь купить

В ночной крем накапала несколько капель масла японской мяты... Прошло недели 2 применения обогащенного крема и вот моя моська стала гладкой, шелушения нет. И мне нравится, когда перед сном умоюсь и нанесу крем, то кожа слегка холодит (мята все таки)... Сколько капель капала не считала, но надо осторожно, а то обожгет и моська может превратиться в красную...

Это я както ингаляцию делела, вернее сауну для лица для очистки , в такой электроингалятор-сауну накапала немного масла, но видимо его оказалось многовато для такого малого содержания воды, и вот пар начал жечь лицо. Терпеть я не стала, выключила это дело.

Как то купила глицерин, но вот не знаю куда его добавлять?

И еще, в маски для волос хорошо идет растворенный в малом количестве воды пищевой желатин. Я это где-то вычитала, проэкспериментировала и точно, волос такой блестящий и объемный. В маску как тут писали выше желкто, водку, витамины, я так на отваре крапивы делаю...

Я читала, что нужно капнуть масло на бумажку, проверить через час. Если остался маслянный след, то масло качественное.

У меня был огромный опыт по добавке масел в разную космет. продукцию. В прошлом году я сильно увлекалась этим делом. сейчас постараюсь припомнить все

Сначала общие моменты: дозировка примерно одна капля на 10 мл продукта, никогда чистые масла не наносить на кожу во избежание ожога или воспалительной реакции.

Теперь рецепты:

1. Масло петитгрейна добавлялось в лосьон для тела. Пользовалась недолго, но были заметные результаты: кожа в целлюлитных местах стала более крепкой.

2. Масло грейпфрута шло в масло для массажа. Эффект потрясающий. Во-первых, запах потом обалденный, во-вторых, кожа стала более как-то лучше выглядеть.

3. Масло мяты японской в крем для ног. Жаль, что кончилось быстро, а так супер вещь для лета и устающих ножек.

4. Масло эвкалипта в шампунь. Обещали избавление от жирности и перхоти, но результатов не было.

5. То же масло эвкалипта в крем для лица. Обещано было избавление от прыщиков и общей жирности. Чуть без лица не осталась, все покраснело и зашелушилось.

6. Масло чайного дерева пошло в тоник и крем на ура. Действительно, эффект был и есть.

7. масло бергамота тоже пошло в крем. Хорошо при камедонах, сужает поры.

Масла бывают разные, некоторые являются сильными раздражителями и их добавлять в крема не рекомендуется.

Например: масло розы, эвкалипта.

А такие масла, как миндальное, косточки абрикоса, авокадо, морковное, какао, кокосовое, жожоба благоприятно влияют на кожу. Разумеется, их надо разбавлять.

Глицерин по идее очень нужен нашим лапкам, наверное его в гель для умывания рук или в крем добавить. Но подождем, что скажут другие. А вот насчет желатина, я тоже как-то тут прочитала этот рецепт... Ну что сказать? Весь день ушел на то, чтобы незаметненько для окружающих выцарапать из своих волос застывший холодец. Бррр. (У меня желатин был в порошке) Так и лежит...

А такие масла, как миндальное, косточки абрикоса, авокадо, морковное, какао, кокосовое, жожоба благоприятно влияют на кожу.

Особенно кокосовое с миндальным с немалым индексом комедогенности)))

У нас продаются эфирные масла, фасуются в Киеве, написано, что поставщики европейские, цена ОЧЕНЬ доступная. Много разных: от целлюлита, растяжек и т.д. Но из прочитанного в Тонусе, я поняла, что качественное масло не может быть дешевым. Девочки, может кто пользовался. Напишите ваши отзывы !!

Вот их сайт:

http://www.aromatika.kiev.ua/about.htm

.. но там прямо четко написано - не для применения на кожу.

значит это масло полусинтетичесское.Предназначено для ароматизации воздуха или тип того.Для моськи такое ни-ни!

Особенно кокосовое с миндальным с немалым индексом комедогенности

эт смотря какой очистки.Если какчественой,то как ни страно не забивают.Даже мою жирную.

Масла бывают разные, некоторые являются сильными раздражителями и их добавлять в крема не рекомендуется.

Например: масло розы, эвкалипта.

А вот и не правда.Опять эе зависит от "натуральности" продукта.И от очистки.

Мне вот пилинг делают эфирными маслами, и в этот пилинг, помимо прочих эфир. масел добавляется масло чабреца,....как то в одной из тем,я пожаловалась что делала маску и добавила стиковское масло чабреца.От чего конкретно сожгла кожу на...ээ....как это..подглазьях,что ли Щипало жутко просто.Рожа потом как пергаментная бумага была. А тут,после пилинга совсем другой эффект..да,щипало,да было неприятно. К тому ж запахи Стиковского и того,которым мне делают разительно отличаются!

Разумеется, их надо разбавлять.

Чем? Зачем?Они же сами основой считаются..

1) Если на бумажку нанести,то оно должно ПОЧТИ улетичится минут через 15-20

2)он не должен быть резким.Даже если он вам неприятен. Натур. масло по запаху......тихое,что ли.

3)Пузырек из темного стекла,по объему не более 10 мл.Крышка и ободок должны быть не из- пластмассы.

.....остальные признаки забыла а...не! Еще должно быть два названия-на русском(английском и т.д.) и на латинском.

И надпись должна: 100% натуральное.

Всё,терь точно всё

, ну дык, видно человек собаку съел на маслах А я грешным делом думала, что Стиксовское масло более или менее благородное.. Оказалось, что нет... Какой фирмы маслами ты пользуешься? Надеюсь не тайна...

Кстати, я так и подумала, что натуральное очищенное масло не должно оставлять жирный след. Ведь его еще эфирным обзывают, ась? Кисыч, проконсультируешь может быть по маслам, у тя красиво получается...

ну а все-таки... ну а маслом ростков пшеницы можно мазацца прямо так.. на кожу?

Назад
Сверху