Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Жучара,

в смысле, чем отличаются по воздействию на волосы? Трудно сказать...

Касторовое волосам хорошо - убедилась на опыте, а репейное, говорят, ишо лучше будет.

Ну судя по названию,там специй много

Я там не была,мне приятельница подсказала. Поеду как-нить,отоварюсь.

наскока я знаю,репейное быстрее на волосы действует.Отличается повышеным содержанием витамина А и Е.

.....а мне больше всего льняное нрацца

А для блеска--персиковое.Только я давно его в продаже не видела.

Странно... с меня и репейное на раз смывается... я правда держу его максимум по часу, но это, наверно не влияет на качество смывания.

Главное - не переборщить. А то я тут отличилась - в гель для душа добавила (на щетку) 5 капель масла корицы

Марина,вы экстремалка Масла чабреца,корицы,мускатного ореха и чего-то еще(у меня книжка есть,могу глянуть если надо) применяются исключительно в разбавленом виде т.к. масла очень сильные,и возможен ожог.

в крем для лица желательно не добавлять другие компоненты ввиде эфирного масла.Т.к. неизветно,как прореагирует тот же силикон в сочетании с какой-нить ромашишкой.

Исключением являются только простые,с малым содержанием компонентов,крема.Ну типа детского. Или же сделаные хотя бы на 60% из натур.продуктов.

Про капание в Ланкомы и Гарлены--вообще забудьте.

жожоба лучше добавлять не в гель,а в крем.

Вы это...."чистый" витамин,на самом то деле искуствено синтезированный.От такого пользы меньше чем от натурального.

...фу...какая я серьёзная сегодня..... надо выпить,что ли)

, выпей конечно. Пятница-святое дело Злостно оффтопю: ты куда пропала? Похудела уже?

жожоба лучше добавлять не в гель,а в крем.

В крем для тела? Кстати, я как-то читала, что масла добавлять можно в крема. Курсом в 21 (почему-то) день. Когда я в свой ночной добавляю грейпфруктовое масло крем интереснее становится, в смысле богаче по текстуре.

Эт понятно, что витамин не "чистый", имелось в виду покупка голимого витамина... Ну, или... фу ты, мне самой по-моему пора выпить...

Про глицерин никто ничего не добавит? А если в блеск для губ какое-нить масло полезное.. (и тут Остапа понесло (с))

Ничего не смыслю в ароматерапии,поэтому не добавляю ничего.Во-первых многие средства несочетаемы,например Витамины А и С,производитель их защишает наносферами ,чтобы они не смешивались,вручную сделать это невозможно.Единственное,что добавляю порошковый витамин С(аскорбинку)в кондиционер для волос.Вычитала в книжке,очень способствует блеску.

Ничего в крема и т.п. не добавляю. Как-то раньше такая мысль и в голову мне не приходила

Расскажите, плз, методику добавления масел в крема и в шампуни. А то я просто не могу себе такое представить. Вот, например, в шампунь: вы выливаете его на ладошку и потом пипеткой добавляете туда масло? так? а потом перемешиваете? а как с кремом?

добавляю порошковый витамин С(аскорбинку)в кондиционер для волос

а сколько добавлять нужно?

Маска для волос из: оливкового масла 1 столовая ложка масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка , витамины в масленом растворе А и Е капель по 7. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

С меня репейное и касторовое смывается быстрее чем оливковое.Вот уж напасть!

А для блеска--персиковое Тонус-кладезь знаний.

А как этим маслом пользоваться?Просто намазать?Спасибк.

можно и маску сделать с яйцом,коньяком(и мед туда ж можна).

Можно просто водка+масло.А можно и просто масло. Только его обязательно подогреть нужно.

Персиковое,кстати,очень подойдет тем,кто хочет сделать свои волосы мягчее и легчее

злостно отвечаю на оффтоп: Ага,похудела,как же...ну скинула 5 кг,и все.Остановилась Сейчас вот прохожу чистку всего организма.Думается мне что еще хотя б 2 кг при этой чистке,но скину точно...ну будем надеятся,по крайней мере

В крем для тела?

Да.Потому что масло жожоба полностью кожей не впитывается,и образует защитную пленку на поверхности кожи.Поэтому в гели для душа...на сама понимаешь,не резон.

Кстати про жожоба: меня тут давечи им намазали(морду),так получился такой классный матирующий эффект!Супер просто! Даже мой клиник для Т-зоны отдыхает конкретно. Целый день без блеска!О как,блин,бывает в жизни

? Кстати, я как-то читала, что масла добавлять можно в крема. Курсом в 21 (почему-то) день

Если делать курсом,то курс должен быть не более трех месяцев.Вообще не рекомендуется потреблять эфирные масла более трех месяцев.Перерыв обязательно должен быть.

А если в блеск для губ какое-нить масло полезное..

не-не-не,не стоит.Можешь губам навредить и структуру блеска нарушить(ну самое банальное что в репу приходит,так это расслоение может начатся).

Единственное,что добавляю порошковый витамин С(аскорбинку)в кондиционер для волос.Вычитала в книжке,очень способствует блеску.

а поподробнее можно?Никогда о таком не слышала...Аскорбиновая кислота видимо так же разглаживающе действует на волокно волоса как и лимоный сок или же уксус?

Выливаем нужное колличество шампуня на ладонь,берем банку с эфирным маслом(там внутри уже есть пипетка),фигачим 1-5 капель нужного масла,пальцАми перемешиваем и наносим на скальп.Все просто до бИзобразия

Мыша

Эффект великолепный! Волос блестит, как в рекламе брилианс, становится плотнее и толще, что ли.

Попробуйте, не поленитесь

обязательно попробую! Пасибки.

А еще скажите, кто знает, масло ростков пшеницы в чистом виде можно на кожу мазать? Вроде полезная такая вешчь...

Назад
Сверху