Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Зато как мило - наливная парфюмерия, когда при тебе все это разливают из больших типа самоварчиков в пробирочку

Мда...Был в дикой юности у меня пузыречек такой

Зато как мило - наливная парфюмерия, когда при тебе все это разливают из больших типа самоварчиков в пробирочку

Действительно, мило...

Это в Турции в Кемере я наблюдала, как девушка на швейной машинке пристрачивала лейбл Армани к какой-то одежке у входа в магазинчик. Тоже мило

Дело не в снобизме.

Потому что никто и не зарекается

Но если бы у меня случился катаклизм и вдруг сгорела квартира со всеми парфюмами и тут уже было бы не до жиру, то я скорее бы пошла покупать что-то на Новую Зарю.

Есть еще фирмы, производящие недорогие, но достаточно качественные "пахучки" - Роже и Галле, Эрболарио, Окситан.

Они - честные.

а наливная парфюмерия и счас есть видела такие кувшинчики с духами и смех, и грех... А насчёт Новой зари - это точно... нету денег на Булгари - лучче Кузнецкий мост купить, чем Булгари из кувшинчика

намеки на несостоятельность денежную и отсутсвие обоняния тех, кто пользуется "не элитой".. а это не есть хорошо, ибо не нада зарекаться... От тюрьмы, да от сумы

По-моему "намеки" поняты неправильно.

Если несостоятельность денежная - пущай будет один пузырек, но духов хороших.

А уж обвинять в отсутствии обоняния - это как обвинять в отсутствии слуха или голоса. Единственная просьба в таких случаях - не забывать об окружающих... с имеющимся обонянием

Глупо обвинять в отсутствии обоняния, это дано или не дано природой и тут ничего не попишешь.

Но приводя опять аналогии со слухом. Я же не подойду после концерта к Башмету и не скажу, дергая его за полу фрака: "Ой, дяинька, выпендриваешься Моя подружка не хуже тебя играет, хоть у ей и не Амати".

Или представь себе дальтоника - специалиста по творчеству Ренура

А искусство парфюмерии беззащитно.

В силу того, что оно носит прикладной характер, к нему перестают относиться как к искусству и каждый считает себя специалистом.

Но ведь если твой нос различает запах сероводорода из канализации это еще не значит, что у тебя развито обоняние.

Так, девочки, только не бейте меня ногами сразу

Но я как честная Маша вчера отправилась искать "Новую Зарю" с целью понюхать. Мне посоветовали "Подарки" на Тверской. Нашла. Купила - парфюмерная вода "Зеленый чай". С таким же листочком на бутылочке, как у Elizabet Arden. Продавщица меня уверяла, что и запах такой же. Но уж это дудки - не такой, тяжелее.

Тем самым я все-таки провела эксперимент - купила не оригинал, а подражание. Посмотрим, буду ли пользоваться.

Забавно, что при этом моральная сторона этого дела осталась такой же - возможно, "Новая Заря" подделывает чужие запахи лучше, чем разливная парфюмерия, но это все равно типичная подделка, включая дизайн, что, как мне кажется, должно преследоваться даже нашими отечественными законами.

Увы А сколько еще клонов у НЗ У них хорошо цветочные (и не цветочные) моно ароматы.

Ну еще Кузнецкий мост куда больше похож на "старый" Climat, чем всяки подделки...

Но их Чаи - это просто бесстыдство.

А Витковская еще рассуждает, что собирается их продавать по цене Арденовского? Интересно, кто будет покупать подделку по цене подлинника?

Ндааа, женчины, все больше убеждаюсь в том, что когда речь заходит о парфюмерии (приятная современная женская игрушка), снобизм расцветает махровым цветом. Вот, к вопросу о носах. вы разве каждый день - на работе, в магазине, в салоне красоты, на улице - принюхиваетесь к людям, различаете какие у них духи? или для вас все-таки важнее, как вы себя ощущаете, пользуясь теми или иными духами? я думаю, истинная любовь к ароматам проявляется именно во втором случае, а здесь уже не столь важно, в каком магазине и за сколько баксов куплен флакон, и из какого он стекла. конечно, приятно иметь высокое качество жизни, покупать в дорогих магазинах, но иногда и запах елок из деревни твоей бабушки трогает гораздо больше, чем новый Ральф Лорен. конечно, моя реплика вряд ли поможет, и здесь по прежнему будут рассуждать не об ароматах, а о брендах и цацках, прикрываясь аристократизмом. но хотя бы подумайте об этом, прежде чем произнести свое фальцетное ФИ

Ага. Для меня главное - чтобы меня не удушивали гадостью. Те, у кого с носом проблемы. Те, кто по пол-флакона на себя выливают. Поскольку обычно на себя выливают именно дешевку (ибо не жалко) - вывод напрашивается сам собой.

Кто тут говорил про цены ваще-то? Кто кого обвинял в недостатке средств? Максимум, в чем обвиняли - это в недостатке ВКУСА. Но это обычно со средствами мало взаимосвязано.

Воистину, каждый читает тут то, что хочет прочитать.

Вообще, я уже теряюсь.

Не отвечаешь на вопрос - обижаются.

Отвечаешь что думаешь - обижаются опять.

На фига тогда вопросы задавать?

Основной вопрос какой был??

Почему эти ароматы не отличаются.

Ответ суммарный по топику - ОТЛИЧАЮТСЯ.

Даже объяснили, почему и кому.

В чем претензии?

когда речь заходит о парфюмерии (приятная современная женская игрушка)

Интересно, почему именно женская и почему современная...

Ну да это не принципиально...

В чем претензии?

А гораздо проще наехать и склоку развести, чем ответить по существу. Я тоже снобизма и фальцетных фи не оч заметила. В темах про сумки, к примеру, тоже возникает вопрос об а-ля Прада (я все к примеру). И тоже появляются обвинения в снобизме тех, кто предпочитает купить сумку недизайнерскую, чем а-ля... Ой, меня тоже понесло не по теме . Наверное, хорошо, что есть выбор и каждый может выбрать для себя то, ему подходит. Плохо, что при этом могут быть пострадавшие .

прочитала ваши дискуссии интересно, но влезать не буду.

а будучи конкретным чайником по вопросам масла, лучше о своем спрошу

есть у меня масло для массажа, Елизабет Арден, из серии Зеленый чай. для массажа мне его применять не хочется.

вопрос, что с ним можно делать? в ванну капать? посоветуйте

Можно НЕ принюхиваться. Запах часто воспринимается подсознательно, для этого "носом" быть не обязательно, и иметь сверхразвитое обоняние тоже. Только вердикт (я уже писала) жестким будет. Запах - это образ, гораздо более точный, чем одежда и иже с ней. Рассуждения о ценах - это, простите, вообще смешно. Возможность сейчас купить нормальную парфюмерию есть у подавляющего большинства (миниатюры, например) . Каждый делает свой выбор.

Не отвечаешь на вопрос - обижаются. Отвечаешь что думаешь - обижаются опять.

Yes!!! Вот эти золотые слова надо поставить эпиграфом ко всем форумам.

Я в ванну наливаю все, что туда вообще приходит в голову налить - от молока с медом до специальных масел. У меня есть Ив Рошеровское масло для массажа. Я его добавляю в ванну, но там на пузыречке написано, что так можно делать.

но там на пузыречке написано, что так можно делать.

повезло вам у меня такого не написано, а то бы использовала давно. так думаете, прямо так в ванну и лить?

офф: нащет молока - купила че то там сухое в мешочке, называется молочные ванны Клеопатры. пока не пробовала, жду когда похолодает.

Назад
Сверху