Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
ну почему же? Эфирное масло березы добывается из почек...березы,собсна

Всё нормально,все путем.

и масло малиновое

масло малиновое есть,добывают из косточек....вроде бы..если я ниче не путаю на старости лет

Спасибо,что предупредили,во блин а я мажусь и радуюсь :-( .Ладно,буду на волосы мазать ,авось можно? :-)

нужно.Где то тут Ледка инфу кидала про это масло.

Посмотрите в поисковике.

Ни для кого не секрет, что оливковое масло является кладезем полезных веществ. Многие используют его не только в кулинарии. Вот что мне удалось найти в интернете:

- оливковое масло полезно пить натощак в кол-ве одной столовой ложки в качестве профилактики запоров;

- для ногтей полезно делать ванночки с теплым оливковым маслом и с добавлением лимонного сока;

- для отбеливания кожи лица рекомендуется следующая маска: смешать измельченные листья петрушки с лимонным соком и оливковым маслом;

-для сухих волос: нанести смесь из оливкового и миндального масел на сухие волосы за 30 минут до мытья головы;

- маска для чувствительной кожи: смешать мякоть банана и очищенного свежего огурца, добавить 2 стол. ложки оливкового масла. Оставить на лице на 30 минут, смыть прохладной водой...

Некоторые мажут тело после душа оливковым маслом, некоторые снимают им макияж...

А как ВЫ используете оливковое масло?

Можно смазывать кожу во время и после загара. Хотя мне лично для этих целей кокосовое больше нравится, редко пользуюсь кремами с LSF

А вообше, я его использую "внутрь" - люблю салаты, заправленные оливковым маслом и уксусом.

Говорят, супер-маска для кожи головы: оливковое масло, коньяк, белок яйца и сок лимона - перемешать до консистенции майонеза и намазать кожу головы. 5 раз в месяц, 2 раза в год. Лучше всего весной и осенью.

Можно смазывать кожу во время и после загара.

Точно, я тоже читала, что оливковое масло является прекрасным "accelerator'ом" загара. А " внутрь" я его и сама обожаю!

, спасибо за Ваш рецепт, давайте еще!!!

а я месяц наверное пила по утрам по ложке нераф масло , лично купленное на ферме в Хорватии - оно суперское как шампунь густое зялёное пахучее но потом еще месяц пыталась полюбить его назад (удалось) Обожаю в салат класть с какой-то египетской вонючей травой

Говорят, супер-маска для кожи головы: оливковое масло, коньяк, белок яйца и сок лимона

хм, желток вроде всегда был.

недавно стала всё готовить на оливковом..такая разница в положительную сторону!!!!

В салаты - однозначно. И вообще, уже год готовлю всё только на оливковом масле - просто супер!

А в маске для волос - ессно желток А то вы потом будете смывать маску горячей или даже теплой водой, весь белок свернется в волосах, вычесывать - ад будет просто ) Подруга как-то вот так тоже перепутала...

Всем приветик!

Оливковое масло - замечательная вещь.

Но к сожалению, то, что продается в России,

почти все- подделка. Сама я несколько раз была в Греции,

привозила натуральное оливковое масло и сравнивала его вкус с тем, что продается в московских маркетах, это небо и земля.И греки, бываюшие в Москве, это мне подтвердили.

Так что не факт, что ненастоящее оливковое масло полезно,

лучше не обольщаться на этот счет.То же самое можно сказать и про кофе, например.В Европе кофе таких же марок, как мы покупаем с вами в Москве, гораздо вкуснее.

смешиваю наполовину с маслом ростков пшеницы его и мажу вместо крема под глазами вечером. Иногда руки мажу тем же самым, когда очень сохнут. Суперское средство

да, кстати лучшим считается греческое, на втором месте итальянское

Самое хорошее масло оливковое-первый холодный отжим. Да,раньше я волосы им перед мытьем мазала .Скажу,что волосы тогда были суперрррр

Я как раз оливковым маслом после душа люблю мазаться. Весной из Италии вывезла большую бутыль как раз правильного, первой очистки... Мазалась им все лето. Бутль закончилась, купила вот наугад в магазине, написано было тоже самое "экстра вирджин"... А уже что-то не то...

Кто пользуется, подскажите, какое оливковое масло нужно покупать из того, что сейчас продается в магазинах?

Говорят, под глаза его хорошо на ночь. Я мазалась пару раз, понравилось.

Назад
Сверху