Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Я тоже люблю оливковое масло "внутрь" - в салаты, готовлю, все что можно с ним готовить, пользую в маринады. Кстати, на днях приготовила весьма вкусную(на мой вкус ) радужную форель с маринадом, в котором присутствует оливковое масло. Если кого-то интересует, то я рецептик могу повесить. Из несколько нетрадиционного: добавляю в овсянку, ту которую кипяточком заливают и дают раскиснуть. Мне сладкое в себя с утра на запихнуть, а в чистом виде проглотить кашку трудно, потому подливаю немного маслица, подперчиваю и ем... Зрелище не для слабонервных

В косметических целях смазываю кожу после душа, но не оливковым маслом в чистом виде, а вот такой эмульсией: 1:1 оливковое масло и aloe vera gel(спасибо доброму человеку, который подсказал способ) - масло распределяется более равномерно и тонким слоем, следовательно впитывается быстрее.

Маску для волос я делаю время от времени и использую целое яйцо, при этом белок у меня ни разу не свернулся. Результат приятный.

Хочу попробовать на кожу век. Но, говорите, отекают глазки? У меня от всего отекают, потому на ночь ничем намазать не могу, а надо бы...

Нет, именно белок.

А объясняли маску так: коньяк согревает голову, расширяя поры, белок - это основы всей жизни, лимонный сок это витамин С, оливковое масло - там что-то более сложное.. (не запомнила к сожалению, но это чуть ли не самое главное..) аминокислоты что-ли?.. Не буду врать.. не запомнила.

Спасибо всем за ответы!

Насчет оливкового масла на кожу под глазами: я где-то недавно прочитала, что лучше не просто мазать, а делать компрессы. Надо вырезать из мягкой ткани два полукруга, намочить теплым маслом и положить под глаза на пол-часа. Было написано, что с глубокими морщинами таким образом, конечно не справиться, но заменить кремы уровня масс-маркет вполне можно.

А у меня вопрос к тем, кто мажет оливковым маслом тело после душа, скажите, а запах не остается?

Если покупаете итальянское масло, кроме первый холодный выжим смотрите что б это был продукт Италии, а не экспортировано из Италии. Я не помню, но вроде они закупают то ли оливки, то ли масло у других, а потом перепродают.

А вот такой вопросик - на масле первого холодного отжима можно жарить или нет? Обычно я для жарки покупаю рафинированное, но в один прекрасный момент оно закончилось, было только нерафинированное. Пожарила на нём мясо - оказалось сильно пересоленным. Вот до сих пор не могу понять - это я стратила или действительно на нерафинированном масле нельзя жарить?

А я в салатики лью оливковое масло со всякими добавками: последнее время в неизменных фаворитах масло с чесноком и пармезаном. Салат получается обьеденье! Слюна виделяется даже при воспоминании о запахе.

А жарю я на оливковом масле из балончика-пульверизатора: там масло первого отжима под давлением, все натуральное. Поскольку это спрей - масла надо капельку, значительно меньше чем обычно. Практически не добавляется калорий.

Акилина Нет, именно белок.

я бы не отрицала на вашем месте столь категорично, есть множество рецептов, доступных так же и в интернете, с таким составом: желток-масло-коньяк-и дальше вариации дополнительных составных, в частности -лимонный сок-мёд-дрожжи-желатин...Но тут надо ещё иметь ввиду, что лимонный сок будет осветлять волос! А всем ли это надо?

А чтобы никому не было обидно, я бы посоветовала употреблять всё яйцо полностью, как белок, так и желток не повредят (но желток всё же намного питательнее )

можно. Я готовлю именно на холодном отжиме. Вкус совсем другой у блюд получается! Просто его сильно нагревать нельзя, не выше 180 град (это, кстати, обязанно стоять на этикетке), этого достаточно, чтобы пожарить до золотистой корочки...и солить чуть меньше, потому что оно само по себе с сильным вкусом

компрессы упомянули...да, хороши из согретого масла.

НО: у кого щитовидка, тем нельзя такой компресс на шею!

и под глаза хорошо - питает лучше любого крема и морщинки разглаживает, но тоже не всем подходит, могут глаза опухать.

эх, и натощак я его пила....оченно помогло.

я не "отрицаю столь категорично" просто рассказываю в том виде, в котором мне очень советовала жалостливая парикмахерша, глядя на мои волосы (которые после возвращения с моря полетели с головы... )

И настаиваю на белке, потому что мне кажется логичным ее объяснение..

Но, когда буду делать сама - скорее всего все яйцо кину Лень что-то от чего-то отделять.. Хуже не будет

Просто его сильно нагревать нельзя, не выше 180 град

Хм, а как узнать, до скольки градусов оно нагрелось? На плите, на сковороде

НО: у кого щитовидка, тем нельзя такой компресс на шею!

Почему, из-за того, что он согревает, или по какой-то другой причине?

щитовидку нельзя греть - никакими компрессами. В ненагретом виде можно на шею у кого щитовидка.

Я вот думаю насчет компрессов под глаза. Это же с ними лежать наверное надо? Если ходить - упадут Мне кажется можно и просто намазать пожирнее, эффект тот же будет.

А теперь берем на православной ярмарке бутылками - настолько ням-ням салатики!! Вот закончилось на днях, так и не знаю, где найти именно это - выставка только в сентябре будет

Когда выставка - то?

Не пора ли нам за маслом, а?

Но к сожалению, то, что продается в России,

почти все- подделка. Сама я несколько раз была в Греции,

привозила натуральное оливковое масло и сравнивала его вкус с тем, что продается в московских маркетах, это небо и земля.И греки, бываюшие в Москве, это мне подтвердили

Мне мой друг привозил из Англии Sainsbury's Extra Virgin Olive Oil, там не написано откуда оливки - понятно, что не в Англии вырастили - но в целом оно ничем не отличалось от Extra Virgin La Espanola, купленное в московском супермаркете. Московская покупка была ДОРОЖЕ английской, хотя в Англии цены на большинство продуктов выше. Неужели я купила подделку? А чем испанские оливки хуже греческих или итальянских?

Кто пользуется, подскажите, какое оливковое масло нужно покупать из того, что сейчас продается в магазинах?

Мне тоже интересно, кто покупает оливковое масло в России, какое именно у вас дома и какие у вас впечатления?

Я в свое время покупала себе дорогущее (по цене самолета ) масло чайного дерева для полоскания для полости рта (стоматолог прописывал). И сейчас стоит этот пызыречек практически полный

Вот я и думаю что б мне с ним сделать? Масло израильское, 100%-е, пызыречек давольно большой (может 70-80мл)

Подскажите, для чего вы его используете?

Ну я использую многофункционально!

Во-первых, для заживления и дезинфекции ранок, порезов, полоскания рта.

Вот-вторых, капаю на губку с гелем для душа. Добавляю капельку в мусс для умывания, или на ватный диск с тоником для лица - когда проблемки бывают. Люблю натираться лосьоном для тела с каплями масла чайного тела. Очень бодрит запах, тонизирует, кожа как будто бы "разогревается".

А вообще, вот, например, недавно достали муравьи на кухне, так я вместо хим. карандашей специальных, промазала этим маслом, и они больше не беспокоят!

Назад
Сверху