Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Прежде всего - эфирные масла ни в коем случае нельзя применять на кожу, тем более на кожу лица, в неразбавленном виде. Исключение - точечное нанесение на прыщик антисептических масел.

Масло розмарина улучшает кровообращение, снимает застойные явления в коже. Насчет применения от морщин - не могу ничего сказать, я просто не верю в то, что морщины можно убрать поверхностными веществами. На время разгладить - да, но не убрать полностью. Нужно заниматься профилактикой морщин, так как борьба с уже имеющимися практически безрезультатна при помощи кремов и прочего. Более эффективны, пожалуй, средства аппаратной и хирургической косметологии.

Но как хорошее профилактическое средство, эфирное масло розмарина может подойти. Единственное, это масло нельзя применять при высоком давлении, в первые 5 месяцев беременности и при повышенной чувствительности кожи.

Масла Styx раньше были достаточно высокого качества, я даже рекомендовала их как лучшее, что можно найти в розничной торговле. В последнее время их качество ухудшилось.

Спасибо,Bell. Про розмарин я прочитала в книге про аромомасла в секции Styx

Забыла добавить - применять масло розмарина надо в виде масла для лица (1-2 капли розмарина на 10 мл растительного масла), добавляя в нейтральную косметику - кремы, маски, тоники (те же дозировки).

Bell, а мне очень нравиться на прыщик точечно масло чайного дерева наносить, и запах этот я как ни странно люблю. упокаивает он меня.Я надеюсь.хуже коже не будет?

ю-ю,

так масло чайного дерева и есть антисептическое масло, которое можно наносить в чистом виде точечно на прыщик! Кроме того, масло чайного дерева (но только очень хорошего качества) можно наносить и на слизистую - например, капнуть на зубную щетку при чистке зубов. Один мой знакомый при гриппе даже капнул чистое масло чайного дерева себе в нос. Ощущения, конечно, зверские, но зато насморк прошел почти сразу!

Я все-таки в таком случае посоветовала бы растворить масло чайного дерева на небольшом количестве растительного масла. Очень эффективные капли в нос.

Bell, а что Вы скажете относительно советов применять апельсиновое масло в качестве добавления к обычному крему для достижения антицеллюлитного эффекта? Говорят, что мол это даже лучше, чем всякие Виши и Лиераки..

Loreena, спасибо. Поитересуюсь. А то тут то и живу, а с фирмой этой не знакома.

Кенгуру

У них есть страница, где можно заказать не только oils, но и кучу разних вешеи для ухода за лицом и телом. Или просто заидите в их магазин.:-)

Белл, я купила недавно пену Антистресс флореновское (для ванны) - с маслом сандала и апельсина. Прониклась. А другие фирмы выпускают подобную продукцию?

Вот адрес: jurlique.com.au

обратите внимание на Aromatic hydrating Concentrates.

Vy v NSW?

Почитала я Belle, и прямо загорелось мне ванную со всякими свечками, маслами, пенами да солями.

Зашла тут на сайт по ароматерапии, почитала что содержать в себе их свечи, и что-то меня теперь подозрение мучает. А не подделка ли это. Belle, если вам не сложно, не подскажите как можно отличить подделку от настоящей продукции?

http://aromaproducts.com/webstore/w...id=9055566_6325

Например свеча Love и её составляющие: Color: Pink. Ingredients: Olive Oil, Patchouli, Rose, Clove, Lavender, Dragon's Blood. Use to attract someone to you. Use in combination with Harmony candle to find a compatible roommate. Use in combination with with Abundance candle to attract clients to your business.

Мне понравилось "использовать для..." Это что правда? Смахивает на магию, или на дешевый трюк. И если это действительно так, то почему в составляющих свечи нет афродизака(не помню как пишется) типа Иланг-Иланг?

Гыыы.... мы с Belle уже ето проходили :-) Токо не тут.

Я - Belle

она - Bell :-)

Разные мы :-)

Назад
Сверху