Я вот тут "нарыла" информацию, что горчит масло, сделанное из неспелых оливок и вроде как продают его с красной или коричневой крышечкой (для жарки), а из спелых - светлого цвета, мягкое на вкус и с зеленой крышкой.
Мне нужно только для салатов, жарить устраивает и на подсолнечном без запаха.
Просто везде в рецептах пишут - "в салат добавить ложечку оливкового масла", вот и захотелось узнать, чем оно лучше или полезнее?
А рапсовое масло - это что за масло такое?
И еще...это оливковое масло (греческое, допустим) выпускают в маленьких бутылочках? Ну чтоб для начала попробовать...
Прошлась по рынку и магазинам...нигде пока никакого не увидела Или не замечаю, или не завозят Но быть такого не может...
Майонез оливковый пробовала - оч. понравилось!