Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
У кого-нить, увлекающегося ароматерапией есть ссылки про использование масел, разбраковка фирм-изготовителей на качественные-некачественные масла или список понравившихся смесей ???

Аромалампа.

http://teapot.nm.ru/imaroma/sLamp1.jpg

Сверху наливают масло, а снизу его подогревают (для этого есть углубление, куда помещают свечу).

http://www.styx-cosmetics.ru/aromatherapy/

http://ooogreta.narod.ru/oil/sensor.html

Ой,класс! Тоже люблю ее

У меня в виде маски театральной, почти черная, матовая, симпатишная... Сама по себе даже как элемент интерьера хороша!

Любимые масла: иланг-иланг, пачули, сандал и кедр.

Аромалампа есть, только в ней свеча моментально до конца сгорает, хватает 4-сантиметровой на1-1.5 часа, видимо тк сама лампа сильно греется, что же делать?

Насчет фирм-изготовителей аромамасел - какие лучше?

простите, а как это 4-сантиметровой ???

я покупаю так называемые "греющие свечи" - махонькие такие... часа на 4 хватает

покупала масла STYX, ООО "Леко-Стайл" (Россия) и еще одной компании аглицкой - названия не помню...

нравится эф.масло герани, петит-грейн и смесь (как раз той фирмы, названия которой не помню ) - она такая легкая чуть сладковатая с кислинкой

У кого-нить, увлекающегося ароматерапией есть ссылки про использование масел, разбраковка фирм-изготовителей на качественные-некачественные масла или список понравившихся смесей ???

STYX. Очень нравится. Масла действительно действуют. НО! При покупке обратите внимание - они у них бывают чуть дешевле и чуть дороже. Более дешевые нельзя применять внутрь и на кожу лица.

Смеси нравятся - антистресс и эротика.

Ссылки на использование масел не знаю. Но можно поискать в инете книгу С.Миргородской "Аромалогия". Вот описанол все и даже больше.

Аромалампа есть, только в ней свеча моментально до конца сгорает, хватает 4-сантиметровой на1-1.5 часа, видимо тк сама лампа сильно греется, что же делать?

Вы что, обычную свечу свечу ставите? %О

Надо специальную свечку для аромаламп. Маленькую плоскую в жестяной форме.

Купила касторовое масло, собираясь бороться с поредевшей шевелюрой. Вопрос--как его лучше втирать? В кожу головы или на все волосы? Заматывать голову или нет, имеется в виду утепление. Посоветуйте, пожалуйста.

И еще, как по-английски "репейное масло"?

Спасибо

Маска для волос с касторовым маслом: 2 яичных желтка, 2 столовых ложки коньяка, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст.л. меда

Втирать в кожу головы, если волосы короткие, то по ним оно само распределится. Если длинные - то можно частично на волосы нанести, но голова - это главное :-)

Держать минут 30-40, потом вымыть голову. Я где-то читала, что потом просто смыть водой, но тогда на голове остается некоторое безобразие. Говорят, что утеплять (укутать голову) лучше, но я не делала.

Недавно вычитала в журнале: касторовое масло смешать с водкой, 1:1...и втирать в кожу головы. Сама не делала. За результаты не ручаюсь.

Как по английски репейное масло незнаю, но вот тоже после болезни решила волосья понамазать репейным маслом.

Намазала от души, проспала с ним всю ночь! Утром думала встану с шикарной шевелюрой, голову мыла три раза!!! и в итоге пошла на работу с мерзким крысиным прилизаyным хвостом , еще после двух помывок были ощущения сала на голове..

Ой там кстати было написанно , что можно не смывать... мамочки

любое масло в волосы лучше втирать теплым, укутывать тоже в теплое, носить не меньше часа всю эту конструкцию, а лучше еще 2-3 часа. Если кончики посекшиеся то на них тоже масло нанести.

Репейное масло точно также, если в нем будут еще добавки всякие тоже хорошо. Промывается все прекрасно с 4-го раза на моей голове (мои волосы далеко не три волосины и длиной ниже лопаток).

Я наношу только на корни и кончики, как то нанесла на все волосы два дня не могла отмыть ,а так результаты прекрасные, волосы перестали лезть и как то поднабрались,стали гуще

Кстати,кто-нибудь пробовал женский Rogain?

Хочу шевелюру как у корейца.

Я ребятенку головенку обрабатывала где-то с годика касторовым маслом, за два часа до предполагаемой Большой Помойки. Втирала в кожу круговыми движениями, потом расчесывала волосики редкой расческой - распределяла по всей длине. Не заматывала... Масло действительно вымывается сложно. :-О

Теперь Красавице 4 года - волосики прелеееестные! Не уверена я, честно говоря, что масло помогло, но... может быть.

Я слышала о рецепте с яичными желтками (и только). Могу сказать, что процедура займет немало времени - отмываться придется дооолго.

Назад
Сверху