Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
если в итоге выяснится, что пользователи парфюмерного масла довольны

Это то, что тут звучало: пользователь с неразвитым обонянием может быть доволен и с пеной у рта доказывать, что масло непонятного производителя, "пародирующее" дорогой парфюм, ничуть не хуже самого парфюма, а не согласные с этим дуры и снобки, переплачивающие за имя и упаковку.

При этом окружающие пользователя, обладающие чуть более развитым обонянием, будут мечтать о противогазе

Нет, не совсем так. Чтобы окружающие мечтали о противогазе, надо, чтобы у... гмм.. носителя парфюма ваще нюха не было. Никакого. Я пока себя к этой категории не отношу. Т.е. вроде никто не жаловался

Поясню свою мысль: вот как Вы относитесь к тем, кто использует парфюмерию от Эйвон или Орифлейм? Опять-таки, про себя не говорю, но муж у меня совершенно четко распознает такие запахи и расценивает их как "простые". Но это не значит, что его тошнит или что он находится не может рядом с обладателем такого запаха. "Запах приятный, но простой", - вот все, что может быть сказано.

Очевидно, что подделка будет проще по структуре запаха, возможно менее долговечна, но из этого, теоретически, не следует, что ей вообще нельзя пользоваться.

Это все чисто теоретические рассуждения, поэтому и хочется услышать тех, кто реально такое покупал.

Вы меня извините за снобизм, но мой муж, не обладающий какими-то либо познаниями в области парфюмерии, моментально определяет социальный статус носителя недорогой парфюмерии, а уж тем более подделки. Ассоциации, знаете ли... Его тоже не тошнит, но высказывается он жестко.

А зачем покупать? Вон у старушки в ветке это неоднократно обсуждалось.

Можно ставить смертельный эксперимент на себе и без того, чтобы покупать.

Все эти подделки, равно как и парфюмерия Эйвон, Орифлэйм, ИвРоше, как и вообще весь масс-маркет, с одной стороны делается из дешевого сырья, а с другой стороны производители дешевок не могут себе позволить роскошь "выдерживать" парфюмы (парфюмы, как и вино, "выдерживаются" от полугода до полутора лет).

А результат на нашей коже.

Многократно вспоминали, что для того же ИвРоше Неблину сочинила Соня Гройсман. Так с салфетки-сэмпла оно и звучит прилично. А вот нанести на кожу и трындец. Через полчаса вонь несусветная.

Ставились эксперименты и по сравниванию. Когда на одно запястье "родной" аромат, а на другое "по мотивам". При этом чем примитивней "родной" (типа Босса) тем изначальное звучание ближе. Но только изначальное. Чем ближе к сердцу аромата, тем разница ощутимей.

А, фигня и скукота. Патамушта сто раз обсуждалось.

Все зависит от всего и каждый выбирает для себя.

Есть те, кто считает, что оригинал и подделка пахнут одинаково. И будут на этом экономить. А ежели окружающие носы воротят и ехидненько замечают, что это не Жадор, а Жападор, так на это можно с умным видом сказать, что это химия кожи такая, что пристойный аромат непристойно вонять начинает.

Тока это все равно, что в пачку "Собрания" какую-нибудь "Яву" пихать. Пачка та же, а вонь...

Спсб за мнение

Возможно, это и обсуждалось, но похоже прошло мимо меня. наверное, это потому что старушкину ветку читать я не могу - 96 страниц в последнем разделе приводят меня в ужас, а если начинать с конца, то слишком много там уже личных отношений между участниками, намеков, подколов, флуда и т.п., тому, кто лезет туда первый раз - напряжно и не очень интересно, ИМХО.

Кста, автору топика на тот же вопрос там так и не ответили...

Кста, автору топика на тот же вопрос там так и не ответили...

На какой конкретно вопрос не ответили?

если начинать с конца, то слишком много там уже личных отношений между участниками, намеков, подколов, флуда и т.п., тому, кто лезет туда первый раз - напряжно и не очень интересно,

После того, как была создана Кофемания, все это было перенесено в Парфпсихушку. Нет?

А то, что старушки сейчас нет. Так все имеют право на заслуженный отдых. Отпуск в смысле. Вернется, все прошерстит, всем все расскажет. В конце концов, она не подписывалась сидеть в Тонусе 24 часа в сутки 365 дней в году.

Да на тот, который тема этого топика. Если покопаться на 96-й странице старушкиного базара, он там есть

Там повторила свой вопрос.

Если покопаться на 96-й странице старушкиного , он там есть

Как Вы любезны, просто АХЕРЭТ...

У меня появилось ощущение, что Вам там точно теперь не стоит появляться. Старушка хоть и вежливая, но обидчива. То, что Вам там не будут отвечать никогда, это же просто однозначно.

Там ~Морская~ повторила свой вопрос.

Что это за масла такие? Почему нет различий между парфюмом "от производителя" и маслом "от неизвестно кого"?

ну млин ваще...

А что такое вообще все эти рассуждения тут, если не ответ на этот вопрос???

У меня появилось ощущение, что Вам там точно теперь не стоит появляться.

Да я и не собиралась вроде как...

А чего Вы так переживаете, если не секрет? Я Вас обидела чем-то?

Девочки, я же тоже заводила тему про парфюмерное масло, и на нее почтиникто внимания не обратил. я и мой натренированный нос уверяем вас - ароматы и шлейфы абсолютно одинаковые, разве что запах спирта отсутствует. я постоянно заказываю в инете маленькие флакончики парфюмерных масел с известными и любимыми мной ароматами - Mira Bai, Vice Versa, 212 Herera, Hugo Deep Red, J`adore, и мои подруги заказывают, и все в восторге и в парфюмерных магазинах бутылки духов покупают разве что в подарок кому-то. качество меня вполне устраивает, стойкость обалденная, и мне практически безразлично, кто это масло выпускает и на вполне ли законных основаниях. хотя, конечно, ради любопытства бы узнала, но как...

я и мой натренированный нос уверяем вас - ароматы и шлейфы абсолютно одинаковые

А насколько нос натренированный?

Просто одна моя знакомая, которая с завязанными глазами по запаху отличает белую розу от желтой по запаху, так же, "вслепую", после "скин-теста" так же четко говорила, на какое запястье ей был намазан "Жадор", а на какое "Жападор".

Что тут вообще обсуждать? Каждый выбирает для себя.

Вас устраивает качество подделок? Носите на здоровье. Но не пытайтесь убедить людей, у которых орган обоняния развит лучше, что это одно и тоже. СмИшно. Дальтоник рассуждает о живописи. Человек, лишенный слуха, декларирует. что одна и та же мелодия сыгранная на скрипке Амати и деревяшке Шуховской фабрики, звучит идентично

беседа приобрела несколько снобистский оттенок

но таки скажу - если у меня не будет денег купить себе хорошие духи - не буду пользоваться ничем.. чай не воняю другое дело - с духами-то оно - симпатишнее как-то... да и самооценка лучше

беседа приобрела несколько снобистский оттенок

А мне так не показалось

Зато заметила интересную штучку. Время от времени возникают темы с переживаниями типа "купила духи, сомневаюсь в их подлинности" или "тестеры - парфюм настоящий или недоделанный?", или "мини - что в них наливают?", или "такой-то магазин парфюмерии - можно ли им верить?". А здесь изначально продукция "по мотивам". И почему-то возникла дискуссия на пустом месте. Даже человеку, напрочь лишенного носа (ну ушами он дышит ), хотя бы вербально должно быть понятно, что "родное" и "по мотивам" все же не одно и то же Или и я не права?

угу.. правы конечно с этим не спорю...

просто там выше были намеки на несостоятельность денежную и отсутсвие обоняния тех, кто пользуется "не элитой".. а это не есть хорошо, ибо не нада зарекаться... От тюрьмы, да от сумы

хм... а то, что вкусы опять же у всех разные.. свидетельствует хотя бы то, что я оч люблю парфюм Э.Лаудер, а вот Belle к примеру - не очень

Назад
Сверху