Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
пить 2 раза в день до еды, "медленно", перемешивая со слюнкой, по 1 ч.л.

Мазать на мордочку лица.

Мне оч. нравится.

Соберем сюда всю инфу?

Смешение масел для арометерапевтического массажа, аромалампы, масла для ухода за кожей и волосами... вообщем ВСЁ

Я в последнее время ОЧЕНЬ увлекалась ароматерапией. Поскольку недавно же научилась делаит массаж и самомассаж (какой же это кайф и помощь!), то теперь хочу еще научится смешивать сама на основе масла-основы ароматические смеси для массажа. Очень люблю массаж головы с тайским кокосовым маслом (делаю себе сама). При болях в шейй спасалась массажем с маслом пихты.

Мои любимые миксы для аромалампы: эвкалипт+пихотовое+мятное+чайное для простуды, гернь+лаванда - от бессоницы, апельсин+лимон+грейпфрут - для тонуса и настрояния.

Я пока еще любитель, буду рада услышать любые советы, опыт, интересные оригинальнае композиции, марки масел, да много чего.

Речь идет о Бальзаме Битнера. Вот уже на протяжении 500 лет этот бальзам славится своими чудодейственными способностями

Преобрести его можно на www.herbhealer.com Поисковое слово Bitner . А также прочитать ою ешо истории

Поискала по темам, ничего конкретного не нашла, поэтому создаю свою.

Хочу перейти на использование оливкового масла.

Главная цель - похудание и снижение риска заболевания сердечно-сосудистой системы.

Правильно ли я мыслю?

Оливковое масло лучше подсолнечного?

Поискала в Инете...мнения на этот счет разделяются. Хочется услышать мнения людей, которые на практике уже поняли что к чему

Кто какое масло покупает? Чтоб не горчило и был мягкий привкус. Такое возможно? Если да, напишите названия таких масел, а то в этом я полный лох. Всё-таки оно подороже стоит и не хотелось бы сразу выкидывать

Вообщем, разубедите меня или убедите в использовании оливкового масла, очень прошу...

Жарить на оливковом я считаю дорого. В салатах.. может и полезнее, но на вкус мне больше подсолнечное понравилось. использовала сугубо для косметических целей

Если в рационе вы замените подсолнечное масло на оливковое, похудательного эффекта ждать неоткуда. Оно тоже жирное. Полезные свойства у него - да, есть и немало, но похудеть они не помогут.

Самое лучшее оливковое масло - это масло первого холодного отжима. На бутылке должно быть написано Extra Virgin.

Польза оливкового масла

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (75%) (ее в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они снижают уровень гликемии (это косвенный фактор ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма.

Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (HDL) помогает снизить уровень общего ("вредного") холестерина и триглицеридов в крови, и увеличивает "хороший" холестерин, тем самым уменьшая риск заболевания атеросклерозом.

Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.

Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы. Установлено, что жирные кислоты - insaturi, имеющиеся в оливковом масле Extra Virgin, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

Оливковое масло высшего качества Extra Virgin усваивается на 100%!

Кроме того, польза оливкового масла выражается в:

нормализации повышенного артериального давления;

сокращении количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;

борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;

заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;

предупреждении дисфункции желчных путей;

благотворном влиянии на режим питания больных диабетом.

Любое масло, если оно холодного отжима, полезно, но жарить на нем не рекомендуется. Говорят оливковое очень полезно, но мне не нравится вкус.

Используем тыквенное и льняное.

Я на масле почти не жарю, считаю что это вредно. Мясо стараюсь запекать в духовке или на грила. Котлеты и рыбу делаю в пароварке.

А для сататов искользую самые разные масла: оливковое, грецкого ореха, виноградных косточек, горчичное, рапсовое, соевое. Иногда я их смешиваю.

Оливковое покупаю только Extra virgin.

Не думаю, что переход содного масла на другое поможет похудеть.

оливковое масло все холодного отжима. Или это уже 2й отжим. или микс.

А горчит EW, и то не все. Купите для жарки 100% оливковое масло. Про дорого тоже поспорю - литр стоит до 200 рублей. А использовать вы его будете больше месяца точно. я уверена что это даже для человека с небольшой зарплатой не очень в тягость.

К тому же его еще как бальзам для тела использовать хорошо

Я отказалась от подсолнечного масла, использую оливковое (Extra Virgin) для салатов, добавляю в маринад для мяса и особого привкуса не ощущаю как то, вот запах самого масла не особо нравится - напоминает техническое масло Но в еде не чувствуется. Бутылки хватает при таком использовании - очень надолго. А жарю - на подсолнечно-оливковом, увидела в магазине такое масло, понравилось...

Или масло неправильное у меня или еще чего, но оно так быстро загустевает и как бы засахаривается что-ли.

Рекомендую покупать греческое оливковое масло. По-моему, оно вкуснее, чем испанское.

хорошее в холодильнике должно "засахариваться"

В тепле обратно отходит.

Я для салатов с чесноком покупаю-вкусно!

А для лица масочки делаю из обыкновенного.

Назад
Сверху