Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

  • Автор темы Автор темы АИ
Девочки,а вот у меня после маски с кокосовым маслом,наоборот волосы даже чуть суховаты как-то стали,чуть как-то "хрустят".А у вас такого не наблюдалось?

Вот думаю или масло это болгарское не очень или шампунь (Лазартик) не совместим с народными средствами был (что скорее всего,химия есть химия ,еще и насыщенная)

Вообщем у вас после маски какие волосы на ощупь?Что она придает?
 
у меня такоеже http://www.spectrumorganics.com/index.php?id=87



, я говорила выше что мне из чистого масла маска тоже не очень нравиться (волосы немного тускловаты становяться), а вот с желтком да и еше ессеншел oil капнуть, просто замечательно, волосы шелковые и блестяшие
 
Купила 2-3 года назад сандаловое масло для добавления в крем вокруг глаз. Добавляла. Потом забыла. Теперь вспомнила, дай, думаю, опять использую, чтоб не пропало. Теперь мажу этим кремом с маслом - щиплет. Раньше не помню, чтоб щипало. Может, испортилось? Вопрос, собственно: портятся ли со временем эти самые масла, в частности, сандаловое? Если кто знает, заранее спасибо за ответ.
 
Портятся быстрее всего цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут и т.д.). Сандаловому по идее ничего не должно быть. Но это если масло специально для обогащения косметики! Если для аромолапмы то вполне могло и испортится.

Вы может перебухали его? вот и щиплет

сколько капель используете и куда?



Кста, помогло когда использовали?
 
ТЫ задай этот вопрос Вишенке из Зазеркалья. Она хорошо в маслах разбирается
 
Я где-то прочитала, что эфирные масла, если их нормально хранить (без перепада температуры и в темном флаконе) вообще чуть ли не вечные. Вот на Styx я что-то срока годности не видела, а на других есть, года 2-3.



Может кто-нибудь пригласит сюда Вишенку. Мне тоже очень интересно было бы пообщаться по поводу эфирных масел.
 
Привет!

Я бы не сказала, что являюсь специалистом так, пользуюсь потихоньку..



Действительно, обычно масла хранятся не менее 2-3 лет, некоторые намного дольше. А уж если флакон закрытый, то срок годности довольно большой Цитрусовые - около года в среднем.



Но: это касается масел в флаконах из темного стекла (если стекло обычное, то хранить нужно в темноте, ибо на свету масла разлагаются). Потом - не должно быть перепада температур.



, а что за масло? Какой фирмы? Если это левое приозводство, купленное за три копейки в подземном переходе - ясное дело, что за 2-3 года оно испортилось. Потому как натурального сандала там могло быть ноль целых фиг десятых процента... Или вы его держали на свету, или, как правильно сказала , перебухали в крем? Там его надо мизер, особенно под глаза...
 
Вишенка из Зазеркалья, скажите, пожалуйста, а какие масла вы любите и для чего используете (села поудобнее, приготовив тетрадку и ручку).
 
, добрый день!



а я разные использую - в зависимости от нужд В качестве базового обычно миндальное - просто оно самое недорогое, а у меня расход большой получается (я еще и мужа с ребенком пользую, и свекровь). Иногда в качестве базового также идет оливковое, льняное или кунжутное. Но льняное с оливковым мне меньше нравится - жирновато.



Базовое с добавлением 7-15 капель эфирного - в ванну. Эфирные разные: иногда это мандарин (для беременных и маленьких детей самое то!), иногда герань, иногда смесь разных. У меня книжки есть неплохие по ароматерапии, там прописано, чего по скольку капель, и что с чем хорошо сочетается...

Очень хорошо для утренней ванны, особенно зимой, когда депрессуха, вялость и вообще жить неохота - в столовую ложку базового масла 7 капель бергамота и 7 капель лемонграсса. Пальцем размешать и в ванну. Муж после трех дней такого утреннего лечения прямо ожил, до этого ползал полудохлый... Правда, вечером такую ванну принимать не стоит - слишком тонизирует..

Лаванда хороша - для тех, кто любит.. Когда болеешь, можно на ночь растереться крепкой смесью лаванды, ромашки и базового масла. Можно и эвкалипт добавить до кучи - хорошо снимает температуру и ломоту. В общем, много чего можно делать..

А эвкалипт - вообще сказка зимой. Мне от простуды помогает очень хорошо...

Герань давление нормализует - я в аромалампу капаю, когда у меня пониженное. Или голова болит. А у свекрови повышенное - и ей тоже помогает
 
Можно я тоже тут повыступаю, ибо давно этим делом увлекаюсь?



Для ванны я бы не советовала смешивать эфирное масло с базовым, ибо как известно, масло в воде не растворяется и ложится на ее поверхности жирной пленкой. Гораздо удобнее в качестве эмульгатора использовать морскую соль. Тем более что двойной озворовительный эффект получается.



А если добавлять эфирные масла в косметику, то лучшще брать специальные нейтральные составы, а не готовые средства с активными добавками. И уж в крем для глаз масла надо добавлять ооочень осторожно.



Также - три раза ИМХО - не советую эфирные масла Стикс. Качество оставляет желать много лучшего: запахи нечистые, тяжеловатые, не всегда адекватно воспринимаются...



Всем, кто интересуется, могу посоветовать книгу Миргородской "Аромалогия: Quantum satis".



По моему опыту, лучший способ использования эфирных масел - это ванны. Косметического эффекта может и не добъетесь, но психологического релакса - запросто. Заодно и удовольствие получите
 
Еще эфирные масла прекрасно дружат с грязью. Так что кроме ванн можно делать грязевые маски и обертывания.
 
,



насчет морской соли: это тоже хорошо, полезно и правильно, но я не была бы столь категорична насчет базового масла в ванну. Допустим, я в этом вопросе экспертом считаться не могу, но все (!) практикующие уважаемые ароматерапевты, книги которых я читала, советуют ванны именно с базовым маслом и эфирами..

у меня, например, кожа зимой сухая. И как раз ванны с маслом мне очень хорошо помогают - кожа мягкая становится, хорошо увлажненная. А соль такого эффекта не дает.

Насчет Стикса - я неоднократно слышала, как его хают. Однако у нас в России выбор, к сожалению, не слишком большой. Масла "Ирис" дороже намного. Я пользовалась и Ирисом, и Стиксом - ИМХО, неспециалисту зачастую трудно увидеть разницу Тем более, что высокая степень очистки масла особенно важна при приеме внутрь, а это мало кто практикует.. Что касается Глориса - сама не пробовала, хотя и слышала хорошие отзывы. Но меня смущает, что его купить сложно - заказывать надо, ждать, да и ассортимент масел у них ограничен. С Ирисом тоже проблема - в Москве он есть, хотя опять же набегаешься, а в других городах о нем даже и не слышали...
 
Вишенка из Зазеркалья



А где Вы обнаружили мою категоричность? Это всего лишь частное субъективное мнение, сложившееся на личном опыте применения эфирных масел, не более того. Мнение любителя, а не эксперта.



Ванна, думаю, все же больше воздействует на общий тонус и в принципе не призвана решать проблемы сухой кожи. Для этого есть крем-гели для душа, молочко и т.п. Тем более что масло скорее питает, а не увлажняет кожу.



Это конечно все индивидуально, но мой неискушенный нос очень чувствует разницу в качестве масел. Об Ирисе ничего путного сказать не могу: нюхала, не понравилось, поэтому покупать не стала.

Стикс лично мной воспринимается плохо. Запахи тяжелые, дубовые. И насколько безвкусный запах у их ароматических смесей! Только диву даешься... Да и какой здравомыслящий человек назовет косметическую фирму подобным образом? Пустячок, а неприятно...

Кроме названных фирм есть еще L'Occitane, Medicon Aromen, Глорис, тот же Bergland, у Lothantique кажется масла есть... швейцарская еще фирма есть, название могу перепутать Juvena вроде бы... Вобщем, все что я встречала или пробовала - по качеству превосходит Стикс.
 
А я капаю приблизительно. Чаще всего применяю непосредственно на кожу, без смешивания.



Ванны вообще не принимаю никогда - не люблю, поэтому использую исключительно в косметических целях непосредственно на кожу.



Мне очень нравится иланг-иланг, этим маслом я, наконец, укрепила ногти ((в смеси с маслом авокадо).



При головной боли практически мгновенно помогает тот же иланг-иланг.



Если устала - достаточно понюхать флакончик с кровавым апельсином или опять же иланг-иланг, можно еще мандарин или горький апельсин.



С утра обязательно вместе с косметикой для лица - сандал, без него я как будто не одета.



А вот валерьянка, жасмин, роза, лимон и еще ряд масел - не пошли.



Пачули пока не могу понять.
 
я в аромалампу капаю



Вишенка из Зазеркалья, а я вот никак не могу приспособиться к этим лампам: так или иначе все равно добавляется какой-то посторонний запах от свечки.



Хочу купить электрический... не помню как называется... где он в Москве продается? Может кто знает?
 
не советую эфирные масла Стикс. Качество оставляет желать много лучшего



, а где можно купить перечисленные вами фирмы?
 
Назад
Сверху