Птица ползучая у меня с десяток эфиров и базовых масел, наверное, столько же.
Я использую только качественную продукцию приличных производителей.
Сразу хочется затронуть этот момент. Девушки, не покупайте дешевую синтетику - только вред от нее. Хорошие эфиры не могут стоить дешево. Особенно из благородных растений типа розы или жасмина.
Fella, сразу оговорюсь, что 100% рецепта не существует и все нужно индивидуально подбирать. Но традиционно из базовых масел для жирной кожи рекомендуют виноградную косточку, лесной орех, рисовое масло и черный тмин. Из эфирных - чайное дерево, бергамот, лимон, розмарин, эвкалипт, пачули.
Для осветления пор - лимон, для сужения - розмарин и шизандру.
Sulamif примение масел в принципе осветляет поры. Мне больше других нравится бергамот. Но общепризнанный борец с черными точками - лимон.
Лемурка, комбинированная и при этом чувствительная? Во-первых, действительно лаванду. И может быть герань.
Буду все время повторять, что точных рецептов нет - только примерные рекомендации.
Я для груди эфиры не использую. Только базовые. Но в принципе сама немного недоумеваю, когда слышу о быстром эффекте. У меня такое было один раз. Смесь с добавлением нероли под глаза дала резкий разглаживающий эффект. До сих пор не уверена не отек ли это был.