Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Мне вообще-то тоже на вес наплевать, меня больше интересует тонус мышц и общая подтянутость, что ли - хочу немного "подсушить" тело, т.к. мышцы есть... для этого бассейн подойдет? А то я тоже слышала, что типа т.к. вода холодная, то сжигание жира идет не так эффективно.

От плавания не похудеешь. Но мышцы будут подтянуты (если действительно плавание, а не баловство).

Я плаваю как безумная с такой нагрузкой от которой можно скончаться в зале (500 ккал за час) не останавливаясь минимум час, с хорошеq аэробной нагрузкой (чтобы это оценить плаваю с монитором сердечного ритма Polar). А если вы медленно бултыхаетесь в бассейне, болтая при этом с окружающими, то бесполезно.

Именно что! Чтобы плаванье дало эффект, в бассейне надо работать, а не в водичке прохлаждаться. У меня был период в жизни, когда я проплывала каждый раз по 4000 метров. По 180 дней в году, 3 года подряд. (И это считается много для тех людей, кто не занимается плаванием, как спортом. Для сравнения - спортсмен за одну тренировку проплывает 5-6 тыс метров, а если 7000, то это уже предельные нагрузки считаются.) Поскольку я не являюсь спортсменкой, мне было трудновато, но результат просто превзошел все ожидания! Очень хорошая фигура получилась, силуэт красивый, и качественный! К тому же результат держится много лет.

А частенько в бассейнах иное ведь видим - человек уже год в бассейн ходит, плещется в водичке, даже проплавет метров по 500, но что от этого можно получить? Хотя мышцы, возможно, подтянутся. Немного

Вы просто молодец! Да, нагрузку в 4000 м выдержит не каждый. После того, как я оставила профессиональное плавание, и для меня это не слабая нагрузка сейчас. Такими темпами можно хорошие мышцы "накачать"!

Вот ведь! 4000 метров!!!

А бассейн то какой?

У нас в зале бассейн 25м. Это чтож, мне надо 160 раз туда-сюда проплыть??? А по времени это сколько займет примерно?

А я хочу словечко за аквааэробику замолвить

Обычную аэробику ненавижу, задыхаюсь и пыхчу как паровоз. Люблю только пилатесы там всякие, коры, интервальные...где дышать нормально можно. Ну и тренажеры, само собой. А между силовыми надо чего-то аэробное делать...а то толку мало будет. Так вот, аква - это что-то! Никаких напрягов, час ногами в воде подрыгала - мило дело! А эффект, доложу я вам...

Так что все в бассейн!

Кстати, я видела на аквааэробике и мужчин...это автору на заметку

А эффект, доложу я вам...

В этом месте поподробнее, пожалуйста:0)

До и после..

До и после..

Ой, как бы объяснить...я замеров не делала никаких, по одежде все определяла. Попа и ноги буквально за месяц рельефными стали, талийка появилась Живот, опять же, как у людей, а не как у поросят

4000 метров

НИ ХРЕНА СЕБЕ

Я плаваю от1.5 до 2 км за 45-50 минут (сеанс). 4 км - это до хрена

b]Ола ла[/b]

У нас в зале бассейн 25м. Это чтож, мне надо 160 раз туда-сюда проплыть??? А по времени это сколько займет примерно?

Н-да, 25 метров - это все же маловато для таких дистанций. Насколько мне известнго, это ДЮСШ имеют такие небольшие бассейны. В них хорошо учиться плавать, но для "марафонских" заплывов лучше 50метровый. А мотаться туда-сюда от бортика к бортику несчетное количество раз, может, конечно, со стороны и смешно выглядит)

И потом, на такую дистанцию я начала плавать не в бассейне, а в открытом водоеме. В городке, где я жила раньше, есть водохранилище - ширина 2км. Я его туда и обратно переплывала, вот и привыкла к таким заплывам. Посреди водохранилища ведь плыть не бросишь, да еще если знаешь, что глубина под тобой 20 метров )

Потом, когда из-за перемены места жительства возможности не стало в открытом водоеме плавать, стала в бассейн ходить. НО в 50 метровый!

Насчет времени - 2 часа максимум, это даже если то и дело на спину переворачиваться для отдыха.

Спасибо за ответы! То есть чтобы был толк, плавать надо активно (ну как и всё остальное). К сожалению, аквааэробики у нас в бассейне нет... но про плавание учтем. Завтра пойду в первый раз, доложу об ощущениях!

Вопрос к посетительницам бассейна.

Милые дамы! Что вы предпринимаете для того, чтобы защитить кожу от вредного воздействия хлорной воды? Я видела одну женщину, которая после бассейна намазывалась бальзамом для тела. Но он ведь не сразу впитывается в кожу. А, допустим, после бассейна нужно сразу уходить и некогда ждать, пока крем впитается. Или все-таки это единственное средство?

Я тоже собралась походить в бассейн, и вот прочитала у них перед покупкой абонемента такую инфу:

"очистка воды производится голландской установкой системы "Хлоринситю", которая основана на переработке соли хлорида натрия в обеззараживающий раствор. Этот раствор и поступает в бассейн. Благодаря такой обработке вода по своим свойствам максимально приближена к дистиллированной и соответствует самым высоким санитарным нормам (в результате постоянной подпитки и циркуляции через систему фильтров). В прекрасных качествах воды убеждаются и все посетители, а особенно ее ценят люди, подверженные аллергии. И цвет воды радует глаз - необычный способ очистки делает ее нежно-бирюзовой. Вода - главный, но не единственный плюс этого бассейна."

Может это не так плохо ?

А после бассейна посмотрим. Посещу душик. Личико в любом случае намажу, а все остальное - по ощущениям.

Но мне кажется почему-то, что все ограничится личиком (но может еще ручонками)

,

когда ходила в бассеин, обязательно лосьон для тела носила с собой.

Он очень спасал мою кожу после хлорированной воды.

Как бы не очищали воду, все равно после бассеина жуткая сухость кожи....

Я для себя нашла единственный выход - лосьончик

Я перед бассейном мажусь детским маслом, тогда на коже остается масляная пленка и вода не оказывает негативного воздействия на кожу. Но слышала, что в некоторых бассейнах запрещено пользоваться маслом...

В нашем бассейне обязателен душ перед плаванием, так что после сеанса я пользуюсь маслами (которые body butter) из Боди Шопа (кокосовае и ореховое - ням-ням), а сейчас купила Spa Body Butter от ~H2O+, попробую. Написано, что оно для очень сухой кожи.

Назад
Сверху