Бассейн. Польза, вред и т.п.

  • Автор темы Автор темы boom
Ольга,последний раз покупалось в Publix во Флориде,до этого дома,в аналогичных магазинах(Target,Kroger).Думается,есть оно и в Wal-Mart / K-Mart, на полочках с разной химией.
 
Ольга проверь пожалуиста личные сообшения.



------------------

Говорю ПЕЧАТНЫМИ буквами, рекламная служба Русского Радио
 
Советую после бассейна обязательно мыть все тело увлажняющим гелем. Обязательно. Тогда меньше вероятность раздражения (правда бассейна, где очищают воду именно хлором я не видела уже лет 10, обычно он является малой составляющей). У меня нет этой проблемы, хотя хожу в бассейн очень часто, чуть не каждый день. Но стОит после бассейна только ополоснуться под душем... даже если потом смазать кожу молочком - все равно будет стягивать.



У меня проблема с волосами... Раньше я тоже на волосы под шапочку наносила бальзам. Но сейчас я хожу в бассейн, где плавают без шапочек. Как защитить волосы?



Кстати, купальник для бассейна у меня уже 4 года. Чуть растянулся и чуть выцвел, не более того. Правда, я купальник никогда не стираю. Ополаскиваю после бассейна и сушу.
 
Азалия, я тоже все лето походила в такой бассейн. Единственное, что спасало волосы это всеми обсуждаемый Бейби ойл. Другого решения не было. Плюс ко всему делала маску для волос через каждые три дня. Маска была Веллы, серия СП.
 
, это что ж, мазать этим маслом все волосы, а потом в воду погружать? Это ж вся вода в бассейне будет с маслянной плёнкой...
 
Я тоже не представляю как можно мазать волосы маслом перед бассейном... Он ведь общественный, бассейн.
 
Сомнения такие: раньше в бассейнах требовалась справка от дерматолога, теперь же никто там ее ни от кого не требует, плати деньги и вперед. Значит повышается риск подхватить какую-нибудь инфекцию, ох, отравит мне эта мысль все удовольствие... Кто знает, насколько реальна такая возможность? А если реальна, то что можно предпринять во избежание? Буду благодарна за информацию, поплавать уж очень хочецца
 
1. Насколько я помню и раньше справка особо здоровья не гарантировала. Очень часто ее можно было добыть просто у терапевта, если и посылали по врачам, то далеко не по всем. Так что гарантии, что у всех посетителей бассейна не было ни грибка, ни венерических заболеваний, ни туберкулеза и т.п. не было.

2. Если боитесь грибка нужно покрывать ногни на ногах специальным лаком, всегда ходить по раздевалке и душу в тапочках, вытерать ноги.
 
а как же предостеречься от остальных "неприятностей", ведь не только грибки можно заработать?

я кстати именно по этой причине в бассейны не хожу, хотя люблю плавать страшшшно. а когда муж пытается потащить меня в 5* отель поплавать, я привожу ему те же доводы и он злится, 100 раз повторяя, что это 5* ОТЕЛЬ!!! а я все равно боюсь....
 
Интересно, а как люди плавают в бассейнах при отелях?А ведь народу там гораздо больше,чем в спорткомплексах.Все проходит обработку,а в хлорированной воде бактерии не живут.А от грибков вполне можно обезопаситься,если вне бассейна ходить в тапках.А еще совет-побольше обращать внимание на иммунитет,именно он играет ключевую роль в противодействии бактериям,которые живут везде и в организме человека тоже.
 
Уважаемые сеньоры и сеньориты, позвольте встрянуть.



Занимаюсь плаваньем профессионально, с детства. Сейчас плаваю "за свои деньги". За все это время (около 8 лет) , тьфу-тьфу-тьфу, бум-бум-бум, никакой инфекции через бассейн не подхватил.



В бассейне существует несколько опасностей:



1. Грибок. Защита - "шлепки", и как заметила Алтая, спец.лак. Лаком не пользуюсь, но про "тапки" скажу следующее. Тапки должны быть на достаточно высокой подошве (что бы многочисленные лужицы в душе вас не заливали), плотно сидеть на ноге (чтоб нога в них не болталась) и не скользить (основные травмы в бассейнах от мокрого и потому скользкого кафеля). Снимайте тапки только перед заходом в воду (оставляйте тапки как можно ближе к лестнице в бассейн) и уже одевая «носки»/ обувь. Разгуливание без тапок - большой риск подцепить грибок. В самой воде вероятность подцепить грибок приближается к нулю. Если вы так уж боитесь грибка, после каждого посещения бассейна, перед одеванием обуви, ступни можно обрабатывать специальными средствами борьбы с грибком.



2. Гниды (вши, яйца вшей). К сожалению, даже при развитом Советском Союзе подцепить этих тварей себе на голову не составляло особого труда, что уж говорить о настоящем времени.. Защита - плавательная шапочка. При одевании шапочки обратите внимания, чтобы из нее не торчали ваши локоны, хвостики, косички. Для женщин, это не реально, но шапочку лучше одевать на мокрую голову, так она будет сидеть плотней. Гниды бывают только на волосяном покрове головы, поэтому волосам на других частях тела опасаться не стоит.





3. Различные кожные и венерические заболевания. Передаются они, в основном, не в воде (разница в объеме воды и объема "нечистот" слишком велика). Подцепить такую дрянь можно либо в раздевалке, присев на скамейку, влажную, от предыдущего седока, либо в результате пользования "туалетом". Соответственно, прежде чем садиться на лавочки в раздевалках бассейна, подстелите на нее простынку, полотенце (но не то, которым вы в последствии вы будете пользоваться). Еще раз повторюсь, что в воде подцепить вышеназванную дрянь маловероятно.

Если у вас возникли подозрение (например, вы заметили подозрительное покраснение, выделение и пр. у кого-то в бассейне, например, у соседки по раздевалке), вы имеете полное право обратить внимание персонала на этого посетителя. Для этого можно подойти к смотрителю (раздевалки, бассейна) и высказать свои подозрения. Персонал свяжется с медицинской службой и деликатно проверит ваши опасения.
 
Спасибо за информацию



двойное спасибо. Исчерпывающе, все что хотела знать, узнала. А то уже скафандр покупать хотела, охота - она пуще неволи
 
Назад
Сверху