Уважаемые сеньоры и сеньориты, позвольте встрянуть.
Занимаюсь плаваньем профессионально, с детства. Сейчас плаваю "за свои деньги". За все это время (около 8 лет) , тьфу-тьфу-тьфу, бум-бум-бум, никакой инфекции через бассейн не подхватил.
В бассейне существует несколько опасностей:
1. Грибок. Защита - "шлепки", и как заметила Алтая, спец.лак. Лаком не пользуюсь, но про "тапки" скажу следующее. Тапки должны быть на достаточно высокой подошве (что бы многочисленные лужицы в душе вас не заливали), плотно сидеть на ноге (чтоб нога в них не болталась) и не скользить (основные травмы в бассейнах от мокрого и потому скользкого кафеля). Снимайте тапки только перед заходом в воду (оставляйте тапки как можно ближе к лестнице в бассейн) и уже одевая «носки»/ обувь. Разгуливание без тапок - большой риск подцепить грибок. В самой воде вероятность подцепить грибок приближается к нулю. Если вы так уж боитесь грибка, после каждого посещения бассейна, перед одеванием обуви, ступни можно обрабатывать специальными средствами борьбы с грибком.
2. Гниды (вши, яйца вшей). К сожалению, даже при развитом Советском Союзе подцепить этих тварей себе на голову не составляло особого труда, что уж говорить о настоящем времени.. Защита - плавательная шапочка. При одевании шапочки обратите внимания, чтобы из нее не торчали ваши локоны, хвостики, косички. Для женщин, это не реально, но шапочку лучше одевать на мокрую голову, так она будет сидеть плотней. Гниды бывают только на волосяном покрове головы, поэтому волосам на других частях тела опасаться не стоит.
3. Различные кожные и венерические заболевания. Передаются они, в основном, не в воде (разница в объеме воды и объема "нечистот" слишком велика). Подцепить такую дрянь можно либо в раздевалке, присев на скамейку, влажную, от предыдущего седока, либо в результате пользования "туалетом". Соответственно, прежде чем садиться на лавочки в раздевалках бассейна, подстелите на нее простынку, полотенце (но не то, которым вы в последствии вы будете пользоваться). Еще раз повторюсь, что в воде подцепить вышеназванную дрянь маловероятно.
Если у вас возникли подозрение (например, вы заметили подозрительное покраснение, выделение и пр. у кого-то в бассейне, например, у соседки по раздевалке), вы имеете полное право обратить внимание персонала на этого посетителя. Для этого можно подойти к смотрителю (раздевалки, бассейна) и высказать свои подозрения. Персонал свяжется с медицинской службой и деликатно проверит ваши опасения.