Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Несколько рекомендаций:

1. При посещении бассейна пользуйтесь закрытыми купальниками. Все же вы пришли плавать, заниматься, так сказать, спортом, в "раздельных" купальниках, и бикини лучше щеголять на пляжах. Закрытый купальник "по максимуму" защитит вашу кожу, не будет сползать и предохранит вас от навязчивых взглядов мужчин (не секрет, что некоторые мужчины ходят в бассейн, так же как и в танцевальные школы - попялиться на женщин. Как правило, такие мужчины не спеша, словно на прогулке, плавают по дорожкам. До "спортивного "стиля плаванья им дела никого нет. Их удовольствие - смотреть "под водой" как вы двигаетесь.)

Сейчас появились специальные костюмы для пловцов /пловчих, похожие на гидрокостюмы водолазов. Такой костюм не прикрывает только кисти, ступни и голову (есть модели где только лицо). Костюм выполнен из современных материалов, не позволяющим вам перегреться /переохладиться. Не рекомендовал бы такие костюмы людям с "не стройно" фигурой. Этот костюм сшит по принципу второй кожи, что-то безусловно он утянет, но излишние отложения в нем будут выглядеть.. страшно...

2. Выбирайте бассейны, в которых НЕТ разового посещения. Выбирайте бассейны там, где посещение только по абонементной системе (на месяц и более). Тем самым вы "обезопаситесь" от "случайных" посетителей, купивших справки. При абонементной системе, все справки заверяются работниками медицинской службы бассейна и эти работники несут за это ответственность. (Следовательно, если чЁ - смело наезжайте на бассейн, за их упущение.)

3. Не плавайте в открытых бассейнах. Да, радостно поплавать на солнышке, на свежем воздухе, но.. Открытый бассейн в черте города это пыль, смог, различный мелкий мусор, мертвые насекомые, перья птиц и пр. Поэтому, открытый бассейн - нафиг (!), нафиг!!

4. Пользуйтесь специальными очками. Они защитят ваши глаза от раздражения и не позволят вам врезаться впереди плывущего.

5. При покупки абонемента, кроме его цены, нелишне поинтересоваться когда в последний раз в бассейне проводилась профилактика (обычно его закрывают на месяц), как часто бассейн чистят (чистят сам кафель в бассейне).

Удачного плаванья.

По любым вопросам, связанным с плаваньем, милости прошу, обращайтесь (на кофейное, либо на обыкновенное мыло). Чем смогу, помогу.

Прежде всего, найдите бассейн в котором ТРЕБУЮТ справку. Уверяю, такие есть. А в те, где такого требования нет, меня не затащишь силком - отвращение

, а в наших краях ни в одном(!) бассейне не требуют справок. Пришлось бы Вам в озере купаться.

А меня дерматолог-венеролог отговарил ходить в бассейн. По ее мнению, там можно подцепить все - и хлам, и грибок, и сифилис и все-все-все.

То что бассейн требует справку - теоретически неплохо, но практически это ни от чего не уберегает. Как мы получаем-то эти справки? Приходим в поликлинику к дерматлогу, гинекологу или венерологу - нас спрашиваают - жалобы есть? Мы - нет - платим 40 рублей и справка на руках. И что от такой справки толку? Любой сифилитик и спидушник также ее получает.

Часто прямо при бассейне организован якобы прием дерматолога с выдачей справки. Тот же самый вопрос о жалобах и готовая справка без всяких осмотров. Уже 70-80 рублей.

, спасибо, Вы действительно всё очень хорошо описали. Но, может быть, Вы знаете какую-нибудь статистику по заболеваниям, полученным от посещения бассеина? Иначе все эти разговоры выглядят как обсуждения правил дорожного движения - да, надо соблюдать, но задавить всё равно могут.

может быть, Вы знаете какую-нибудь статистику по заболеваниям, полученным от посещения бассеина

Такой статистики у меня нет. Среди своих знакомых я не знаю "заболевших". Да, разбившиеся были (подскользнулись на кафеле), но с другой стороны, кто же скажет, что подцепил пусть и бытовой, но сифилис.

Сам я хожу в "Планету Фитнес", ст. "Труд". Там только абонентская система. Справка обязательна. Справка заверяется у их врача. Раз в день - технический перерыв. Все чистенько и аккуратно. Вода хорошая.

Не стоит благодарности.

выходной, скучно... плавать хочу...

а тут, блин, как назло

не знаю, можно ли ходить в бассейн, когда критические дни. кто-то говорит, что с тампоном все-таки можно, кто-то говорит, что нельзя

может, посоветуете что?

, можно, можно, только его настоятельно рекомендуется менять после посещения бассейна. Ведь соревнования разные для пловчих не под их критические дни подстраивают, а те ничего, плавают

, спасибо!!

классна-а-а-а!!!

природа как подгадала - с утра позвонил тренер, обрадовал, что тренировка... потом вспомнила, что у меня абонемент в бассейн на субботний вечер...

а все равно здорово!

Сара Барабу, пловчихи (или плавчихи?) на этот случай гормонами пользуются, чтобы критических дней не было.

Я бы в бассейн не пошла в это время. Во-первых, ничего полезного нет, если эта вода попадает во влагалище именно в это время, во-вторых, может случиться конфуз с протеканием.

А я хожу постоянно, никаких конфузов до сих пор не случалось. Единственное неудобство- верёвочка. Все время кажется, что она вылезти может

, чтобы не было конфуза, и не попало ничего, как раз и рекомендуется менять тампоны. А про плОвчих... не знаю, сильно сомневаюсь, тогда они должны круглосуточно эти гормоны есть, у них же ежедневные тренировки! Вы все же думаете, едят?

Сара Барабу, голландская пловчиха говорила в одном из своих интервью, что постоянно применяет контрацептивы именно для этого самого. То бишь она их принимает вообще без перерывов и говорит о том, что это - норма в их спорте. Я не знаю, естественно, насколько это верно. Говорю, что слышала.

ИХМО. Тренировка - это тренировка... А вот расписание соревнований известно заблаговременно. Гармоны-контрацептивы тоже планируются заранее Насколько я знаю... По крайней мере, об этом речь идет во всех прочитанных мною когда-либо интервью и прочих разных статьях о женском спорте. И кстати не только плавания касается.

Еще, говорят, секс накануне соревнования значительно повышает результативность... у женщин. Якобы для этого и существуют "массажисты" при командах Но это уже глубокий ОФФ

По топику - я в критические дни в бассейн не хожу. Во-первых не хочу "подцепить" что-нибудь, известно что в эти дни риск заполучить инфекцию увеличивается. Во-вторых, и это наверное даже более существенно для меня, - я просто чувствовала бы себя неуютно и постоянно бы боялась конфузов... Какая ж тут радость от плаванья...

А в обычные дни, велика ли вероятность подцепить всяческие инфекции в бассейне (типа хламидий и прочей дряни)? Так хочется походить в бассейн, позвоночник подлечить, а боюсь инфекций, так трудно потом лечить их .

Назад
Сверху