Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Я начала заниматься плаванием в хлорированном бассейне. Естественно кожа лица заметно ухудшилась. Появились покраснения, шелушение и раздражение. Брызгаюсь термальной водой, но чего-то это совсем не помогает!

Пососветуйте мне , пожалуйста, какой-либо крем или может лосьон для смягчения кожи после после плаванья в хлорированной воде.

Я бы посоветовала на тело Coconut butter - кокосовое масло . Оно обычно продается в большиx банкаx, почти как пена, впитывается моментально и отлично увлажняет. Сама пользовалась им после бассейна , кожа никогда не соxла. А на лицо что нибудь легкое xорошо увлажняющее.

Я бы посоветовала на тело Coconut butter - кокосовое масло .

Здорово! А не посоветовали бы Вы, где его купить? Желательно в Москве.

Я тоже хожу в бассейн с хлоркой. После душа обязательно протираю кожу лица и шеи тоником + космет. молочко (2 в 1).

Оно продается в Европе и Америке, ето точно. Сама обычно в супермаркете покупаю.

Вот насчет Москвы боюсь, посоветовать не смогу. Соррьки

Кроме как в Body Shop спросить, там должно быть, называется Coconut Body Butter.

Я бы посоветовала заниматься в бассейне с озонированной водой, кожа не страдает, во всяком случае, нет никаких ощущений. Купальник за два года как новый (в отличие от купания в хлорированной воде). Поищите поблизости от дома, наверняка найдется озонированный бассейн, сейчас их становится все больше.

С озонированной водой, в Москве - напряженка.

После бассейна пользуюсь увлажняющим кремом, с успокаивающими кожу компонентами.

Некоторые мужчины протирают лицо лосьоном после бритья для чувствительной кожи.

У меня ничего "камедогенного" замечено не было Кожа барxатная и мягкая после него. Зависит от типа кожи наверное, кому то подxодит , кому то net .

Спасибо за ответы!

Конечно озонированная вода лучше всего с этим не поспоришь. Но ,к сожалению, с озонированной водой рядом ничего нет.

А никто не посоветует конкретные названия для лица? У меня кожа жирная обычно и мажусь я из кремов лишь санблоком, и термальной водой брызгаюсь. ПОэтому насчёт увлажняющего-смягчающего-успокаивающего я как-то прямо в растерянности.

естественно, что не для всех камедогенна, просто есть такой фактор

Как-то не увлекалась я раньше плаванием в бассейнах, хотя плавать и нырять в природных водоёмах просто обожаю. А тут переехала и обнаружила, что в новом квартирном комплексе есть бассейн с сауной. Решила попробовать, раз уж "уплочено". Но возник вопрос:

Как предохранить волосы от воздействия хлорки?

Не раз слышала, что хлорка сушит волосы, а светлым волосам может даже придать зеленоватый оттенок. Какой ужас! Неужели ничего нельзя сделать? У меня светлые волосы да ещё и длиной ниже талии, в резиновую шапочку не влазят.

От хлорки никак. В бассейне с озонированной водой волосы тоже страдают, то совсем не так. Хотя бы судя по купальнику, который в хлорном бассейне у меня истончался и терял цвет практически полностью за год. Сейчас в озонированном бассейне за 2 года как новый.

Есть разные масла. Например, Дарфен и Ланкастер. Но они, естественно, с отдушкой. Я не люблю, когда у других людей из-за меня проблемы, поэтому не пользуюсь. Т.к. знаю как неприятно плавать даже, если кто-то не помылся перед бассейном и остался запах духов - дышать трудно, по воде запах очень здорово разносится.

Сразу после бассейна как следует полощи с мягким кондиционером.

Ещё - кто-нибудь пробовал специальные шампуни посел бассейна? Действительно лучше очищают волосы от хлорки, чем обыкновенные?

Арабеска

Как часто Вы плаваете (или плавали в том хлорированном бассейне)?

, в хлорированном где-то раз в неделю. Сейчас в озонированном плаваю три раза в неделю. Я разговаривала с тренером по поводу волос. Она сказала, что когда занималась в хлорированном, волосы так портились, что даже обесцвечивались в какой-то степени. А теперь в озонированном все в порядке.

Про такие шампуни даже не слышала. Вроде как сейчас озонированных бассейнов становится все больше, какой им смысл придумывать такие шампуни?

В глубине души я надеялась, что Ваш купальник истончился и потерял цвет за год плаваний в хлорированном бассейне, а Вы плавали раз в неделю. Значит всё так плохо...

Вроде как сейчас озонированных бассейнов становится все больше, какой им смысл придумывать такие шампуни

Таких шампуней в Штатах великое множество. Про озонированные бассейны я здесь не слышала, но и, честно сказать, не интересовалась. "Мой" бассейн точно к этому виду не принадлежит.

Назад
Сверху