Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Я профессионально занималась плаванием и неоднократно слышала о том, что лучше всего защищает хлорка и частая смена воды. Я справкам совсем не доверяю, знаю как легко их можно получить. Наиболее нормальным считаю дедовксий и совсем не корректный способ, когда медсестра сидела у дверей раздевалки и проверяла ступни ног. За то время, что плавала не заразилась не одной болезнью, но сейчас идти как-то не хочется от того, что сморкаются и писают в воду.

Да и приятель испугал рассказам как в Лондоне заразился лобковой вошью и врач сказал, что это от бассейна!!!

Спринцевываться нельзя, потому что вода и так хлорирована, а после этого всю выжившую флору нужно беречь и лелеять

ужасы какие вы рассказываете

значит, когда я купаюсь в хлорированной воде, у меня там между ножек выжигается флора? Серьезно? Я думала, когда плаваешь. там типа все герметично закрывается...а вот оно как...... ужас блин

герметичная упаковка это что-то!

Лучше пусть флора выжигается, чем новыми обитателями заселяется. Да и выжигается она не очень сильно, точно также как слизистая рта, носа, глаз. Но дергать ее еще хлоргексидином не стоит. Хотя иметь ее при себе стоит. Мало ли что.

Я знаю ужасы, но все равно думаю пойти в бассейн. Подберу бассейн с циркулирующей водой и поинтересуюсь как часто моют стены и дно. Все таки бассейн это классно! Еще говорят, что есть бассейны со специальной жидкостью, в которую если писаешь образовыается пятно другого цвета. Существуют такие или нет - не знаю.

герметичная упаковка это что-то!

а чаво вы смиетеся?

я помнится где-то читала, что женщины устроены так, что когда мы вводу входим, то внешние в ход влагалища как-то так закрывается чтоли, что не позволяет проникать внутрь воде. Там помнится говорилось, что когда женщина в воде, горраздо труднее ввести туда что-либо.....вотс.

вам нужен личный бассейн, где будете купаться вы и ваш партнер.

обеими руками за. вот только, где взять-то

Хотя "я и мой партнер", в смысле, проблема вен. заболеваний, подцепленных в бассейне, меня мало беспокоит. Моя знакомая-гинеколог в свое время так убедительно объяснила мне, что вензараза в бассейне может прицепиться только к такому ослабленному организму, который самостоятельно ваще жить не может , что я до сих пор предпочитаю так и думать.

Да, насчет тапочек резиновых закрытых - у меня были такие, я в них в Чайку ходила. Они у меня уплывали с ног, почему-то, и я их отлавливала потом по всему бассейну

вчера в очередной раз сходила в бассеин, узнала точно про воду.

Меняется она 2 раза в неделю, хлорированная вода, чистится бассеин (дно и стенки) раз в месяц.

Подскажите, как вы считаете, приемлимые параметры?

Ну, я ж не врач...

Когда ходила в Чайку, то не спрашивала, чего и как у них там меняется - не догадалась.

А вот когда ходила в бассейн при ПТУ у дома, то там воду меняли 2 (два!) раза в день, поэтому я всегда брала абонемент на 7 часов утра. Обычно бассейн заканчивал заполнятся водой прям при мне

Второй такой же сеанс был в 15.00 - но я, все-таки, работаю иногда

А в моем бассейне обувь после раздевалок вообще запрещена, зато перед бассейном и после раздевалки специальный противогрибковый душ для ног.

Вода хлорированная.

Что-то я где-то слышала, что хлорированную воду вообще хотят запретить в бассеинах.......

Никто не слышал об этом?

to all - раствор хлогексидина бигклюконат - это не хлорка!

Это щадящий антисептик нового поколения ("без вкуса и запаха" ). Его используют не только при беспорядочных половых связях (это просто маркетинг так построен по нему), а любой врач подтвердит - в любых других случаях (ранки, ангина, стоматит, грибок и т.п. и т.п.)

Все врачи щас настоятельно рекомендуют после бассейна им воспользоваться.

Есть еще мирамистин - он еще и местный иммунитет регулирует, но он дороже.

Я сейчас активно привожу себя в порядок, и выбираю что-то кардио + тонус для мышц. Занимаюсь балетом 2 раза в неделю, хотелось бы что-то кардио добавить еще на 3 дня, хочу заняться плаванием. Мне надо сбросить килограмма 2, ну и улучшить общий тонус. Кто занимается плаванием, и какие вам это дало результаты (мышцы, осанка, кожа, обьемы)?

Упс, кажется мою тему присоединили к старой. Но у меня вопрос не про мотивацию, а про результаты

я хожу в басик в плотном графике 2 месяца, очень мне нравится

вес остался тот же, объемы мне кажется, те же

но вот состояние мышц улучшилось, когда стою, и напрягаю, ощущаю мыщцы, а также когда после басика смазываю тело лосьоном, ощущаю упругость кожи.

и хочется даже надеяться что целлюлит стал меньше.

кто то писал что ходить в басик-потеря времени, но я выхожу из него совсем другим человеком, мало того что напряжение спадает и всякие дурные мысли, так еще и организму польза.

аха, что кас кожи, то после бассейна конечно же долго отмывабсь и потмо всячески увлаждняю кожу, потому что хожу в обычный бассейн.слышаша что есть не хлорированные, но там, где я живу, долго заниматься поиском, и меня этот более чем устраивает

в общем, я не заметила ни одного минуса, одни сплошные плюсы.

вот только почему то вес не сбрасывается, и мне говорили что от плавания не худеешь(( не знаю, так это или нет

это смотря как плаваете. Я плаваю как безумная с такой нагрузкой от которой можно скончаться в зале (500 ккал за час) не останавливаясь минимум час, с хорошеq аэробной нагрузкой (чтобы это оценить плаваю с монитором сердечного ритма Polar). А если вы медленно бултыхаетесь в бассейне, болтая при этом с окружающими, то бесполезно.

А вес вообще категория абстрактная, т.к мышцы от занятий растут и вес может увеличиваться, а размер одежды уменьшаться.

я плаваю без остановок в течении 40 минут, не могу сказать что как угорелая, но ощущаю работу мышц.

ни с кем не болтаю, по причине нахождения не в России.

жаль что измерить сколько калорий не могу

а также по причине того что не дома, не у кого спросить,

там и так косятся

Назад
Сверху