Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
плавание мышцы очень даже развивает. только плавать надо не по 50 метров

батерфляем плавать - попа и талия будет ого-го. с досточкой в руках и ноги кролемб как уже советовали - тоже для нее же хорошо.

доску в ноги, руки кролем - грудь и плечевой пояс, да и шею подтяните. а если еще лопатки на руки нацепить, через пару месяцев в пиджаки влазить перестанете.

для пресса идеально плаванье на спине.

только плавать надо не расслабленно и хотя б по два километра...

Именно попа качается особо хорошо, особо ежели плавать в ластах. Хуже с прессом.

Бегают плавцы и у них вообще много доп. тренировок - но вы ж в мастера спорта не хотите.

Но если ...там работать в бассейне, а не возле бортика стоять.

- пригодятся советы...

Но мышцы... неа...

Я полностью восстановила мышечную систему. Это на горько опыте ... Ходить не очень еще могла только плавала ...

Люди, а вам не скучно плавать в бассейне? У нас в зале есть бассейн, куда я регулярно после аэробики или упражнений хожу. Но я не знаю чего делать, мне скучно плавать туда-сюда Проплыву 2-3 раза вдоль дорожки или по кругу, ну и иду в сауну или джакузи. Как себя заставить плавать по долгу?

Я плаваю в принципе не плохо, только не техниично, где-нибудь на море могу долго плыть не уставая особенно, а вот в бассейне раздражает закрытое пространство

"а вам не скучно бегать по утрам"?

я себе плыву, считаю свои бассейны если задумаюсь о чем-то своем могу "выплыть" из нормы и опоздать на работу.

можно упражнения всякие поделать, опять же развлечение.

а можно попытаться брать уроки у тренера, тогда веселее плавать будет - на время, на улучшение техники..

У меня по звонку выход , но часа не хватает...

Нет, это колоссальное удовольстве. Особено зимой, а если еще и солнце яркое в окна огромные светит - ни с чем не сравнить.

Люди, а вам не скучно плавать в бассейне?

мне нет. Для меня плавание как медитация: когда я плаваю (а плаваю я обычно довольно быстро, почти без остановок, так только глоток воды сделать, и минимум 2 км) у меня нет вообще ни одной мысли, абсолютная чистота сознания и полная отключка от всего

Моя мысль была в том, что плавание для реабилитации - да, самое оно. И для тонуса. И если с нуля начинаешь. И оно развивает мышцы - но только до определенного предела. А дальше нужен доп. вес и тренажеры. И выше головы уже не прыгнешь. То исть ежели хочецца кубиков на животе - логичнее совмещать плавание с спец. упражнениями на пресс. Одним бассейном не отделаешься.

Вообще ИМХО это вопрос к МИФУ. Но моя точка зрения основана на прочитанном в разных умных журналах.

Я люблю плавать, но серьезно этим заниматься не получается... Во-первых у меня с дыхалкой проблемы, макать глаза с линзами в воду мне не хочется, а с торчащей из воды башкой серьезно не поплаваешь. Очки запотевают. Короче, "то понос, то золотуха". Так что мне проще по дорожке побегать и железо потягать. Во-вторых токо встроишься в ритм - какой-нить идиот посередине перед тобой плыть начинает, или кто-нить шустрый в затылок дышит. Тьфу. Нэнавижу.

Мы дорожку откупаем и плещемся...В России- это не так дорого, потому можно себе позволить.

О разнице в подходах можно говорить смело, у каждого своя "идеология". Я и не буду прыгать выше головы : зачем?

Я понимаю, о чем ты пишешь, но тут такое дело, таких результатов и быстро, и с удовольствием зал мне не давал никогда...

Более того, я ныне вообще противник серьезных нагрузок, большого спорта и т.д. Уж слишком дорога потом расплата.

Если раньше любой приятельнице у которой растет дочь, я говорила : ДеФку в художественную гимнастику. Не принимают ? Доплати тренеру индивидуально. Это необходимо, ей поставят спинку, поворот головы, походку и любую гимнастку отличается от других женщин по тому как она движется...бла-бла-бла. То сейчас я молчу...Ибо знаю, что у гимнасток лордоз - следстивие неумереной растяжки спины. Знаешь, особый понт - лег на живот и не в лягушку, а на пол ноги перед головой Не, ну прикольно, конечно, уметь лампомпам сложиться, но последствий потом не оберешься.

Так что есть набор природных данных с ними и надо работать, ни в коей мере себя и организм не насилуя. Он сам возьмет то, чего ему надо. Так что можно ,конечно, укульторо-телицца до квадратиков и ромбиков и кружочков. Но это не надолго и для того надо жить...Особо ежели от природы какая-то зона - слабовата. Ну или ежели попа поперек шире , то можно умирать в зале превращая ее в камень ...Но 2 недели расслабился - и все коту под хвост. Хотя мне трудно судить....или наоборот легко. У меня в этом плане снобизм я от природы пропорциональна , так что люди годамив зале а я такая...

Хотя с прессом у меня сейчас- полный чепопал. И не беруцца за меня тренеры и инструкторы. Пока, грят- году не пройдет никакой вам нагрузки низзя. Шарахаюцца.

Не люблю их.

Я с тобой не спорю. Мне ужасно лениво спортом заниматься самой, хотя если втянусь, то буду пахать.

Просто автор-то как раз об этом и спрашивал -

Меня интересуют именно, так называемые, кубики на всех проблемных участках?

Это как же надо плавать, чтоб кубики на животе появились?

При том что занятия в зале "надоели" (я читаю это как - лениво).

Не кубики - нет. Поп- каменеет. Спина -ничего. Кубики -есть но спрятаные...во глубине подсознания.

Вообще, я действительно видела 8 кубиков только один раз в жизни, но я культов -не очень, мож потому.

У пловца - КМС. Так что вот уровень. Но на фоне плавания пресс, грит, еще качался.

Я занималась плаванием 8 лет, сейчас тоже поддерживаю форму, несколько раз в неделю бассейн - обязательно.

Если будете регулярно плавать (именно плавать, а не купаться!), мышцы придут в тонус, несомненно. Но кубиков на животе не ждите, у меня никогда не было "живота", пресс в порядке, но вот кубиков у себя наблюдать не приходилось

Значит, прячутся, подлецы Но мы их выведем на чистую воду с помощью скручиваний и поднятия ног в висе!

макать глаза с линзами в воду мне не хочется. Очки запотевают.

Между прочим есть очки для плавания, в которые вставляются стекла с диоптриями. А то, что сейчас масса очков с незапотевающими стеклами - это точно, всегда такие покупаю.

Ээээээх, короче, просто так дополнительную красоту не приобретешь, да и ладно, будем трудиться. Тем более меня кубики не как у качков интересуют, а хотя бы, чтоб никто не догадался, что иногда мне мой живот кажется просто огромным (особенно после обеда) - правда все говорят , что я и так стройная - дураки .

А вот я что еще обнаружила - как-то курение и плаванье не особенно-то совместимы, если еще час шейпинга проходит неплохо, то после уже в бассейне дыхалка сбивается. Придется, блин, заново бросать.

Между прочим есть очки для плавания, в которые вставляются стекла с диоптриями

Ух ты! счастье то какое, буду искать такие очки. А то народ меня пугается - плывет какая-то слепота с досточкой, врезается в кого-нить, теряет досточку и тонет а плавать-то хотЦа!

Назад
Сверху