Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Озадачилась покупкой очков для бассейна.

Может посоветуете где их лучше посмотреть? (в Москве)

У меня с ними такая проблема: или слишком туго, до синяков, или вода в них попадает.

Придется, блин, заново бросать.

Придется. А потом лучше не начинать

очки разные бывают ... стартовые или как их еще зовут "стекляшки" и тренировочные ... Вам нужны тренировочные ... продаются в общем-то в любом спортивном отделе, хоть в спортмастере ... лучше всего фирмы Arena ... заходите и обязательно меряйте, что больше подойдет, то и покупайте ...

чем стартовые отличаются от тренировочных (хотя бы на пальцах). Тренировочные - понятно, чтобы тренироваться. А стартовые для чего вообще нужны? Это "официальная" классификация? Т.е. в любых более/менее продвинутых спорттоварах меня поймут?

Почему в "Спортмастере"? Мне он показался с неоправданно завышенными ценами

стартовые - это на старты выходить может видели, это просто стекляшки маленькие, чтобы глаза прикрыть и все ... вот в них тренироваться не надо т.к. натирают ... тренировочные - более комфортные очки, с каймой, резиночками, регулируемые и тп ... чтоб спокойно часами плавать можно было ...

если продавцы в палавании хоть чуток шарят должны понять сразу же ... а вообще на фирменных очках написано для чего они ...

спортмастер просто к слову пришелся ... можете очки и в сети где-нибудь заказать ...

Насчет шапочки. Я ее постоянно ношу, но каждый раз у меня мокрая голова. Вода попадает под шапочку независимо от того, как я плаваю (обычно я не плаваю под водой). В основном корни сухие, но волосы ниже плеч и половина головы точно всегда мокрая. Поэтому шапочка не спасает.

Если еще актуально, то есть специальный шампунь от Лазартиг, After Swimming Shampoo (salt neutralizer) "3 in 1"

Это незаменимое средство после дня, проведенного на пляже или в плавательном бассейне. Содержит микроэлементы, протеины и фильтры для ультрафиолетовых лучей. Шампунь удаляет соль, песок и хлорку, которые высушивают волосы. Он также незаменим после занятий спортом, удаляя остатки пота, который отрицательно влияет на жирные волосы и утяжеляет их, предотвращает спутывание волос, облегчая расчесывание.

Результат: Волосы становятся мягкими и эластичными, обладают приятным блеском.

А вот чисто практический вопрос: в чём таскать в бассейн всё это громоздкое барахло навроде полотенец, обуви, косметики и т.п.

Собираюсь начать в бассейн ходить, но как представлю, что надо на работу тащиться с таким баулом - настроение портится. Спортивная сумка отпадает, с пакетом - ужасно выглядит.

А как у вас с этим делом?

у меня небольшая дорожная сумка, классического вида, с шубой даже можно носить. В сумку помещается все это барахло плюс кроссовки и одежда для аэробики. Правда , вожу я ее в багажнике, но и в метро она не будет помехой.

было плохо

я постаралась минимизировать весь набор - шампуни в маленьких баночках , еще лучше пробники, полотенце потоньше-поменьше ну и т.д.

впринципе реально, если ваша сумка достаточно вместительная, но не спортивная, засунуть все туда все остальные вещи .

Пенелопа, итить, мне ажно икается, как вижу ваш ник в Тонусе ей-бо.

по-вопросу, я постаралась сминимизировать все барахло, носимое в бассейн, как -то - полотенце небольшое, ток чтоб хоть как-то на бедрах крепилось, шампунь-молочко-крем-гель для душа ношу в маленьких или плоских бутылях - вернее, стараюсь покупать что-то типа в мерзавчиках или пробниках. в общем, все помещается с лихвой, даже шлепанцы, либо в рюкзак, либо в такой элегантненький пакет-сумку - визуально выглядит как прямоугольник немаленький с острыми углами на платяных ручках. ничего так.

pnlp

Чё это с вами? Я-то вас не припомню, ей бо.

Виелена

У меня ещё одна сложность - я всё время с работы ещё какие-нибудь бумаги тащу домой. В обчем - я в тупике.

А что лучше одевать на голову когда идешь в бассейн зимой? вВ бассейне высушить длинные волосы до абсолютно сухих не получается, а топать по морозу 20 мин страшно. Есть машина, но чтобы ее прогреть тоже время требуется.

Нет лучше спорта, чем плавание. Увы, не для меня. Все попытки поплавать заканчиваются плачевно: что зимой, что летом, на следуюший день больная. Бассейн закрытый, хлорируют его, вроде подогревают. У меня аллергия на хлорку? Симптомы все простудные, хотя простуды же нет. Перестала ходить, а жалко. Кто-нибудь сталкивался с таким?

А обычные розетки в бассейне есть. У меня эта проблема отпала, когда я стала брать с собой домашний фен.

Здравствуйте!

А кто бывал в бассейне в КСК Битца? Там вообще как, реально? Собираюсь туда на днях ...

И еще вопрос: можно ли там(в бассейнах вообще)использовать свой личный фен, принесенный из дома для сушки волос?

Попробуйте поискать бассейн с озонированной водой. У меня муж жуткий аллергик и на хлорированный бассейн у него страшная аллергия. Стал ходить в озонированный и всё прошло.

И еще вопрос: можно ли там(в бассейнах вообще)использовать свой личный фен, принесенный из дома для сушки волос?

В тот бассейн,куда я хожу ,не один раз видела женщин,сушащих волосы своим феном.

А что лучше одевать на голову когда идешь в бассейн зимой? вВ бассейне высушить длинные волосы до абсолютно сухих не получается, а топать по морозу 20 мин страшно. Есть машина, но чтобы ее прогреть тоже время требуется.

Я одеваю тёплую куртку с капюшоном. И всё в порядке.

Назад
Сверху