Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Привет всем,

практически ежедневно хожу в бассейн, в связи с этим возник следующий вопрос,

существуют ли специальные защитные кремы для лица, которые бы не смывались в бассейне и защищали бы кожу от хлорки (или от других вредных веществ, которыми очищают воду).

Буду благодарна за любую полезную информацию.

Народ с длинными волосами на голове, вчера в бассейне видела китаянку, которая под силиконовую шапочку одевала полиэтиленовую шапочку, ну такую одноразовую, их в отелях выдают, вместе с малюсеньким кусочком мыла. Китаянка вышла из бассейна с практически сухими волосами.

я в бассейне мажу лицо одним очень жирным кремом от Darphin (такой для чувствительной кожи, который защищает от всего), но я думаю , что можно обойтись любым защитным кремом, который потом тщательно смыть и намазать лицо увляжняющим кремом.

Еще голову после бассейна мою специальными шампунями , которые хлорку смывают.

У моей подруги после 3-го посещения бассейна всю спину покрыла мелкая красная сыпь, которая к тому же сильно чешется.

Отсутствием гигиены она не страдает. Сейчас смазывает спину эритромициновой мазью, а затем тальком. Краснота прошла практически, спина всё равно чешется.

Что делать?

Можно этого как-нибудь избежать?

Еще голову после бассейна мою специальными шампунями , которые хлорку смывают.

На них написано?Где берёте?!

У меня вопрос. При купании в бассейне можно ли заразиться герпесом? Или молочницей?

Вообще, какие болезни могут передаться?

А через общественную джакузи?

Хочу ходить в бассейн. Но одним хотением все и заканчивается. Мне очень трудно сподвигнуть себя на что-либо в одиночестве, а подруги то заняты, то заболела, то времени нет, то не хочу... Но это еще полбеды. Я не умею плавать. То есть я не тону, я могу плавать, но "кустарным способом", т.е. никаким ни брассом, ни кролем, ни батерфляем. В принципе я думаю этому учат не только детей, но и взрослых? Но для начала мне бы хотелось, как бы сказать, освоиться, а уж потом, если очень захочется - пойти учиться спецательному виду плавания. Отсюда вопрос: как в принципе правильно плавать чтобы нагрузка приходилась больше на ноги и ягодицы?

Если здесь уже это обсуждали - ткните меня, пжлст, на нужную страницу!

Отсюда вопрос: как в принципе правильно плавать чтобы нагрузка приходилась больше на ноги и ягодицы?

Все просто, поменьше работать руками, в основном ногами... Можно вообще с чем-то вроде дощечки, чтобы верхняя часть тела отдыхала. А ногами или по-лягушачьи, или просто вверх-вниз по очереди.

Точно. Надо плавать с дощечкой. Мне тренер в бассейне показывала упражнение. Ложитесь на дощечку боком и плывете. При этом работаете только ногами как рыба хвостом.

Есть упражнение для пресса. В воде принимаете позу, как сидите на стуле. Руками опираетесь на дощечку. И опять же работаете прямыми ногами как рыба хвостом. Нагрузка оч хорошая.

Это, конечно, лучше показывать.

http://waterpool.fatal.ru/text2.htm

http://aerobika.h10.ru/page_8_1.html

вот посмотрите. Я уже много лет плаваю стилем "Чайник" т.к. есть возможность подумать. А так приходится постоянно контролировать дыхание руки ноги...

В воде принимаете позу, как сидите на стуле. Руками опираетесь на дощечку. И опять же работаете прямыми ногами как рыба хвостом

Надо же, а я думала, я сама это упражнение придумала Называется "стульчик". Отличная весч.

Хочу ходить в бассейн. Но одним хотением все и заканчивается. Мне очень трудно сподвигнуть себя на что-либо в одиночестве, а подруги то заняты, то заболела, то времени нет, то не хочу...

я вот про это хочу поговорить...

Я собиралась в бассейн где-то полгода... Пока подруга насильно не заставила пойти, в первый раз вместе пошли, потом сама стала ходить - тут главное втянуться и почуйствовать кайф и результат! Мня теперь за уши не оттащишь, жаль что часто пропускаю - работы очень много

в бассейне, куда я хожу, есть 2 тренера на смену (это бассейн олимпийского резерва - часто команды приходют), за определенную денюжку они могут позаниматься с простыми смертными - погонять на дорожке правильно. А для неумеющих - спец.дни - учат.

Ответьте, пожалуйста, что думаете про передаваемость болезней в бассейне?

Хмм..даж не знаю. Думаю, если со здоровьем все окей и иммунитет нормальный, то вряд ли что-то подхватить можно. Естественно соблюдая гигиену. Не садиться попой на скамейки и т.д. Я стелю полотенце на скамейку, моюсь до и после, мажу ноги противогрибковой мазью.

CosiFanTutte

подхватить легко, т.к. справки в основном липовые. Сама за 8 лет посещения бассейна один раз переболела чесоткой. Точно знаю что в бассейне, но сама виновата. Обязательно надо соблюдать правила гигиены, тогда есть шанс избежать неприятных моментов.

Назад
Сверху