В свое время, когда у меня племянница подцепила грибок в бассейне, мы с сестрой сильно озаботились этим вопросом, и понеслись спрашивать врачей про меры безопасности.
Сестра - дерматолога, т.к. они все одно у него лечились, я - гинеколога, поскольку в тот момент как раз посещала этого врача.
Врачебное резюме было следующим. Гинеколог: то, что вызывает ЗПП, очень нестойкое. В воде выживает только при температуре +/- человеческого тела, так что если в бассейне меньше 30 градусов, то можно в голову не брать.
Дерматолог: распространенные меры предосторожности, вроде тапок в душе и т.п. - полная фигня и вообще ни от чего не защищают. Но грибку достаточно трудно укоренится в организме, если этот организм здоров. Грибковые заболевания, полученные в бассейне - это почти всегда результат посещения бассейна/сауны с ослабленным иммунитетом, т.е. человек заболевает или недавно болел, и идет себе в бассейн вместо того, чтобы дома сидеть.
С моей племянницей был именно такой случай, сестра ее не выдержала дома после болезни, которую к тому же лечили антибиотиками.