Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Но вот у меня бассейн публичный с хлоркой без справок и без шапочек с джакузи. и Вы еще одна в шлепках - я бы поискала другой бассейн. Естесственно 100% защиты нет, играют роль и другие обстоятельства, например Ваша иммунная система.

Faina - не будем ссориться

Но вот у меня бассейн публичный с хлоркой без справок и без шапочек с джакузи. и Вы еще одна в шлепках - я бы поискала другой бассейн.

Здесь все такие, иного не найти. То есть, нигде справок не спрашивают, никто в шапках не плавает и почти все без шлёпок.

В свое время, когда у меня племянница подцепила грибок в бассейне, мы с сестрой сильно озаботились этим вопросом, и понеслись спрашивать врачей про меры безопасности.

Сестра - дерматолога, т.к. они все одно у него лечились, я - гинеколога, поскольку в тот момент как раз посещала этого врача.

Врачебное резюме было следующим. Гинеколог: то, что вызывает ЗПП, очень нестойкое. В воде выживает только при температуре +/- человеческого тела, так что если в бассейне меньше 30 градусов, то можно в голову не брать.

Дерматолог: распространенные меры предосторожности, вроде тапок в душе и т.п. - полная фигня и вообще ни от чего не защищают. Но грибку достаточно трудно укоренится в организме, если этот организм здоров. Грибковые заболевания, полученные в бассейне - это почти всегда результат посещения бассейна/сауны с ослабленным иммунитетом, т.е. человек заболевает или недавно болел, и идет себе в бассейн вместо того, чтобы дома сидеть.

С моей племянницей был именно такой случай, сестра ее не выдержала дома после болезни, которую к тому же лечили антибиотиками.

Про пользу бассейна.

1. Возможность искупаться зимой, когда в речке никак;

2. Возможность научиться плавать, если не умеете;

3. Возможность скорректировать фигуру, когда научитесь делать п.2 и будете нарезать километры вплавь. Плечи станут шире, бедра уже.

распространенные меры предосторожности, вроде тапок в душе и т.п. - полная фигня и вообще ни от чего не защищают.

возможно, только я лучше в тапках и шапочке.

Но грибку достаточно трудно укоренится в организме, если этот организм здоров. Грибковые заболевания, полученные в бассейне - это почти всегда результат посещения бассейна/сауны с ослабленным иммунитетом, т.е. человек заболевает или недавно болел, и идет себе в бассейн вместо того, чтобы дома сидеть.

Была здорова, это точно, только чесоточному клещу оказалось на это наплевать

возможно, только я лучше в тапках и шапочке

дык я тоже

только при этом осознаю, что это профилактика для (или от?) головы, а грибок тут ни при чем.

Именно по этой причине, наверное, не стала бы ходить в бассейн, где в шлепках я одна. Мне было бы психологически некомфортно.

Хотя это странным образом относится только к нашим отечественным бассейнам, т.к. в разных "заграницах" неоднократно убеждалась, что народ там не берет в голову ни шлепанцы, ни шапочки, и это не отсутствие заботы о своем здоровье, а просто... в их медицине преобладает точка зрения нашего дерматолога И она прочно внедрена в сознание общественности.

чесоточному клещу оказалось на это наплевать

а это, кстати, не специфическая бассейновая зараза, в отличие от грибка.

Чесоточного клеща и в общественном транспорте можно на раз подцепить, и у себя в подъезде... да где угодно. И на наличие/отсутствие влажности ему глубоко плевать, и вообще, он стойкий и вредный.

А в моем бассейне еще есть"каскад". там тетки штабелями валяются прям на полу под этим каскадом. А ведь там никто ниче не хлорирует...И эта вода стекает затем в бассейн через трубы. Но я все равно ничего не цепляла, хоть и под каскадом люблю попу помучить...

Так что мне кажется все дело в иммунитете!!!

Сколько теряется калорий при часе непрерывного плавания брассом? Почему кроллем плавать труднее?

Почему кроллем плавать труднее?

Наверное, брассом вы привыкли плавать и мышцы ваши привыкли. А кролем - движения другие, нагрузка другая, поэтому и тяжело. Я так думаю.

Вот считалка:

http://calories.ru/cgi-bin/exp.pl

Считалка дает больший раход калорий для кроля, на 80-90 больше за час.

Что-то всё равно кажется, что 600-700 каллорий за час - завышенная цифра!

Это 600-700 на 9-70 граммов жира.

Расход калорий от веса зависит.

И вы учтите, что если вы вводили час, значит, час плавали, без остановки.

Целый час..вообще без остановок?

Тогда вполне может быть. Столько мышц работает и плюс сопротивление воды. Ну, скиньте немного на прогрешность.

Целый час..вообще без остановок

Плываю бассейн, разворот с подныром и обратно, снова разворот и обратно. Меняю кролль на брасс, но кроллем пока плаваю меньше, в связи с чем и возник вопрос.

А Вы сколько плаваете?

Назад
Сверху