Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
пока я только вхожу в систему занятий. Вообще целью стоит укрепление спины и пресса и похудение, но пока - только борьба со всеми приспособлениями. Вчера вот было не занятие , а сплошная камасутра...В первый раз занималась с - не знаю как правильно называются - полуобручами из такого же материала, как и гантели. И эти штуки надо было под водой ногами удерживать, жим делать и равновесие держать.. Мама дорогая, как меня не убили окружающие - удивительно Эта штука из-под меня выпрыгивала, а я физиономией в воду плюхалась. Ужас...Как с ними бороться???

В первый раз занималась с - не знаю как правильно называются - полуобручами из такого же материала, как и гантели. И эти штуки надо было под водой ногами удерживать, жим делать и равновесие держать..

вот это здорово! представляю...

не, у нас из приспособлений только пояса и гантели.

здорово то здорово, только пока это все не освоено - это кошмар, а не занятие...

Вообще целью стоит укрепление спины и пресса и похудение,

Знаете, я для себя заметила, что был период, когда я по четыре раза за год была на больничном с хандрозом шейно-грудным. И после того, как начала ходить в бассейн - тьфу, тьфу, тьфу... вот насчет похудения, например для меня вопрос неоднозначный. В каком плане: я не знаю, худею ли я от бассейна, так как в прошлом году, когда я только пришла в бассейн, я стала следить за питанием, считать калории - и эффект был. Но с бассейном напрямую я его не связываю. Вот держать мышцы в тонусе - это для меня ощутимый эффект от бассейна. Плечи, бедра, ягодицы, пресс - все выглядит иначе, если занимаюсь в бассейне, чем если ...

Стала регулярно ходить в бассейн. Люблю плавать. Однако, беспокоюсь о том, как хлорная вода подействует на мою итак жутко сухую кожу...

Волосы хоть можно при желании под резиновую шапку упрятать. А лицо ж никак не упрячешь.

Если б у меня была жирная или нормальная кожа я б особо не парилась, но она такая сухая и склонная ко всяким шелушениям/раздражениям что хоть караул кричи.

Потому интересны советы других любителей плавания, чем вы пользуйтесь для защиты кожи от пагубного влияния хлорки?

Вот здесь обсуждали, достаточно много.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...н&pagenumber=22

По теме могу сказать, что хожу на аквааэробику уже полтора года, у меня тоже сухая кожа. Спасает только очень жирный крем (молочко) после басейна. И подобрать вам подходящее молочко либо гель для душа. Я пользуюсь "Джонсон" с овсяным молочком и апельсином. Волосы - обязательно под шапочку (по другому - и в бассейн не пустят). На лицо - дома после бассейна тоже крем увлажняющий.

Все равно хлорки много в воде, все равно кожу сушит. Но здесь приходится что-то выбирать. в группе у нас есть девушка, которая в зимние месяцы не ходит - сильно сушит итак сухую кожу, до весны она "питает" кожу дома. потом опять с весны до начала зимы - в бассейн.

Вот здесь обсуждали, достаточно много.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...н&pagenumber=22

По теме могу сказать, что хожу на аквааэробику уже полтора года, у меня тоже сухая кожа. Спасает только очень жирный крем (молочко) после басейна. И подобрать вам подходящее молочко либо гель для душа. Я пользуюсь "Джонсон" с овсяным молочком и апельсином. Волосы - обязательно под шапочку (по другому - и в бассейн не пустят). На лицо - дома после бассейна тоже крем увлажняющий.

Все равно хлорки много в воде, все равно кожу сушит. Но здесь приходится что-то выбирать. в группе у нас есть девушка, которая в зимние месяцы не ходит - сильно сушит итак сухую кожу, до весны она "питает" кожу дома. потом опять с весны до начала зимы - в бассейн.
С весны до начала зимы можно и в любом водоеме поплавать))))
А вообще я в бассейн не рискну пойти, ну его.....

С весны до начала зимы можно и в любом водоеме поплавать))))
А вообще я в бассейн не рискну пойти, ну его.....

Вы не правы, в бассейнах всегда контролируется качество воды
Правда я тоже себя им не утруждаю)

Вы не правы, в бассейнах всегда контролируется качество воды
Правда я тоже себя им не утруждаю)
Глядя на здание бассейна у нас в городе, я шибко сомневаюсь, что там вообще хоть что-то контролируется))) Стремное такое, облупившееся, за чертой города, возле автостанции... Я туда и задаром не пошла бы))))

Глядя на здание бассейна у нас в городе, я шибко сомневаюсь, что там вообще хоть что-то контролируется))) Стремное такое, облупившееся, за чертой города, возле автостанции... Я туда и задаром не пошла бы))))

Ну и сидите дома, кто вам мешает.
Вы мне напоминаете того учегного, который с умным видом наблюдая в телескоп судит о наличии жизни в мирах, которые даже увидеть не может, а не то что сделать какой то вывод....

Ну и сидите дома, кто вам мешает.
Вы мне напоминаете того учегного, который с умным видом наблюдая в телескоп судит о наличии жизни в мирах, которые даже увидеть не может, а не то что сделать какой то вывод....

Ну ничего себе, какое сравнение)) Ну и за то спасибо, пошевелили так сказать серым веществом)))

Ну ничего себе, какое сравнение)) Ну и за то спасибо, пошевелили так сказать серым веществом)))

Ну уж если есть чем пошевелить, то почему бы уж и не пошевелить для блага человечества))

Ну уж если есть чем пошевелить, то почему бы уж и не пошевелить для блага человечества))
Гы, и то верно!)))) Шевелите себе на здоровье и нам на благо!)))))
По ходу тут все форумчане трудятся во благо великих целей) Круглыми сутками шевелят и шевелят))))))))

Гы, и то верно!)))) Шевелите себе на здоровье и нам на благо!)))))
По ходу тут все форумчане трудятся во благо великих целей) Круглыми сутками шевелят и шевелят))))))))

Благодарю, что разрешили :)
Вы на что-то намекаете?)

Назад
Сверху