anna (annsmir@online.ru) ----- Консультация необходима. Боли могут быть связаны с внематочной беременностью, начавшимся выкидышем при маточной беременности, разрывом или перекрутом кисты яичника и т. д.

(nikolaeva@kolagmk.ru) ----- Здравствуйте!Если возможно,то подскажите,что у меня за прблемы?Мне 40 лет,года 3, как стала болеть поясница,особенно перед месячными,месячные у меня всегда с самого начала( с 13 лет)очень болезненные.Обратилась к гинекологу в марте,анализ на цитологию показал воспаление.УЗИ показало признаки-п/остнрый левосторонний оофорит.,внутренний эндометриозНазначено лечение.Принимала антибиотики(доксициклин 10 дней,микроклизмы с раствором тиосульфата натрия,тампоны с димексидом и мазью Вишневского,свечи бетадин.После курса месячные пришли (вчера 2 мая)с задержкой на10 дней,и вообще непонятно пришли или нет-на прокладке ничего нет,а приподтирании на салфетке кровь.Выпила 1 таблетку аспирина,через час на прокладке небольшое пятнышко появилось и все.За ночь на прокладке не было ничего а при подтирании много слизи и крови.И так уже почти сутки.Спасибо!Подскажите,что делать,Врач после санации предложила еще раз котроль мазков на цитологию.неужели все так плохо.

tatka ----- В этом цикле стимулировалась Хумегоном на 3,5,7 д.ц. На 11 д.ц. УЗИ показало домин.фолликул d 17 мм. БТ цикла следующая:с 1 - 14 д.ц. -36,45с 15 - 23 д.ц. -36,8сегодня 24 д.ц. -36,9 Так была ли овуляция? Меня смущает маленькая разница между 1 и 2 фазой.

anna (annsmir@online.ru) ----- Валентина, ужасного ничего нет. Боли до и во время менструации, скорее всего, связаны с внутренним эндометриозом. В такой ситуации нужна гормональная терапия – дюфастон, норколут, 17-ОПК. Посоветуйтесь с гинекологом-эндокринологом по поводу выбора конкретного препарата.

oxana ----- Обьясните пожалуйста мою базальную температуру : До 19 дня цикла t была 36, 2 и 36, 3 . Далее она поднялась на 0, 3 , На 21 день на 0, 1 , на 22 день ещё на 0, 1 , после чего пять дней была 36, 7 , на 27 день 36, 9 . Нужно ли поддерживать вторую фазу? Спасибо

(irina@e-mail.ru) ----- Уважаемый доктор! У меня нормальный цикл 29 дней. Задержка - 9 дней. Тест-отрицательный. Один раз была тянущая боль внизу живота. Грудь в норме. Что могло вызвать задержку? Возможно ли что тест - дает недостоверную информацию.

(alinushka@mtu.ru) ----- Здравствуйте! У меня вот какая проблема, менструальный цикл у меня не регулярный, но в последние 2 месяца менструация начинается каждый 20-й день. Перед этим (2 месяца назад) менструация пришла только на 40-й день. Подскажите где можно провериться в хорошем месте. Я даже согласна платить деньги за лечение. Заранее спасибо.

anna (annsmir@online.ru) ----- Эльвира, необходимо сделать УЗИ. Возможно, образовалась фолликулярная киста или киста желтого тела. Если есть беременность – то на таком сроке при УЗИ ее уже можно обнаружить.

anna (annsmir@online.ru) ----- Нужна консультация гинеколога-эндокринолога.

(marina_nimegan@mail.ru) ----- 28 марта с.г. у меня произошел выкидыш на 11 неделе (неразвивающаяся берем-сть (анэмбриония), 6,5 нед.). С тех пор нет месячных и даже никаких признаков. Беременность была очень долгожданной. Врач сказала, что можно заново беременеть как только наладится цикл. Но никаких признаков его налаживания нет. Я пью витамины, не нервиничаю и веду здоровый образ жизни. Вопрос к врачам: как долго обычно восстанавливается цикл после выкадышей и абортов и что делать, если менструаций не будет и дальше (какие лекарства и т.д.)? У меня и так цикл оставлял желать лучшего, а тут еще выкидыш... С уважением, Марина

(nadingorlum@mail.ru) ----- У меня нерегулярный ановуляторный цикл и врач ставит диагноз: гипоплозия матки. Можно ли меня вылечить? И каковы причины данного заболевания? Так хочется забеременеть....

anna (annsmir@online.ru) ----- Марина, если менструация не прийдет спустя 2 менструальных цикла после выкидыша (день выкидыша считайте 1 днем "менструации"), для оценки состояния эндометрия сделайте УЗИ. Не исключена возможность повторной беременности.

anna (annsmir@online.ru) ----- Лора, гипоплазия матки и ановуляция не являются следствием друг друга, но могут развиться на фоне определенного гормонального дисбаланса. Эффективное лечение возможно – обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

liz (wantbaby@mmbn.ru) ----- Когда я начинала пить мерсилон, мне врач сказал, что в первом цикле есть вероятность кровотечени~я(~й) из-за очень низкого содержания гормонов в таблетках, в таких случаях он мне посоветовал принимать дополнительно еще по одной таблетке из другой пачке (принимать нужно точно такую же, как и в первой, то есть тот же день недели, грубо говоря). Возможно просто, что в таблетках доза слишком низкая для первого цикла, потом должно восстановиться. Но если кровотечение очень уж сильное, то действительно нужно бежать ко врачу! У меня мазня была небольшая просто...

(defan@nm.ru) ----- Вот, попросили узнать.Очень прошу продублировать ответы на e-mail (defan@nm.ru)Здравствуйте, уважаемые доктора. Поставлен диагноз железисто-кистоиднаягиперплазия эндометрия матки после диагностического выскабливания в марте. Мне 49 лет.Началось все 25 февраля с ациклического маточногокровотечения. Была направлена в стационар, где провели диагностическоевыскабливание. После этого кровотечение продолжалось до 16 марта, когда былавыписана. Начала принимать 17-ОПК. В апреле месячные прошли вовремя инормально втечение 7 дней (с 7 апреля по 14 апреля). Однако, 5 мая началисьследующие месячные, которые не прекращаются до сих пор (сегодня уже 10 июня,а кровотечение еще есть). Принимала ципролет - 250, дицинон, чистотел,крапиву. Ничего не помогает. Есть ли смысл на фоне кровотечения принимать17-ОПК (я не знаю как отсчитывать 17, 19, 21 день цикла, когда необходимоделать уколы)? Посоветуйте, что делать. Прочитала про водку сподсолнечным маслом. Как вы относитесь к такому "народному" средству. Можетсуществует какое-то другое проверенное и действенное народное средство. Ивообще, напишите, пожалуйста, как долго может длиться такое непрекращаюшеесякровотечение и к чему это может привести. Можно ли сейчас принимать ванныили же только душ? Да, еще,в стационаре сказали, что миомы нет и шейка маткичистая. В стационаре делали 4 укола двумя препаратами, к сожалению, не знаюкакими именно. Ранее никих гинекологических заболеваний у меня неотмечалось. Жду вашего ответа. С уважением, Светлана Николаевна.

(eva@aaabbb.com) ----- Через 3-4 дня после окончания предыдущей менструации (очень жиденькой, кстати) снова начались какие-то розовато-коричневатые выделения. Идут вот уже 5-ый день.Что это такое? Мне 26, выделения между месячными были всего пару раз - 1 день, не больше.

Назад
Сверху