Беременные страхи и депрессняки

...да ладно зато теперь я могу всем смело рассказывать, что ВСЁ ПРОХОДИТ... а вообще, конечно, голова иногда странные вещи выдает... и ребенок желанный, и беременность плановая и легкая - а ощущение было, будто надо только поднапрячься - и проснусь... хм... тут важно, чтоб помощь и поддержка была рядом... банально, но надо чтоб было у кого на плече прорыдаться... помогает! ...ну, и отвлекаться как-то надо уметь... меня вот мама в итоге начала выгонять гулять одну - иди, говорит, в магазин сходи... вот так на час-два уйдешь, воздухом подышишь - и уже легче... а сейчас уже и вспоминать об этом странно... я сейчас везде с ребенком мотаюсь - даже по заказчикам... и ничего

, кстати, лечила мама вас абсолютно правильно. Сосредоточенность на ребенке в 4х стенах и постоянное осознание, что он полностью от вас зависит и вы ВСЕГДА в его распоряжении вызывает наверное у любого человека некий протест. Так что надо себя хоть на чуть-чуть ощутить "оторванным" от той реальности, и уже легчает.

...еще очень важно, чтоб муж с самого раннего ребенкиного возраста мог с ним один оставаться! это оказалось ОЧЕНЬ важно! сначала минут на 30, потом на час... муж постепенно учится менять памперсы, готовить смесь и чай, укладывать спать, общаться.. в итоге я свою вот так оставляла на полдня месяцев с 4... не часто, конечно...если только очень надо куда-то самой сходить... но оказалось, что это страшная какая-то редкость среди моих знакомых - многие папы и с двухлетними-то одни не остаются - "а что я с ним буду делать-то"... а мои уже давно - друзья-товарищи

Позвольте вклиниться, девушки. Хочу про себя сказать. Это было так давно, что и вспомнить мудрено. Это было 17 лет назад. Беременность протекала относительно легко. Правда с угрозой выкидиша, но я в свои 19 лет на это как-то не очень обращаа внимания. Восторгов не испытывала, муж просто таял от счастья (впрочем это не помешало ему свалить спустя два года). Шевеление вызывало смешанные чувства, то ли счастья, то ли испуга. Точнее не помню. Родила недоношенного, на 32 неделе. В асфиксии. В реанимации 7 дней, потом на доращивании еще месяц. Сначала был страх, что не выживет, потом страх, что будет неполноценным... Но любви дикой не испытывала. Два месяца после родов чувствовала себя заведенной игрушкой, без эмоций, чувств, и т.д. Знаете, когда поняла, что люблю до безумия? В шесть месяцев начали ставить плохие глазные диагнозы, и направили в больницу. А перед этим оговорились, что с этим заболеванием живут до 5 лет. Сразу скажу - слава Богу, жуть не подтвердилась. Я поняла, что жить без этого комочка я не смогу. Я поняла, что могу отдать за него руку, ногу, глаз, да и вообще всю свою жизнь. Иногда думаю - может это и не любовь вовсе, а страх за него? Нет. Парню уже почти 17 лет, я лопаюсь от гордости иногда, иногда волосенею от страха, вообщем вся гамма чувств. И все это можно назвать одним словом - ЛЮБОВЬ!

А вообще-детей не люблю. Заходила вчера сестра с внучкой мужа. Кроме раздражения никаких чувств.

еще очень важно, чтоб муж с самого раннего ребенкиного возраста мог с ним один оставаться! это оказалось ОЧЕНЬ важно! сначала минут на 30, потом на час...

А чего так мало-то???? Уж от кормления до кормления то какая проблема? А если сцедиться и на подольше.

Присоедяюсь к нелюбительницам сюсюканья. Ни разу не пробовала, с рождения разговаривала человеческим языком. В результате словарный запас у сына нормальный.

Ничего, будет еще у нас и Таиланд, и активные виды спорта, было бы желание, я так думаю.

Конечно. Куда они от нас денутся?

Сосредоточенность на ребенке в 4х стенах и постоянное осознание, что он полностью от вас зависит и вы ВСЕГДА в его распоряжении вызывает наверное у любого человека некий протест.

У моей подруги было именно так - одна с ребенком в четырех стенах. Муж на работе, помочь некому. Так она просто с ума сходила. До сих пор сходит, хотя ребенку уже 1 год и 2 месяца. Правда, думаю, она тоже не совсем права, считая, что раз маленький, то с ним даже в магазин нельзя выйти на полчаса. Перегибает палку...

... а я сначала сама не могла дольше, чем на час уйти... истеричка ... зато сейчас даже умудряюсь учиться чуть-чуть по выходным - а муж все дни с ребенком... благодать! жизнь вернулась к нам!

Монка, ну ты чего?

Ты ведь уже ничего не можешь сделать. Время назад не повернуть. Ребенок уже будет. И жить ты будешь с ним. Не надо думать о том, что будет когда он родится. Что будет то и будет. Другого выхода у тебя все равно уже нет.

Я тебя очень хорошо понимаю. Читаю сейчас твои посты и просто вижу всю себя от и до.

Та же сама фигня. Уже с детства это все идет. И в куклы не играла, и с мальчишками носилась. И с сексом то же самое. Абортов не делала и если вдруг забеременею вряд ли смогу сделать, потому что для меня это убийство, я себе потом никогда не прощу.

Но забеременеть боюсь до жути. Первые несколько лет когда только начала заниматься сексом страх забеременеть был такой панический, что совершенно ни о чем кроме этого во время секса не думала. Все мысли только о том, что а вдруг презерватив порвется или еще чего. И после этого все дни проходили в ожидании месячных. Абсолютно никакого удовольствия, только дикий страх забеременеть. Теперь прошло. Но никакого ребенка я иметь не хочу. То же самое постоянно говорят, что мол, пройдет, потом захочешь, инстинкты, это так замечательно…бла-бла-бла… понимаю, что время идет, что вроде тоже надо. Но не хочу.

Та же сама эгоистичность. Ну накой черт он мне сдался этот ребенок. Ну посюсюкать с ним иногда, ну почитать книжки, ну связать платьице. Это я делаю для своих племянников. И этого мне хватает. Но иметь ЭТО у себя на шее. НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

О НЕМ ЖЕ ЗАБОТИТЬСЯ НАДО!!! ЖИТЬ ДЛЯ НЕГО!!! А НЕ ДЛЯ СЕБЯ.

Я живу как бог на душу пошлет, какой мне ребенок.

Я человек нервный, депрессивный, очень нетерпима к другим людям, раздражительна, я так же как ты боюсь, что с моей психикой ни один нормальный человек жить не сможет. Я не смогу воспитать психически здорового ребенка. Он будет больной. Я вообще не знаю, что с ним делать.

Вобщем, я могу всю тебя пересказать. Не в этом суть.

Суть в том, что сейчас-то ты уже ничего не можешь изменить. НИЧЕГО. Я когда думаю, что если вдруг это случится. То настраиваю себя на то, что это просто данность такая. Ну ребенок. Ну да. Он просто есть. Как ноги или руки. Есть и все. Не пытайся его полюбить. Вообще не пытайся себя ни на что настроить. Вообще ничего не дай со своими эмоциями.

Это просто данность. Не скажу – успокойся, не скажу, что все будет хорошо. Все будет так как будет. Не заставляй себя. Ребенок у тебя уже будет.

...ну, бывают такие мамы... у меня есть знакомая, которая никуда с ребенком не ездит-не ходит... ребенок здоровый, два года уже парню... я лично совсем дуреть начала месяца в 4 ребенкиных... начала работать дома, к заказчикам ездить - полегчало ... вообще надо всем настроиться на жизнь - и все будет хорошо правда-правда!

...Ты нас слышишь?

Господи, прямо мое описание, практически один в один Прочитала и ужаснулась даже, как похоже. Только я и с племянником не сюсюськаюсь, да и не разговариваю почти с ним.

Но мое положение усугубляется тем, что я замужем уже 8 лет, детей нет, а возраст поджимает. Сейчас пытаюсь начинать себя настраивать на беременность на одном положительном примере подруги (остальные отрицательные), но боюсь, будет, как у Моны.

Так что, Мона, видите, сколько нас таких потенциальных

Собирайте все оставшиеся силы и крепитесь. Мы будем поддерживать Вас, а Вы потом - нас.

Я хотела бы поддержать всех тех, кто совсем детей не хочет и не любит, но понимает, что время поджимает.

Я еще год назад думала точно так же как и вы. И возраст уже - 26 почти исполнилось, и замужем почти четыре года, и муж детей хочет, и родственники внуков-правнуков требуют, а у меня НУ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ. Более того, на свою беременную тогда подругу я смотрела с легким чувством брезгливости, а ее вечные жалобы на то, как все плохо и как погано быть беременной (а ведь сама решила!) окончательно отбивали у меня желание иметь детей. На самих детей - чужих и незнакомых, а также знакомых, но все равно чужих я смотрела с ужасом, не понимая, как можно добровольно хотеть такое же счастье на свою шею. думала о том, что с беременностью и рождением ребенка придется забыть о себе-любимой, о своих интересах, о путешествиях и развлечениях, о свободном времени и о его трате по своему усмотрению. Короче, полный комплект.

А потом... перемкнуло вдруг что-то... нет, никаких инстинктов дурацких. Просто вдруг захотелось родить ребенка. Эгоистическое такое желание. Хочу и все. Ну и...дохотелась.. скоро рожу. И все мои страхи-ужасы как рукой сняло. Понимаете, это просто изменяется вне зависимости от нашего желания - главное, не насиловать себя, не мучиться от мыслей, что я "какая-то неправильная". Все придет в свое время и очень неожиданно.

ох, даже читать трудно, настолько все похоже было... а ведь уже 20 лет прошло.... а мне казалось, что уже забылось, и когда меня спрашивают, почему у меня только один ребенок и не жалею ли я, что не родила второго, мне уже и не сразу вспоминается все это... а сейчас почитала и сразу все вспомнила и точно знаю почему у меня только один ребенок и почему я со второй беременностью на аборт побежала без секундного сомнения и почему с тех пор предохраняюсь как ненормальная, всегда 2 способами...

а ребенка я потом полюбила, без сюсюканий, и чем старше, там легче, главное не насилуйте себя, не ищите радости какой-то безумной во всем этом и постарайтесь на работу пораньше выйти.

Ну что я могу тут сказать? Солнышко и Органза уже всё написали. К накручиванию, кстати, относятся и самовнушения "Эгоистка я, ну эгоистка, неисправимая". Да уж поверьте, не эгоистов НЕ БЫВАЕТ! И все любят поспать до часу дня, и все имеют свои интересы, и у меня тоже есть стеклянные вазочки в стеклянном же шкафчике.

Просто есть у нас такой стереотип,что беременность-это счастье,женщина расцветает,только материнство делает женщину полноценной и нормальной женщиной ,а без этого,она так себе,непонятно кто,что роды оздоравливают и омолаживают организм и бла-бла-бла.

В том-то и дело, что ничуть не меньше распространён и обратный стереотип (токсикоз, неудобства, множество ограничений и т.д. и т.п.) и МОНА приняла его слишком близко к сердцу. А теперь у неё явно психосоматические проблемы. У меня сестра и одна подруга такие - сначала долго в себе ковыряются, потом находят букет отклонений... а потом и правда заболевают. Конечно, у них от природы здоровье действительно слабое, но уверена, что если бы они так не ЗАЦИКЛИВАЛИСЬ на этом, проблем было бы раза в два меньше. Я через это проходила первые несколько месяцев после родов - недосыпы вызывали у меня бессоницу, а бессоница недосыпы. И я бы до сих пор бегала по замкнутому кругу, если бы однажды не разорвала эту порочную зависимость. Просто разозлилась и сказала себе "ну подумаешь, невыспалась! ну и хрен с ним, отосплюсь когда-нибудь потом!" И перестала по утрам загибать пальцы параноидально суммируя сколько часов я поспала, а сколько мне ещё надо сегодня поспать. Вы не поверите, но именно с этого момента от моей бессоницы не осталось и следа.

А чего от Таиланда-то отказались? Я бы сьездила. И вообще - у меня беременность пришлась на лето, а я себе ни в чём не отказывала, кроме роликов - слишком боялась грохнуться на пузо несмотря на то, что за 6 лет я падала всего один (!) раз, да и то - стоя (!) на ровном месте (задрала голову вверх и потеряла равновесие).

Да, точно - про папу верно подмечено. И проблема часто не только в отсутствии интереса у папы к младенцу, а, как ни странно, в мамах, которые отцов близко не подпускают. Боятся, что он сделает что-то не так, что уронит, что напугает ребёнка. В итоге папы утрачивают желание и способность оставаться с малышом один на один.

Меня же изначально спас всё тот же личный эгоизм и черезмерная деятельность папы в госпитале. Накануне родов я не спала двое суток, а с родами все трое вышло, и потому все последующие дни я была озабочена только тем, как отоспаться, плюс доставали швы и не хотелось вставать и куда-то идти. Мне было всё пофигу, поэтому один папа бегал с младенцем и медсёстрами, и они показывали ему как менять памперс, как купать, как пеленать и т.д. Несмотря на то, что мы с мужем оба посещали курсы подготовки к родам, в госпитале муж меня всему учил заново. Надеюсь, я не выглядела как-то странно - наверняка у них там полно мамаш которые после родов не таскаются с новорождённым, а пытаются в первую очередь прийти в себя. Кстати на родах я думала не "когда же ОН поскорее родится?", а "когда же ЭТО всё, наконец, закончится?". Акушерке так честно и призналась, что я почти с самого начала схваток думаю только о себе любимой, а не о ребёнке. И ничего, это никак не помешало мне впоследствии его очень любить. И даже хотеть второго.

а я сначала сама не могла дольше, чем на час уйти... истеричка

Ко мне в первые два месяца презжал сначала папа, а потом свёкры. Так всем им было выставлено условие - пока ребёнок не проголодается, домой не возвращаться! Жаль он каждые два часа есть хотел, а в бутылочках не было необходимости. А то бы так они и гуляли до посинения...

У меня как-то язык не поворачивается сюсюкать. Первое время я всё делала с траурным молчанием - вообще не знала, о чём можно говорить с младенцем, а потом постепенно разговорилась... но как-то как со взрослым. Ласковые слова тоже научилась находить не сразу, но на сюсюкания как-то до сих пор фантазии не хватает.

, а у меня вот все было наоборот - то есть я его хотела ужасно, беременности радовалась, токсикоза не было почти, но когда он родился... Точнее даже, когда роды начались, у меня была одна мысль - нафига я в это вляпалась вообще?? И тоже не было никакого умиления, когда мне его показали. Отметила про себя, что красавец, и все, побыстрее бы унесли и дали мне выспаться

и, кстати, мне приходится очень напячься, чтоб вспомнить, что это я её родила... не знаю почему так...

Вот, у меня то же самое было. Ну никак мне не верилось, что мой живот и этот ребенок - это одно и то же

По поводу сюсюканий. Меня они раздражали страшно всегда. Помню, бесилась, когда бабушки вокруг него кружились и умилялись, а я думала - вам-то хорошо, вы посюсюкаете и домой свалите, а мне с этой лапочкой всю ночь оставаться...

особенно свекровь у меня любительница слюни попускать на младенцев, меня аж переворачивало всю.

И ревела я после родов много. И не высыпалась.

НО - все плохое осталось позади, и теперь я точно знаю, что без этого пацана смысла в моей жизни было бы намного меньше . И даже иногда - о ужас! - сюсюкаюсь, когда мы с ним в ляльку играем

Так что, , вполне возможно, что у Вас после родов пойдет все прекрасно, раз так при беременности колбасит. Не переживайте, он скоро вырастет и сам будет дрыхнуть до часу

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху