A
Alex113
⚪
Какая фигня - "женщина считает себя сама красивой". Да если за всю ее жизнь ей с самого детства об этом не говорить, фиг она будет считать себя красивой. Поэтому некоторые страшилки всех и удивляют - их мамы или были мудры или их очень любили и внушили своим дочкам что они красавицы. А если меня все детство мама называла то "лягушонком", то "гадким утенком", скажите, могла я считать себя красивой? Ведь мама! говорила... А к 30 годам только и поняла, люди добрые сказали, что я вообще-то очень даже ничего. Мозгами-то поняла, а почувствовать себя красивой так и не могу. Только под настроение очень хорошее.
Ваши слова только подтверждают мою мысль, что красота - это не штамп типа: или она есть или её нет (исключаю радикальные случаи после ожогов и др.травм). В Вашем случае - окружающие воспринимают Вас как красивую/симпатичную/привлекательную, а Вы себя таковой не считаете! Так где же истина? Поэтому не торопитесь про "фигню" говорить.
Досада Ваша мне вполне понятна. Но вот теперь подумайте сами: чего Вам больше хочется - жить в гармонии со своей внешностью или тихо злиться на маму? А Вы не допускаете, что и Вашей маме могли в её детстве то же самое внушать? Прекрасно знаю, что ПРОСТИТЬ кому-то что-то, а особенно своих близких за приобретенные по их вине старые детские комплексы, очень нелегко и непросто. Извините, не хочу быть ментором, но Вы и сами понимаете, что на карту сейчас поставлена Ваша женственность. По-моему, самое важное (и Вы сами об этом говорите) - это то, что Вы понимаете, что Вы - НЕ гадкий утёнок и НЕ лягушонок. Понимаете, что это объктивно не так, как Ваша мама говорила.
Не понимаю мам, пап, а также дедушек и бабушек, которые внушают своим детям/внукам подобные вещи. У них или мозгов ноль, или они зашорены собственными комплексами до такой степени, что отыгрываются на маленьких существах, которые не могут дать им достойного отпора и не имеющих "толстой кожи" от таких "родственников". Да! Соглашусь, что именно в детстве кроется масса (если не все!) проблем, которые мы расхлёбываем будучи взрослыми. Некоторые могут их решить, некоторые нет, а есть и те, кто перекладывает такие проблемы на плечи окружающих. Да Вы и сами таких примеров, наверное, много знаете.