Бронхитю и все тут:(

Иота написал(а):
Умней, чем сказала Shaula, не придумать!

«Не шутили б вы лучше с бронхитом. Я один раз полечилась так народными средствами, пока не начала задыхаться. Тогда пришлось применить уже гораздо более сильные антибиотики. Бронхит стал хроническим. Теперь если что, сразу бронхит. Еще он может перейти в воспаление легких.»

Я поняла, что у вас очень серьезно, бросайте самодеятельность!

Не знаю насчет пользы молока, но глотать больному горячее молоко –точно сказала Baba Manya с ума сойти! У меня это самые неприятные воспоминания детства. А вот мед, по-моему, никому не повредит, если нет аллергии!

Я слежу, как вы. Завтра я поеду с мужем к пасечнику за пергой (пока мороз отпустил, сулят снова холода), потом опять зайду сюда. Выздоравливайте!

Ха, мне в молоко ещё и соду добавляли. Не знаю для чего. Тоже кто-то очень вумный посоветовал. Представляете, горячее молоко в пенках, и с привкусом соды. Меня отец держал сзади, бабушка насильно раскрывала рот, а мама вливала эту бяку мне в горло, из лучших побуждений. А потом у меня эти молочные пенки из носа вытекали. Как в той частушке поётся? "Волосы седые на головке детской. Хорошо живётся нам в стране советской."

Baba Manya написал(а):
Иота написал(а):
Умней, чем сказала Shaula, не придумать!

«Не шутили б вы лучше с бронхитом. Я один раз полечилась так народными средствами, пока не начала задыхаться. Тогда пришлось применить уже гораздо более сильные антибиотики. Бронхит стал хроническим. Теперь если что, сразу бронхит. Еще он может перейти в воспаление легких.»

Я поняла, что у вас очень серьезно, бросайте самодеятельность!

Не знаю насчет пользы молока, но глотать больному горячее молоко –точно сказала Baba Manya с ума сойти! У меня это самые неприятные воспоминания детства. А вот мед, по-моему, никому не повредит, если нет аллергии!

Я слежу, как вы. Завтра я поеду с мужем к пасечнику за пергой (пока мороз отпустил, сулят снова холода), потом опять зайду сюда. Выздоравливайте!

Ха, мне в молоко ещё и соду добавляли. Не знаю для чего. Тоже кто-то очень вумный посоветовал. Представляете, горячее молоко в пенках, и с привкусом соды. Меня отец держал сзади, бабушка насильно раскрывала рот, а мама вливала эту бяку мне в горло, из лучших побуждений. А потом у меня эти молочные пенки из носа вытекали. Как в той частушке поётся? "Волосы седые на головке детской. Хорошо живётся нам в стране советской."

я в детском возрасте тоже такои "муке" подвергалась , только у меня бабушка еще и мед добавляла ....

Девочки, молоко с содой и медом - от горла. Всего лишь. Сода просто смягчает, молоко, особенно если жирное, обволакивает, мед - понятно - снимает боль и воспаление. Но уже даже от трахеита это все фиг поможет.

Istina написал(а):
я в детском возрасте тоже такои "муке" подвергалась , только у меня бабушка еще и мед добавляла ....

А луковый сок в нос? Я чуть не ослепла... Слёзы текли три дня после этой процедуры.

помнится в детстве, мне закапивали сок алоэ смешанный с медом, и луком, вот это было нечто....слезы текли градом дня два после таких вот процедур....

вчера дышала над картошкои, да и микстуру все пью, так вот поспала вчера ночью часа 4 без просыпания, что уже удивительно...

Istina написал(а):
помнится в детстве, мне закапивали сок алоэ смешанный с медом, и луком, вот это было нечто....слезы текли градом дня два после таких вот процедур....

вчера дышала над картошкои, да и микстуру все пью, так вот поспала вчера ночью часа 4 без просыпания, что уже удивительно...

Как у вас с потоотделением? Если я пропотею ночью, значит пошла на поправку. А больше всего я не люблю когда у меня сухая кожа и озноб. Это значит что болезнь только начинается.

Istina написал(а):

Не люблю я эти закапывания. Они только раздражают слизистую, и от этого ещё хуже течёт из носа. Помню как мне и нафтизин, и проторгол закапывали в детстве. А оно только в горло стекало. Никакого облегчения, только горький привкус во рту.

Ой девочки. Вы мне напомнили мое хворое детство.Если б я не приняла сейчас с моим благоверным медовухи, то не смогла бы без слез это переварить!Это было ужасно!Когда у меня родятся детки, яне буду их так жестоко насиловать!!!!!Ну кто гарантирует,что все эти мерзости,вызывающие рвоту на самом деле полезны?молоко с медом и содой и прочие коктели7Это нам взрослым кажется, что любые жертвы оправданы.но вам взрослым не запихать в рот живую мышь,под предлогом, что вы сразу излечитесь.Или вы проглотите??????

Иота написал(а):
Ой девочки. Вы мне напомнили мое хворое детство.Если б я не приняла сейчас с моим благоверным медовухи, то не смогла бы без слез это переварить!Это было ужасно!Когда у меня родятся детки, яне буду их так жестоко насиловать!!!!!Ну кто гарантирует,что все эти мерзости,вызывающие рвоту на самом деле полезны?молоко с медом и содой и прочие коктели7Это нам взрослым кажется, что любые жертвы оправданы.но вам взрослым не запихать в рот живую мышь,под предлогом, что вы сразу излечитесь.Или вы проглотите??????

Да, мы можем обижаться на наших родителей, но в любом случае, никто из нас не умер. Мы всё таки выжили. Прошли через сопли и кашель, и всё таки выжили. Значит не так всё плохо.

некоторые народные рецепты все-таки лучше на практике не применять...но с другои стороны, у нас хоть есть, что вспомнить про болячки в детском возрасте и то как нас лечили ....

Baba Manya написал(а):
Istina написал(а):

Не люблю я эти закапывания. Они только раздражают слизистую, и от этого ещё хуже течёт из носа. Помню как мне и нафтизин, и проторгол закапывали в детстве. А оно только в горло стекало. Никакого облегчения, только горький привкус во рту.

с Нафтизином у меня много детских воспоминании ....терпеть не могу до сих пор закапывания ....

У меня тоже хронический бронхит, на холода, как я думаю, так как начинается он в ноябре-декабре и проходит только к апрелю. Он у меня вообще странный. Бывает день, что совсем не кашляю, а на следующий не перестаю. Или полдя хорошо, полдя - кашель без остановки. А врачи на это смотрят нормально. Терапевт послушает и говорти, что в легких ничего, а следовательно рентген не нужен. И так уже три года...

Что делаю?

Пью спец. сбор от кашля, сиропы, спец. леденцы (испробованы разные марки и производители), завариваю в термосе шиповник и пью в теч. дня, пью Иммунал (эхинацея).

Что делаю не так часто, как надо бы:

Ингаляции (эвкалипт, шалфей)

Подержать на груди только что свареную и размятую картошку или пшенку

Попить сок из редки с медом (как описывалось выше) - никогда не видела здесь редьки

Вместо иммунала хорошо пить полстакана теплого молока (чтобы здесь не говорили) с добавлением 1 ч.ложки настойти прополюса (на ночь)

А еще хорошо на ночь закапывать по полпипетки в каж. ноздрю подсолнечное или оливк.масло (мне это рекомендовал ЛОР от вазамоторного ринита и для смягчения сух.кашля)

какая ужасная тоска читать это. Воспоминания детства в таком ракурсе перечеркивают память о "золотом детстве"!

Я сюда захожу,потому что переживаю за Таню.

Танюша, от всех болезней (простудного типа) самое универсальное средство - обильное питье! Пейте много горячей воды,а лучше, навара шиповника. Наливаете в термос кипятка и всыпаете горсть сушеного шиповника. Через час или ,лучше, часов шесть, начинаете пить сколько влезает. и посильней потейте или бегайте писать. с потом и мочой уносятся вся дрянь, плюс с шиповником приходит натуральный Цэ,полезный при простуде.Если нет шиповника, так купите в аптеке обычный порошок аскорбинки и добавляйте в горячую воду сколько перенесете кислоту. Изредка (при болезни) передозировка Цэ не страшна,наоборот,спасает. Это пишут и американские ученые, верней,в основном, они и пушут!

Танюша, как вы уже?

La Gata salvaje написал(а):
У меня тоже хронический бронхит, на холода, как я думаю, так как начинается он в ноябре-декабре и проходит только к апрелю. Он у меня вообще странный. Бывает день, что совсем не кашляю, а на следующий не перестаю. Или полдя хорошо, полдя - кашель без остановки. А врачи на это смотрят нормально. Терапевт послушает и говорти, что в легких ничего, а следовательно рентген не нужен. И так уже три года...

Что делаю?

Пью спец. сбор от кашля, сиропы, спец. леденцы (испробованы разные марки и производители), завариваю в термосе шиповник и пью в теч. дня, пью Иммунал (эхинацея).

Что делаю не так часто, как надо бы:

Ингаляции (эвкалипт, шалфей)

Подержать на груди только что свареную и размятую картошку или пшенку

Попить сок из редки с медом (как описывалось выше) - никогда не видела здесь редьки

Вместо иммунала хорошо пить полстакана теплого молока (чтобы здесь не говорили) с добавлением 1 ч.ложки настойти прополюса (на ночь)

А еще хорошо на ночь закапывать по полпипетки в каж. ноздрю подсолнечное или оливк.масло (мне это рекомендовал ЛОР от вазамоторного ринита и для смягчения сух.кашля)

Похоже что у вас не бронхит а астма. От холодного воздуха бывает обострение.

трава Конко. Посмотрите на сайте http://www.sunrider-v.ru

У мужа прошел хронческий кашель курильщика.

Istina написал(а):
некоторые народные рецепты все-таки лучше на практике не применять...но с другои стороны, у нас хоть есть, что вспомнить про болячки в детском возрасте и то как нас лечили ....

Да, народные рецепты....помниццца было мне года 4. Простудилась - бронхит, мама раскопала очерендной -гениальный народный рецепт, и решала преминить его на практике=на мне. Рецепт - берется чеснок и мед. Чеснок мелко режится и смешивается с медом и вся это смесь укладывается но грудную клетку, сверху полиэтилен и че-нить теплое. В общем щипало невыносимо и я еессно это все пыталось отодрать, мне связали руки и так оставили на ночь...а с утра ужас.... вся кажа где данная "маска" лежала была разъедена, в ранках...

Помню, что бабушка маму чуть не убила ...аргументируя это тем, что вот вырастит девчонка и декольте не сможет одеть из-за тебя.....вро все зажило, но к народным средствам я отношуть слегка отрицательно......

ПыСы еще мама любила при простуде обмазывать меня спиртом (даже нашатырным по-моему) Это помню вообще был п...ц!!! А вот толку нет!!!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху