L
La Gata salvaje
⚪
Baba Manya написал(а):La Gata salvaje написал(а):У меня тоже хронический бронхит, на холода, как я думаю, так как начинается он в ноябре-декабре и проходит только к апрелю. Он у меня вообще странный. Бывает день, что совсем не кашляю, а на следующий не перестаю. Или полдя хорошо, полдя - кашель без остановки. А врачи на это смотрят нормально. Терапевт послушает и говорти, что в легких ничего, а следовательно рентген не нужен. И так уже три года...
Что делаю?
Пью спец. сбор от кашля, сиропы, спец. леденцы (испробованы разные марки и производители), завариваю в термосе шиповник и пью в теч. дня, пью Иммунал (эхинацея).
Что делаю не так часто, как надо бы:
Ингаляции (эвкалипт, шалфей)
Подержать на груди только что свареную и размятую картошку или пшенку
Попить сок из редки с медом (как описывалось выше) - никогда не видела здесь редьки
Вместо иммунала хорошо пить полстакана теплого молока (чтобы здесь не говорили) с добавлением 1 ч.ложки настойти прополюса (на ночь)
А еще хорошо на ночь закапывать по полпипетки в каж. ноздрю подсолнечное или оливк.масло (мне это рекомендовал ЛОР от вазамоторного ринита и для смягчения сух.кашля)
Похоже что у вас не бронхит а астма. От холодного воздуха бывает обострение.
Ой, вы меня прямо обухом по голове. А как узнать-то? Меня врач даже на рентген не посылает, говорит обычный кашель .