Бронхитю и все тут:(

Baba Manya написал(а):
La Gata salvaje написал(а):
У меня тоже хронический бронхит, на холода, как я думаю, так как начинается он в ноябре-декабре и проходит только к апрелю. Он у меня вообще странный. Бывает день, что совсем не кашляю, а на следующий не перестаю. Или полдя хорошо, полдя - кашель без остановки. А врачи на это смотрят нормально. Терапевт послушает и говорти, что в легких ничего, а следовательно рентген не нужен. И так уже три года...

Что делаю?

Пью спец. сбор от кашля, сиропы, спец. леденцы (испробованы разные марки и производители), завариваю в термосе шиповник и пью в теч. дня, пью Иммунал (эхинацея).

Что делаю не так часто, как надо бы:

Ингаляции (эвкалипт, шалфей)

Подержать на груди только что свареную и размятую картошку или пшенку

Попить сок из редки с медом (как описывалось выше) - никогда не видела здесь редьки

Вместо иммунала хорошо пить полстакана теплого молока (чтобы здесь не говорили) с добавлением 1 ч.ложки настойти прополюса (на ночь)

А еще хорошо на ночь закапывать по полпипетки в каж. ноздрю подсолнечное или оливк.масло (мне это рекомендовал ЛОР от вазамоторного ринита и для смягчения сух.кашля)

Похоже что у вас не бронхит а астма. От холодного воздуха бывает обострение.

Ой, вы меня прямо обухом по голове. А как узнать-то? Меня врач даже на рентген не посылает, говорит обычный кашель .

La Gata salvaje написал(а):
Ой, вы меня прямо обухом по голове. А как узнать-то? Меня врач даже на рентген не посылает, говорит обычный кашель .

Астма по-разному проявляется. Некоторые люди начинают конкретно задыхаться, а у других просто затяжной кашель, без признаков инфекции. Пускай вам смеряют доступ кислорода в кровь.

Разве трудно самой пройти флюорографию? Правда,часто -не слишком хорошо, но если долго сильный кашель,я бы не утерпела!

Танюша,а вы как?

Таня,вас уже неделю нет!

Мой муж читает "Аргументы" и я,бывает, почитываю.Они берут интервью у серьезных людей. В №4 2006 завкафедрой пульмонологии РГМУ - полезно обильное питье, снижает интоксикацию. Горчичники на межлопаточную область.Хроническим больным легочными заболеваниями хорошо принимать барсучий или медвежий жир.

Кашель может быть симптомом:

фарингита

гайморита

воспаления легких

болезней сердца

грыжи пищевода

туберкулеза

рака легкого

болезней щитовидной железы

и еще более чем ста различных заболеваний, не имеющих отношения к простуде

Насколько я поняла - надо серьезно обследоваться у хорошего специалиста.Самолечение -только при небольшой простуде!!!

Anonymous написал(а):
какая ужасная тоска читать это. Воспоминания детства в таком ракурсе перечеркивают память о "золотом детстве"!

Я сюда захожу,потому что переживаю за Таню.

Танюша, от всех болезней (простудного типа) самое универсальное средство - обильное питье! Пейте много горячей воды,а лучше, навара шиповника. Наливаете в термос кипятка и всыпаете горсть сушеного шиповника. Через час или ,лучше, часов шесть, начинаете пить сколько влезает. и посильней потейте или бегайте писать. с потом и мочой уносятся вся дрянь, плюс с шиповником приходит натуральный Цэ,полезный при простуде.Если нет шиповника, так купите в аптеке обычный порошок аскорбинки и добавляйте в горячую воду сколько перенесете кислоту. Изредка (при болезни) передозировка Цэ не страшна,наоборот,спасает. Это пишут и американские ученые, верней,в основном, они и пушут!

Танюша, как вы уже?

спасибо большое, намного лучше, пью очень много жидкостей, и кашель почти совсем отступил....

Иота написал(а):
Таня,вас уже неделю нет!

Мой муж читает "Аргументы" и я,бывает, почитываю.Они берут интервью у серьезных людей. В №4 2006 завкафедрой пульмонологии РГМУ - полезно обильное питье, снижает интоксикацию. Горчичники на межлопаточную область.Хроническим больным легочными заболеваниями хорошо принимать барсучий или медвежий жир.

Кашель может быть симптомом:

фарингита

гайморита

воспаления легких

болезней сердца

грыжи пищевода

туберкулеза

рака легкого

болезней щитовидной железы

и еще более чем ста различных заболеваний, не имеющих отношения к простуде

Насколько я поняла - надо серьезно обследоваться у хорошего специалиста.Самолечение -только при небольшой простуде!!!

Иота,

Спасибо большое за поддержку, с бронхитом дела намного лучше....я вам в личку напишу, что и как, так что проверьте личные сообщения сегодня-завтра.....

Слава Богу!Танечка!Знаете, я человек достаточно мнительный.Вы зайдите на тему про Пергу,там все было нормально,потом Дама умерла.Представляете,я чуть с ума не сошла-только с вами разговаривала,и вдруг вы замолчалиКакие-то ужасы.

Я уже не придаю значения храпу своего муженька,только изучаю проблемы кашля. Танюша,поправляйтесь,я вам много серьезной.научной информации пошлю,не дилетантской,не от темной бабушки, только держитесь,а, главное,откликайтесь, не пугайте!

вроде как бронхит начал отступать, и я стараюсь не запускать...тоже читаю разную информацию про кашель и бронхит..все-таки многие врачи рекомендуют антибиотики, я же к антибиотикам осторожно отношусь, если сильно злоупотреблять, то можно еще посложнее заболевания заработать...

Иота написал(а):
Слава Богу!Танечка!Знаете, я человек достаточно мнительный.Вы зайдите на тему про Пергу,там все было нормально,потом Дама умерла.Представляете,я чуть с ума не сошла-только с вами разговаривала,и вдруг вы замолчалиКакие-то ужасы.

Я уже не придаю значения храпу своего муженька,только изучаю проблемы кашля. Танюша,поправляйтесь,я вам много серьезной.научной информации пошлю,не дилетантской,не от темной бабушки, только держитесь,а, главное,откликайтесь, не пугайте!

Обещаю больше не исчезать, а то вон вы чего успели себе надумать ...спасибо вам за поддержку, кстати, я вам письмо в личку сбросила, взгляните....как у вас-то дела? высыпаетесь более-менее или все по-старому?

кстати, вычитала, что хорошо при бронхите, гриппе, и простуде помогает сок алоэ, еще есть такое растение "Ус", так вот его сок тоже рекомендуют смешивать с медом и пить по столовои ложке 3 раза в день...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху