Caudalie (Кодали)

• Автор темы Автор темы maksym
да - есть спрей...и есть Вода...2 разные вещи....спрей полегче наверное....уж в цене точно разница видна)))

я психологически не готова без тоника жить)))))

Рада, а спрей для лица - это что? Это не О де Боте? (вода красоты?) или у них есть еще какие-то спреи?

Спрей-это просто что-то типа термальной воды для освежения лица,только там вода виноградная, выражен даже запах такой слегка винный.Мне он понравился больше термальной воды,хорошо увлажняет.

Тоник или вода красоты действительно действует как лосьон,но в распылителе.В нем содержится спирт,поэтому не всем он подходит.А второй спрей - это чистый виноградный сок какой-то нежной концентрации,он подходит для чувствительной кожи и им можно пользоватся как спреем с термальной водой - в любое время,когда хочется.

Рената, вы уверенны, что там спирт? Хм. У меня сухая кожа на лбу и щеках и тем не менее ксметичка сказала, что мне нужно именно эту воду красоты в спрее.

Да, там есть спирт.а Вы разве не чувствуете? Может его и немного,но те растительные экстракты,которые указаны,они спиртовые. У меня самой кожа,склонна к сухости и чувствительности,и ничего не было.Это старинный рецепт какой-то венгерской королевы,тогда все растительные экстраты были на спирту.Они сами об этом не пишут,но я читала довольно давно .Он не сушит,это правда,у меня например,все прошло хорошо,никаких побочных эффектов эликсир не вызвал. Я и сейчас пользуюсь японским тоником на основе саке,он прекрасно успокаивает кожу и хорошо действует на нее.Так что нет поводов для беспокойства,очевидно концентрация алкоголя небольшая.

Вот,нашла состав на beautycenter.fr:

Ingredients : Aqua, alcohol denat, Rosa damascena, Rosmarinus officinalis, potassium alun, Citrus amara, propylene glycol, Mentha piperita, Commiphora myrrha, Styrax benzoin, Melissa officinalis, Vitis vinifera

гигиеничка их сейчас... ну - гигиеничка как гигиеничка.. хорошая, но и ничего особенного

Мне честно говоря не понравилась-казалось, что она как замазка на губы легла...

А через некоторое время на губах образовалась как бы пленка противная... и губы высыхали моментально... пришлось выкинуть

Еще пробовала гель для душа-особого увлажнения не заметила, а запах приятненький.

Единственное, что мне не понравилось в Кодали - это как раз эта помадка, она очень бысто исчезает и губы опять становятся сухими. Правда, мне показалось, в качестве основы под помаду она ничего.

От остальной их продукции просто в восторге, кожа такая мягкая, свежая...Сейчас пользуюсь С20, мягким очищающим уходом, гоммажем, виноградной водичкой, кремом и скрабом для тела. Но не собираюсь на этом останавляваться

Я использовала Виноградную воду в спортзале,приятная.Мусс для умывания тоже хороший.

С20 был. Крем как крем

Помада -- нормальная. Запах приятный

Гель для душа-- хороший,опять же запах приятный

а у них сайтика нету ? как она хоть выглядит ,это косметика ?

есть, смотрите: http://www.caudalie.com/

Сайтик у них есть: www.caudalie.com

Но вот Пола Бегоун эту косметику в целом далеко не хвалит. Очень обычные, ничем не примечательные средства по слишком завышенной цене.

Мусс о котором здесь идет речь(Instant foaming Cleanser) - хороший, даже очень, правда, цена на него завышена, по ее мнению.

Тоник со спиртом (Grape Water Mist) - плохой, даже вредный, так как он состоит только из виноградной воды и нитрогена, который, к сожалению, обладает способностью ускорять повреждение кожи свободными радикалами(это доказано научным независимым исследованием).

Помада гигиеническая(Grape seed Lip Conditioner) - хорошая, но не супер,в том смысле,что самая обычная, на минеральном масле. Такую можно купить гораздо дешевле.

Vinolift - хороший увлажнитель с на ночь по слишком завышенной цене, который, к тому же не содержит ни ретинола, ни альфа-гидрокси кислот, хотя аннотация обещает их присутствие.

Facial Treatment Oil for Dry Dehydrated Skin, который здесь тоже упоминался - хорошая комбинация масел, но цена опять-таки слишком завышена, то есть можно купить эти масла самой, смешать и получить тот же результат, с той лишь разницей, что ваша смесь не будет содержать ароматизаторов.

Составы составами, а вот иногда и более дорогая косметика провоцирует аллергии и закупорку пор, чего в Кодали я, к счастью, избежала , да и не разу не слышала о подобной реакции (не исключаю, конечно).

Для кого-то легче смешать кучу масел, а для кого-то это сплошная мука и собственное время, потраченное на получение схожего состава оказывается нааамного дороже.

Я думаю,что полезно почитать Полу,есть немало умных замечаний,но полностью придерживаться ее взглядов и следовать только ее рекомендациям,по моему мнению,не самое разумное.Мы все знаем,что косметика - дело очень индивидуальное,к тому же Пола судит только по набору ингредиентов,вряд ли она пробовала все то,о чрм пишет.А на одного тот же набор ингридиентов может действовать совершенно иначе,чем на другого.

Я считаю,что все надо попробовать на себе,а потом решать.

И вообще,Пола мало чего хвалит из мидл и люкс-косметики.Она смотрит на цену и от этого во многом зависит ее оценка,что не всегда верно.

Извиняюсь за OFF

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху