Чага

Поняла теперь
Раз уже почти в тему, позвольте спросить
А вообще какие симптомы могут быть у рака?
Как человеку, редко обращающемуся в поликлиники на обследования, понять, что у него рак или хотя бы заподозрить его?

Я так понимаю (простите, хоть вопрос и не ко мне!), что как сама опухоль может быть различна (доброкачест. или злокачествен.), так и развиваться она может на различных органах, каждый из которых болит по своему.. Поэтому общих единых для всех видов рака симптомов, наверное, нет.. Разве что на последних стадиях единая для всех боль...

Уверена в этом: человек был замечательный,хотя при жизни это и не сильно ценилось, к сожалению...
Всегда так, не ценишь того, что или кого имеешь
*Дерево начинает понимать цену ветке, когда она отпадает*

Я так понимаю (простите, хоть вопрос и не ко мне!), что как сама опухоль может быть различна (доброкачест. или злокачествен.), так и развиваться она может на различных органах, каждый из которых болит по своему.. Поэтому общих единых для всех видов рака симптомов, наверное, нет.. Разве что на последних стадиях единая для всех боль...
Ну, можно хотя бы сказать так, что если ничего не болит, значит, нет поводов для беспокойства?

А вообще какие симптомы могут быть у рака?
Как человеку, редко обращающемуся в поликлиники на обследования, понять, что у него рак или хотя бы заподозрить его?
Многообразие видов рака означает и многообразие симптомов:(. В некоторых случаях больной сам может обнаружить рак - в частности для меланомы - это неестественно большие родинки. Бывают и экзотические варианты - например, для некоторых опухолей мозга это дрожание предметов. Смотрите на тумбочку, а она прыгает вверх-вниз...
Но во многих случаях рак себя вообще никак не проявляет. К сожалению, часто это характерно именно для "женских" видов рака - рака молочных желез, рака шейки матки. Поэтому стоит регулярно посещать профильных специалистов - в данном случае маммолога и гинеколога. Ибо такие виды рака можно лечить на начальных стадиях и очень плохо -на третьей и четвертой стадии. Особое внимание - если у ваших родителей - мама, бабушка - были такие заболевания: считается, что в этом случае есть вероятность "наследования" болезни.

...рака молочных желез, рака шейки матки.

Знаю, что сейчас (у нас на Украине, по крайней мере) много молодых женщин лежат в онкоотделениях с такими симптомами, и не просто лежат...Непростая эта операция.

Поэтому стоит регулярно посещать профильных специалистов - в данном случае маммолога и гинеколога.
А их надо предупреждать, что ты хочешь узнать, не болен ли ты раком или они сами это проверяют по умолчанию каким-то образом?
Я, например, у маммолога, если не считать одного раза почти лет 10 назад, не была
Даже не представляю, как туда приходить, что с собой приносить и что спрашивать

Знаю, что сейчас (у нас на Украине, по крайней мере) много молодых женщин лежат в онкоотделениях с такими симптомами, и не просто лежат...Непростая эта операция.
Судя по тому, что моей матери делали в молодости операцию на груди, как раз рак вырезали, мне следует тоже провериться
Я почему и спросила про симптомы, что вроде я ничего такого не ощущаю - стоит ли проверяться
Теперь думаю, что стоит провериться

А их надо предупреждать, что ты хочешь узнать, не болен ли ты раком или они сами это проверяют по умолчанию каким-то образом?
Я, например, у маммолога, если не считать одного раза почти лет 10 назад, не была
Даже не представляю, как туда приходить, что с собой приносить и что спрашивать
Можно и акцентировать внимание, но как правило любой нормальный маммолог и гинеколог и так будет обращать внимание на какие то вещи, характерные для рака.
То есть, обследование?
Некий набор специалистов, так чтобы вам, образно говоря, "простучали" весь организм.

Судя по тому, что моей матери делали в молодости операцию на груди, как раз рак вырезали, мне следует тоже провериться
Я почему и спросила про симптомы, что вроде я ничего такого не ощущаю - стоит ли проверяться
Теперь думаю, что стоит провериться
Тогда вы в зоне повышенного риска. Посетите маммолога и гинеколога; вам это точно стоит делать регулярно.
У маммолога попросите показать примерную схему регулярного самообследования. Обычно это пальпация(ощупывание) груди на предмет уплотнений - очень тревожный симптом.

Некий набор специалистов, так чтобы вам, образно говоря, "простучали" весь организм.
Если честно, все это я и так собираюсь сделать, но сейчас у меня временно нет полиса
Я так понимаю, что всесторонее медобследование я смогу пройти, когда буду работать, чтобы соцпакет был и все такое
Ведь если мне все обследования проходить платно, у меня денег не хватит наверняка

Тогда вы в зоне повышенного риска. Посетите маммолога и гинеколога; вам это точно стоит делать регулярно.
У маммолога попросите показать примерную схему регулярного самообследования. Обычно это пальпация(ощупывание) груди на предмет уплотнений - очень тревожный симптом.
Да, я уже поняла, что мне надо серьезнее к этому отнестись
Только непонятно, как эта пальпация мне что скажет, ведь там железы внутри, они тоже как уплотнения на ощупь воспринимаются, как же тут отличишь-то?

Если честно, все это я и так собираюсь сделать, но сейчас у меня временно нет полиса
Я так понимаю, что всесторонее медобследование я смогу пройти, когда буду работать, чтобы соцпакет был и все такое
Ведь если мне все обследования проходить платно, у меня денег не хватит наверняка
Если у вас на работе будет соцпакет, включающий возможность такого обследования, то это очень хорошо, просто это есть далеко не везде.
При наличии полиса, можно конечно обследоваться бесплатно - но это займет немало времени. В большинстве обычных поликлиник к профильным специалистам можно попасть либо по направлению терапевта - а такое направление он может и не дать, либо отстояв очередь, с предварительной записью, возможно с приходом через несколько дней. Возможно в вашей районной поликлинике с этим проблем не будет - но обычно проблемы есть.
Более качественно можно обследоваться платно. Причем проходить его специализированных медицинских центрах, а не в непонятных коммерческих конторах. Так качество обследования будет самым высоким. Но и цена тоже. В Москве, ИМХО, полное обследование обойдется в районе 20-30 тыс руб.

Да, я уже поняла, что мне надо серьезнее к этому отнестись
Только непонятно, как эта пальпация мне что скажет, ведь там железы внутри, они тоже как уплотнения на ощупь воспринимаются, как же тут отличишь-то?
Уточните у маммолога -он детально покажет, как и где смотреть.

В Москве, ИМХО, полное обследование обойдется в районе 20-30 тыс руб.
Вероятно, у нас цена будет если не вполовину, то хотя бы в полтора раза ниже
Может, и накоплю
Спасибо за совет большое

Назад
Сверху