Чага

Да, я уже поняла, что мне надо серьезнее к этому отнестись
Только непонятно, как эта пальпация мне что скажет, ведь там железы внутри, они тоже как уплотнения на ощупь воспринимаются, как же тут отличишь-то?

Я думаю, что если что-то не так - почувствуете!
Надеюсь, не придется!!!
Здоровья вам, Аня!

Вот, нашла, может быть, будет интересно:
Самообследование груди

Методика самообследования груди направлена на выявление симптомов инфильтративного процесса в молочной железе. Осмотр нужно проводить регулярно, ежемесячно, на 7-10-й день после менструации, следует вести дневник. Необходимо осмотреть белье – нет ли каких-либо пятен, осмотреть соски – нет ли изменений формы и цвета, втяжения, сыпи. Производят осмотр молочных желез с опущенными, а затем поднятыми за голову руками при боковом освещении: расположены ли железы на одном уровне, нет ли изменения формы одной из желез, равномерно ли они поднимаются. Лежа на спине с подложенным под лопатку валиком (твердая подушка или свернутое полотенце), ладонь под головой, круговыми движениями, слегка надавливая, последовательно ощупывают все участки груди, подмышечную впадину. Те же действия повторяют в положении стоя.

Спасибо большое, Красотка
Попробую пощупать себя сама
Только судя по рекомендациям, надо будет это делать только недели через 2-2,5

Да я уже решила, что к доктору пойду лично общаться

Я вообще чувствую, что чтобы пройти всех врачей, каких хочу, и все обследования, и иммунограмму сделать, как злотечь советовала (кстати, она куда-то пропала, а жаль) - мне надо, наверное, кредит брать тыщ на 50, не меньше

Это оптимально. Ведь эта сторона женского здоровья требует невиртуального контроля..
Кстати, это касается не только женского здоровья, а здоровья любого человека, я думаю
Хотя всегда гораздо лучше сначала посоветоваться там и сям, понабрать в голову информации, чтоб не с голыми руками идти в больницу

Я вообще чувствую, что чтобы пройти всех врачей, каких хочу, и все обследования, и иммунограмму сделать, как злотечь советовала (кстати, она куда-то пропала, а жаль) - мне надо, наверное, кредит брать тыщ на 50, не меньше

Это крайности.
Ведь если хорошенько искать болезни, то конечно Вы их найдете)))А медицина заинтересована в этом, иначе зачем она нужна?

Это крайности.
Ведь если хорошенько искать болезни, то конечно Вы их найдете)))А медицина заинтересована в этом, иначе зачем она нужна?
Я просто реально ощущаю, как мое состояние ухудшилось за последние 5 лет, и меня это беспокоит, поэтому хочу полностью обследоваться
А после обследования, вероятно, потребуется лечение, вот и посчитала, что где-то в 50 тысяч выльется
Почему крайности?

Почему крайности?

Я думала о прохождении абсолютно всех врачей нормальным здоровым человеком.
Впрочем, если в самом деле считаете это необходимым, значит действительно нужно для Вас.
Возможно только не всех сразу, а постепенно)))

Я думала о прохождении абсолютно всех врачей нормальным здоровым человеком.
Впрочем, если в самом деле считаете это необходимым, значит действительно нужно для Вас.
Возможно только не всех сразу, а постепенно)))
Да, конечно, постепенно
Хочу просто знать, что с моим здоровьем на текущий момент, и что надо делать, чтоб дожить до 150 лет )

Классная поговорка :D

Назад
Сверху