Чага

В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровому человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ. Она дает прилив сил и энергии, улучшение самочувствия. Человек приобретает легкость.
 
У чаги есть и противопоказания, но они совсем незначительные: хронический колит и хроническая дизентерия, параллельное применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.
 
Водный настой чаги применяют для лечения гастрита и язвы желудка, а так же при злокачественных опухолях желудка и легких, где нельзя применить облучение.
 
Исследователи чаги пришли к единодушному выводу, что основным действующим началом чаги является хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, обладающий высочайшей биологической активностью и являющийся мощнейшим биогенным стимулятором. Этот комплекс является уникальным, и ни в каких других трутовиках он не обнаружен.
 
Ну и, все-таки, кто применял чагу лично? Как долго и был ли положительный эффект? Если бы, то в чем он проявлялся?
 
Хочу рассказать немного о чаге не с научных статей, а как охотник и таёжник с большим стажем. С чагой я знаком с детства, в наших лесах её достаточно, и мы пили её наравне со взрослыми не испытывая при этом никаких негативных явлений. Ну если уж опасаетесь, то просто давайте детям в меньших дозах. Чага довольно- таки приятна на вкус и напоминает чем то кофе и цикорий одновременно. Это я к тому, что приходилось находить в откликах , что чага имеет неприятный вкус. Надо правильно заваривать ! Сразу же хочу написать свой способ заварки чаги, т.к. многие, кому я отсылаю чагу пользуются именно им Я предупреждаю, что я пью чагу исключительно для профилактики, и советую всем, сначала поищите рецепты в интернете и особенно для лечения, потому как я не медик , а всего лишь охотник. Я беру 3-4 кусочка чаги размером со спичечный коробок, кладу в литровый термос и заливаю водой в 50-60 градусов. Оставляю на сутки, потом открываю и переливаю завар в графин и разбавляю кипячёной водой до нужной консистенции. Разбавляйте до цвета простого чая, который вы привыкли пить. Это убережёт вас от возникновения изжоги. У меня получается примерно 1,5 литра готового завара. А в термос снова доливаю воды на те же кусочки и опять оставляю на сутки. Пока пью готовый завар, в термосе опять готов новый. Чагу кусочками можно заваривать спокойно 4-5 раз повторно, при этом она не теряет своих полезных свойств, а наоборот, максимальный эффект будет при 3-4 заварке. Чага кусками лучше и дольше сохраняет свои полезные свойства. Я собираю и сушу чагу сам. По моим наблюдениям при сушке чаги на ней выступает белёсый налет похожий на соль. Я ради любопытства пробовал на вкус ( лизал) этот налёт. Он имеет вкус соли. Так я пришёл к выводу что это идёт выделение и кристаллизация минеральных веществ, коими богата чага. В тайге, тоже несколько раз находил прямо на берёзах обглоданные куски чаги с явным «засолением», судя по следам трудились лоси и изюбры. А они что попало жевать не будут, только то, что полезно и необходимо их организму. Я конечно срезаю нижний, светлый , губчатый слой, так как от него толку мало. А вот верхний чёрный слой не трогаю вообще – он очень богат на минералы .Обрезаю только мягкую, омертвевшую ткань.
Если у кого то возникнут проблемы с преобретением чаги, обращайтесь, я чем могу – помогу и отвечу на все ваши вопросы ( в моей компетенции). Я отсылаю чагу наложенным платежом по почте, чага у меня всегда свежая, прямо с берёзки. Я её много не готовлю, при необходимости в тайгу сходить на день, другой и набрать сколько надо - недолго. Мои координаты : майл - kdcturma.niko@mail.ru или по телефону – 89041492123 можно и СМС. С уважением и добрыми пожеланиями Николай Иванович.
 
основным действующим началом чаги является хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, обладающий высочайшей биологической активностью и являющийся мощнейшим биогенным стимулятором.
а можно по-человечески объяснить,а то такими научными терминами я не владею
 
Я так понимаю, что имеется ввиду, что чага стимулирует все обменные процессы организма, благодаря чему он работает. как часы.
 
Я так понимаю, что имеется ввиду, что чага стимулирует все обменные процессы организма, благодаря чему он работает. как часы.

а где ее взять эту чагу? она вообще законная? и как ее принимать?
 
Чага - это берёзовый гриб :)
Бывает на берёзах в виде черных наростов. Её собирают и продают.
Даже в этой теме были предложения :)
 
Максим, вы сначала определитесь нужен ли вам этот гриб.
Найдите человека, у которого покупать будете, в потом уже будет спрашивать, как принимать его.
 
Максим, вы сначала определитесь нужен ли вам этот гриб.
Найдите человека, у которого покупать будете, в потом уже будет спрашивать, как принимать его.

так а почему нельзя самим его сделать? у меня жена просто пробовала два раза и не получилось
 
Назад
Сверху