Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
да, гели очень сушат кожу, поэтому лучше их не использовать часто, а вот детское мыло подойдет, но как и гель оно может сушить, зимой мы мало пьем жидкости, а она нам необходима, особенно для поддержания тургора кожи, и если постоянно пользоваться гелем, и мало пить, то морщинки не заставят себя ждать.

Особенно летом в жару после душа легче дышится и живется!
Может психолог в той школе просто борец за сохранение воды на планете?
Поэтому и такие странные выводы.

Может и борец, а может просто борец за экономию :) Есть такие, что ради экономии, будут отказывать себе даже в таких вещах как утренний душ :)

По поводу экономии - это да...
У меня соседка рассказывала, что она поставила счетчики и теперь у неё совсем маленький расход воды.
Это при том, что она не экономит...
А потом уже я узнала, что они утром всей семьей идут в туалет, а потом один раз за всеми сливают воду... :)
Экономят :)

По поводу экономии - это да...
У меня соседка рассказывала, что она поставила счетчики и теперь у неё совсем маленький расход воды.
Это при том, что она не экономит...
А потом уже я узнала, что они утром всей семьей идут в туалет, а потом один раз за всеми сливают воду... :)
Экономят :)

Да уж, каждому свое. Обычно сверхмерной экономии подвержены пенсионеры, вынужденные считать каждую копейку... Но по моему все равно тут перегиб...

Тоже думаю, что перегиб.
Современные бычки позволяют сливать разное кол-во воды...
Я представляю какой запах по утрам в этой квартире, особенно если в ней человек 5 живет...

Моя тётя в бачок положила несколько кирпичей :)
Такая вот экономия сливаемой воды!
Просто новый бачок, где был бы половинный слив, ей пока не средства купить.

Чрезмерное мытьё, как по мне, тоже вредно, 2 раза помыться максимум. Можно смыть нашей «очень качественной водой» абсолютно всё! У меня в своё время была аллергия на воду. Обсыпало жутко. Мылась только с травами или марганцовкой. А сейчас сухая кожа. Спасаюсь стерильным маслом, и ребёнку не покупаю детских масел, всё это ерунда с добавками. А стерильное, самое отличное!!! Обычное подсолнечное прокипяченное в течение 15мин. Кому интересно, напишу детально. Вам точно понравится!!!))))))

А почему именно подсолнечное?
Оно слишком жирное, как по мне!
Я пользуюсь маслом персиковых косточек или кунжутным.
И зачем его стерилизовать?

Такой рецепт мне дала замечательная женщина-педиатр, который сейчас преподаёт в вузе. У дочери в 9 мес. была настолько сухая кожа, что я бралась за голову. Её совет был один 0,5 стакана масла поставить в ёмкость с водой и на газ.Уровень Воды в кастрюле должен соответствовать уровню масла в баночке. И с момента закипания воды 15-20 мин держать масло. Оно отлично впитывается, в отличии от простого масла с бутылки, нет никакой аллергии. Смягчает замечательно, и за 1,5 недели с очень жёсткой кожи, её кожа стала нежной, как шёлк. Вот мы опять сделали такое масло. Если оно подогретое, оно впитывается лучше, и только после ванны или душа. После стерилизации впитывается лучше и становиться стерильным, без каких либо бактерий. Плотно закрывать крышкой и хранить не более 1 недели.

Мы это масло в пищу употребляем - ВНУТРЬ!!!
Каких бактерий вы боитесь?
Это для новорожденных рекомендовали масло стерилизовать, пока пупочная ранка не заживет.

Да и малышам тоже масло добавляют в пищу с 6-7 месяца.
И рекомендуют не рафинированное.
Главное, чтобы производитель был знакомый и проверенный.
А не масло с рынка.

Да,сейчас в гелях для душа, лосьонах,мылах добавлено очень много разных компонентов ,которые могут пересушивать кожу,вызывать шелушение. А прием душа просто без мыльных средств вреден быть не может!

да да особенно в гель для душа добавляют разные крупинки.. у меня лично они вызывает раздражения. я один раз пользовался гелем для душа своей жены, так потом чесался ходил.

Крупинки.. это скорее был гель для душа с скрабом...им пользоваться ,как я знаю, часто нельзя.. Я вообще такое люблю, но выбирать нужно всегда индивидуально. Кому-то больше подходит один производитель,а кому-то другой.

Если Ваша кожа чувствительна, и постоянно реагирует на смену средств по уходу за кожей, стоит сначала использовать пробники, чтоб в первую очередь не портить кожу и не переводить деньги...

Назад
Сверху