Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Масло не мешает коже насыщаться водой, оно хорошо впитывается в кожу.
А я так поняла, что Галина poverу отвечала на его посты, что вода вредит телу :)
А если она имела ввиду, что глупости - это масла, тогда мне тоже совсем не понятен её комментарий.

А я вроде слышал ,что масла хоть и хорошо впитываются, но забивают поры...и кожа получается не дышит.

У меня ничего не забивает.
Вот кремы - да, поры забивают, а с тех пор, как стала маслами пользоваться, наоборот поры очистились.
Может от масел зависит?
Я покупаю чистые и не рафинированные масла.

Если крема забивают поры значит это плохие крема, попробуйте сменить марку. Всё ведь индивидуально, одному крем подошёл а другому нет, хотя они и дорогой и прилично выглядит.

вода испаряется через кожу около 100-120 мл ежедневно, если это очень большой человек, то может доходить и до 200мо в сутки, а вот впитывается вода в небольшом количестве около 60 мл и только в поверхностный роговой слой кожи, причем и эта вода быстро в течение нескольких минут испаряется, поэтому кожа после душа через короткое время снова становится сухой, вот чтобы задержать это чувство свежести и применяются различные крема.

Вот после душа как раз очень хорошо масла применять, они легче впитываются , и не создают ощущение чего-то лишнего на коже.

Масла не могут не давать коже дышать!
Кожа человека и сама выделяет собственное масло - у кого-то больше, у кого-то меньше!
И при этом прекрасно дышит!

Такие слухи уже много где ходят, но никто из-за этого не перестал мыться. А кто не хочет мыться, тот не будет этого делать даже без всякого повода :)

Кстати да, у еще лет 5-6 назад читала в какой-то газете, что те народы, что моются редко - живут дольше и болеют меньше.
Но так и не было доказано, что их долголетие и более крепкое здоровье связано с тем, что они не моются.
Это было просто предположение.

Так вроде ж Мойдодыр призывал умываться по утрам и вечерам :)
Про умываться речь и не шла, как и про мытье отдельных частей тела! :)

Так вроде ж Мойдодыр призывал умываться по утрам и вечерам :)
Про умываться речь и не шла, как и про мытье отдельных частей тела! :)

В мультике четко помню, как мальчика купали с мылом и мочалкой в ушате....

А как часто купали, вы не помните?
По мультику создавалось впечатление, что мальчик с рождения не купался :)
Если человек грязный - то как не помыться!
Но тут же речь о другом.

Назад
Сверху