Со всем что здесь написали можно согласиться и одновременно все можно оспорить. Большую часть сознательной жизни прожив в Москве я не представляла себе жизнь без тонального крема. Был период когда ничем не пользовалась, ходила аля натюрель, после отдыха в деревне,на свежем воздухе, своих овощах с огорода, колодезной воде и бане по-черному с березовым веником. Кожа тогда была супер, румянец как на яблоке. Но по приезде в город походить такой красавицей долго не удалось. Вернувшись из универа в первый же день обнаружила что лицо покрыто пылью, просто слой мерзкой копоти какой-то
Стала наносить крем с фильтрами. Грязь оседает на нем, превращаясь в какую-то маску на лице. Не думаю что это полезно для кожи. В конце концов наносила дневной, поверх него тональный. Коже тяжело,но от грязи ей не легче, а так питание и защита хоть какая. Пудра мне не подходила, машины нет, весь день на ногах быстрей-быстрей и пудра смотрелась не аккуратно, с тональным было проще.Ухаживала за кожей,конечно.
Потом мужу предложили работу в Штатах, где мы живем почти полгода. Городок маленький, воздух чистый, вода - кожа на глазах выглядит лучше, тональным пользуюсь только на выход. Но живи мы в большом городе от тональника не отказалась бы, думаю в мегаполисах проблемы одинаковые - что в Москве, что в Чикаго.
Поэтому советы от живущих в Западной Европе где и экология другая совсем звучат правильно,но они практически не применимы. Все эти советы давно известны. А толку?
Они не изменят концентрацию CO в воздухе, качество косметики( из темы про подделки), климат.
Опыт у каждого свой, в меру собственных познаний и ощущений, делится опытом - так для того создан Тонус, а вот создание топика поставило в тупик. Каждый здесь прав по-своему и у каждого свое мнение, особенности кожи и ее потребности.
Что толку говорить про фотографии, мам, подруг и кто там что заметил или нет? Все относительно, иногда думаешь какая красавица аля натюрель и кожа светится, кто-то подумает - бледненькая какая, а кто-то - тональный крем у девушки на лице блестит, отсвечивает.
Кому-то Биотерм панацея, а другому как мертвому припарка.