У меня эта проблема - гипергидроз - с детства. Как началось половое созревание, так и потение под мышками пошло. Но это наследственное - у мамы и тети тоже самое. Такой уж организма. И дезодорантами пользуюсь тоже с самых ранних пор. И с самых же ранних пор пользуюсь лунниками (или подмышечники), чтобы не портить одежду и не было этих кошмарных сырых кругов. Это такие кусочки ткани, скроенные в виде полумесяца. Раньше их в магазинах продавали. Так и подшиваю под одеждой, на рукав в подмышечную впадину. Они впитывают влагу. Всегда, практически, пахнут дезодорантами, которыми пользуюсь. Потом просто снимаю их и стираю.
Предвижу, некоторые начнут фыркать. Да, это не для ленивых. Но я привыкла. Ведь выхода-то нет. Зато никаких сырых пятен. И одежда чистая.
К сожалению, летом из-за своей потливости не могу носить майки - из-за кругов пота. Майку не подошьешь. Ведь иногда пот просто струйками стекает.
К стыду своему даже не удосужилась раньше узнать, чем отличается антиперспирант от дезодоранта. Пожалуй, анти только в крайних случаях лучше пользоваться. Еще в ранней молодости мне врач-маммолог говорила, что лучше меньше употреблять дезодоранты из-за вреда для молочных желез.
Но ходить с ужасным потным запахом не могу, приходится дезодорантиться. И вот заметила, что после некоторых дезиков начинает болеть грудь. После Фа-спрея недавно, например. Хотя раньше его часто употребляла и было нормально. Поэтому для тех, у кого грудь побаливает перед месячными, а особенно в середине цикла или есть мастопатия, лучше все же простые дезодоранты. А антиперспиранты в особых случаях. Всем удачи))