Дезодоранты, антиперспиранты

  • Автор темы Автор темы vatt
Я синтетику не ношу вообще!



Виши 7 дней - абсолютно нулевый дезик во всех смыслах, впрочем как и вся продукция Виши (ИМХО).



Да, буду пробовать антиперспиранты тогда. Начну с Хербины.



mermaid,

чего-то Орифлейм как-то слишком экстремально для меня... Не доверяю я, вот.
 
У меня эта проблема - гипергидроз - с детства. Как началось половое созревание, так и потение под мышками пошло. Но это наследственное - у мамы и тети тоже самое. Такой уж организма. И дезодорантами пользуюсь тоже с самых ранних пор. И с самых же ранних пор пользуюсь лунниками (или подмышечники), чтобы не портить одежду и не было этих кошмарных сырых кругов. Это такие кусочки ткани, скроенные в виде полумесяца. Раньше их в магазинах продавали. Так и подшиваю под одеждой, на рукав в подмышечную впадину. Они впитывают влагу. Всегда, практически, пахнут дезодорантами, которыми пользуюсь. Потом просто снимаю их и стираю.

Предвижу, некоторые начнут фыркать. Да, это не для ленивых. Но я привыкла. Ведь выхода-то нет. Зато никаких сырых пятен. И одежда чистая.

К сожалению, летом из-за своей потливости не могу носить майки - из-за кругов пота. Майку не подошьешь. Ведь иногда пот просто струйками стекает.

К стыду своему даже не удосужилась раньше узнать, чем отличается антиперспирант от дезодоранта. Пожалуй, анти только в крайних случаях лучше пользоваться. Еще в ранней молодости мне врач-маммолог говорила, что лучше меньше употреблять дезодоранты из-за вреда для молочных желез.

Но ходить с ужасным потным запахом не могу, приходится дезодорантиться. И вот заметила, что после некоторых дезиков начинает болеть грудь. После Фа-спрея недавно, например. Хотя раньше его часто употребляла и было нормально. Поэтому для тех, у кого грудь побаливает перед месячными, а особенно в середине цикла или есть мастопатия, лучше все же простые дезодоранты. А антиперспиранты в особых случаях. Всем удачи))
 
Кэп



а где Вы берете эти подмышечники?

Я вот давно думала на тему того, что хорошо бы поиметь такие штуки, но в реале не видела никогда.

Может в магазине тканей?



Кстати, прочитав Ваш пост, я поняла, что меня-то эта проблема не давно мучает, ну года 2 может. Наверное, это что-то внутреннее.
 
Вы знаете, Дашечка, я по счастливой случайности запаслась этими подмышечниками еще с советских времен, т. к. служат они достаточно долго. А сейчас в магазинах мне они тоже не попадались. Но их очень легко самим сшить, если не лень, конечно. А одна моя знакомая пришивала просто прямоугольные кусочки ткани в проем рукава к подмышечному шву.

А раньше они продавались в галантерее - обычно там, где всякая тесьма, резинки, ленты.
 
Я эти подмышечники вчера видела в галантерейном. Там где всякие пуговицы-шмуговицы продаются.





Скажите пожалуйста, а вы их пришиваете раз и навсегда или на каждую стирку надо отпарывать а потом снова пришивать? При втором варианте я бы поленилась, стираю практически через раз одевания.
 
new molly

Честно говоря, я их пришиваю на неделю. И это вполне нормально. Запаха пота нет. На одежде вообще ничего нет, она чистая. В конце недели отпарываю и вещь стираю, а вполне можно и не отпарывать. Есть у меня подмышечники и на кнопках. Т. е. к вещи пришиты кнопки и к помышечникам тоже. Мне надо только отстегнуть кнопки. И все дела. Только некоторые кнопки через какое-то время (достаточно длительное) могут начать ржаветь. Их сразу убираю.

В принципе я привыкла и меня это не особо тяготит. Иногда, правда, бывает ленца. И ношу без подмышечников, но только синтетические вещи, потому что в этом случае приходится каждый день замывать эти вещи под мышками (у рукава имеется в виду). Естесственно они быстрее изнашиваются.

А если носить не каждый день одну и ту же вещь, а чередовать, то и дольше подмышечники не испачкаются. Т. к. за один день практически не пачкаются.

По крайней мере многие свои вещи (рубакши, например, батники всякие) ношу годами.

А если вещи не защищать, то у многих, особено шерстяных, под мышками цвет выедает и вещь уже бросовая.
 
Да, еще хочу добавить, что пришиваю их только чуть-чуть прихватывая буквально двумя-тремя стежками на кончиках к швам рукава. Держатся нормально.
 
А почему собсно раз и навсегда не пришить? Я подумываю с белыми вещами так поступить.
 
а разве эти стежки не заметны? Подмышечники тонкие?







скажите, плиз, в какой галантерее их видели, а то я даже не знаю ни одной
 
Я видела рядом с работой, на Бассейной, почти угол с московским, во дворе, в подвальчике. Там и хоз товары и нитки и галантерея.

А пришиваются ко шву, поэтому стежков само собой невидно
 
вот если ехать по Московскому в сторону ст.м. Московская, то это с какой стороны - правой или левой от Московского? Есть какое-нить название на магазине?
 
С левой. Повернёте налево и ныряете в первую подворотню,

там ещё на углу ПетроЭлектросбыт, сразу за ним направо и увидите подвальчик, туда и ныряйте.

С Московского кажися вывеска Умелые Руки или какая-то пошлость вроде того. Хотя мож уже и сняли.

В магазине налево и сковозь отдел с нитками попадаете в галантерею.

Вот сижу и думаю действительно ли я там именно подмышечники видела или то были подплечники . Вроде первое.
 
А на Хлавин Лавилина хваленного кто-нить знает - как он с этой проблем?



Лавилин работает, но он же в виде густой пасты- поетому летом да еще с темными вещами невозможно носить.
 
Вспомнила - где-то читала, что в SECRET содержится самое (допустимое по стамдартам, канечна) высокое содержание чего-то там алюминия, элемента отвечающего за предотвращение излишней мокрости.
 
Ой помогите найти дезодорант от МОКРОСТИ. я совсем не пахну но эти ужасные мокрые пятна подмышками...просто комплекс уже развился....

Пробовала от супермаркетоских нивей и проч., Виши, Ив роше, орифлэйм, клиник и тд.

Но 1-3 дня держат а потом все по новоы
 
, это как 1-3 дня???????? (совершенно обалдев)

А вечером и с утра следующего дня душ принимать, а потом опять нанести новую порцию дезодоранта, не пробовали????

Собственно, от дезодоранта требуется, чтоб он с утра до вечера мог продержаться. За редким исключением.
 
Назад
Сверху