O

oleg sh

Pap тест показал дисплазия 2 степени. Нужно делать тест colposcopy. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Какая верoятность,что colposcopy-test подтвердит диагноз дисплазия?

Просто хотелось услышать от кого-нибудь, кто через ето прошел, а то на душе как-то..........

я думала, что дисплазия у деток. У новорожденных диагнастируют дисплазию - врожденный вывих бедра. Лечат массажем, парафином, электрофарезом, стремя надевают, в зависимости от степени.

Наверное, шейки матки?

Уважаемая Орландо, ничего не бойтесь, а вопрос свой задайте по след. адресу: http://03.ru/gynecology/onco/

Волькин,

Спасибо! Вопрос я там уже задала, вот теперь жду ответа...

Просто думала кто-нибудь на етом форуме столкнулся с такои проблемои. Постараюсь не бояться, но пока грустно на душе...

Мне делали биопсию {не сольпоскопию} после быстрой прогресии CIN1 в CIN2 и потом в CIN3.

Т.е. по тестам была дисплазия сервик-го канала (или шейки матки), чисто предраковое состояние... Все обошлось. С тех пор - каждые полгода - ПАП-смиар (мазок Папаниколау), пока без проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, у Вас тоже обойдется!

Ferrari,

Почему колпоскопию не делали? А какое лечение Вы проходили,после того как вам поставили диагноз CIN2?

Спасибо за ответы.

, да лечения собсно, как такового и не было. "Dactarin" - вагинальный крем против дисбактериоза. А когда CIN2 плавно перешел в CIN3 - сказано было - делаем биопсию шейки матки.

Все это происходило не в Москве - на Кипре я живу. Тут с медициной сложновато, как и везде для русских за границей... Не знаю, как у вас, в Орландо :-).

И еще - кольпоскопия, как я понимаю - это обследование шейки матки с помощью кольпоскопа, ее изучения "на месте", так сказать. А биопсия - это анализ отрезанных тканей под микроскопом. В этом разница. Что эффективнее -бог его знает.

Может, Вам стоит сходить еще к одному врачу, и еще раз сделать анализы? Бывают ведь ошибки.

У меня была тяжелая дисплазия, это 3 степень. Срочно сделали операцию, поскольку это предрак. Через год появилась снова... Оказалось - причина - инфекция (хламидиоз вкупе с микоплазмой), это все разъедает шейку. Сейчас купировали инфекции, больше не появляется дисплазия. Врач в свое время сказал однозначно: у молодых дисплазия в 90 процентах из-за инфекций. Выясняйте причину одним словом, иначе так и будете мыкаться. А операция под наркозом..к тому же после этой конизации рожать только кесаревым...

Ох, прошла я через это тоже. Кажется второй степени дисплазия была. Один доктор посоветовал конизацию, но пошла к другому, он сказал, что достаточно LEEP - усечение шейки матки электро-ножом, что вроде более щадащая операция, чем конизация. Теперь через месяц мне на мазок - если все в порядке, считай отделалась. Делали под наркозом, так что ничего не почуствовала. Что касается обследования, то было так - сначала взяли обычный мазок, оказался плохим, сделали повторный с цитологией, тоже плохой, назначили кольпоскопию и биопсию. Вначале они обрызгивают кислотой (типа уксуса) и смотрят как бы в микроскоп, а потом отщипывают кусочки и отправляют их на обследование. Не бойся, это не больно. Я боялась ужасно, но оказалось совсем не чуствительно. После этого поставили диагноз, и назначили процедуру. Мой совет - найди хорошего врача. Я своего поменяла - мне не понравилось кое что (другая история) а он собирался мне делать ненужную по видимому конизацию да еще и без наркоза. Вопрос - на основании чего тебе поставили диагноз, если биопсию даже не делали?

Удачи!

Большое спасибо всем за ответы!!!

Мазок показал такои диагноз. Мне врач сказал, что ето не точно(тк по мазку нельзя определить есть ли дисплазия или нет), вот поетому меня и на правили на colposcopy.(поиду только через несколько недель)

Тогда точно уже будет известно, что у меня.

Хм..., , но кольпоскопия не показывает дисплазию. На ней смотрят глубину эрозийного процесса. Вот во время кольпоскопии Вам, скорее всего, возьмут анализ на биопсию, тогда и будет ясно.

Да, Слон, все правильно, врач мне так же сказал и про биопсию. А Вы тоже через ето проходили? Еше раз всем спасибо за ответы и советы!

А операция под наркозом..к тому же после этой конизации рожать только кесаревым...

Да прям. Уж двоих родила без никаких-таких кесаревых... Мне 27. Дисплазия была в 23. Не стращайте зазря. :-)

Почему зазря??? И мне врач тоже самое сказала, что есть такая угроза потом, что шейка не раскроется сама. Я рада, что Вам повезло. Но все-таки нужно иметь в виду... зачем так безаппеляционно? А это все к тому, что нужно проходить осмотры своевременно, не запускать дисплазию до операции, чтобы не иметь потом проблем. У меня была тяжелая дисплазия в 23, год назад. И прогнозы на роды неутешительные.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху