Доказано, что человек убивает себя мыслями

Говорить, что думайте о хорошем- это просто. Вы попробуйте сами думать только о хорошем. Сажаете 18 летнюю дочь в самолет до Китая и летит она 8 часов. А вам надо спать, потому что дальше рабочий день. А по телевизору инфа о том что самолет разбился с нашими туристами. Так и как же себя настроить на лирический лад? Хотя я иногда принципиально телевизор не включаю. Что бы гадостей не наслушаться.
Такие случаи вообще не обсуждаются. Я тоже всегда переживаю, если у меня ребенок в дороге. Муж говорит, чтобы думала о хорошем и не притягивала негатив. Я стараюсь, но все равно переживаю, не получается не думать об этом совсем. Но я и в гораздо более прозаичных случаях переживаю, мнительная очень.

Такие случаи вообще не обсуждаются. Я тоже всегда переживаю, если у меня ребенок в дороге. Муж говорит, чтобы думала о хорошем и не притягивала негатив. Я стараюсь, но все равно переживаю, не получается не думать об этом совсем. Но я и в гораздо более прозаичных случаях переживаю, мнительная очень.

Ох, у меня ребенок еще не в таком возрасте, чтобы самостоятельно летать. Но я бы наверное с ума сошла! Тут в садик отдали в частный на 4 часа в день, так я в первые дни просто сидела тупо дома и в стену пялилась, переживала как он там, в итоге приезжала забирать на час раньше. А тут самолет! Хотя мне кажется я его до 18 лет за руку буду водить!

Ох, у меня ребенок еще не в таком возрасте, чтобы самостоятельно летать. Но я бы наверное с ума сошла! Тут в садик отдали в частный на 4 часа в день, так я в первые дни просто сидела тупо дома и в стену пялилась, переживала как он там, в итоге приезжала забирать на час раньше. А тут самолет! Хотя мне кажется я его до 18 лет за руку буду водить!

А у меня и такой имеется, летает по квартире в свои год и 8 месяцев, только успевай ловить. Тут другие шишки. Вот она немного и отвлекает от старшей, в хорошем смысле.

Я тоже, когда первые месяцы дочку в сад водила - ревела потом за углом.))) А сейчас, когда она выросла, понимаю, что нужно было давать немного больше самостоятельности.

Я тоже, когда первые месяцы дочку в сад водила - ревела потом за углом.))) А сейчас, когда она выросла, понимаю, что нужно было давать немного больше самостоятельности.

Это ли не счастье?!!)))Здоровья Вам и Вашим деткам!))

То что человек себя мыслями убивает-это точно.Мысли обязательно нужно контролировать-они ведь материальны.И не съедать себя изнутри.

То что человек себя мыслями убивает-это точно.Мысли обязательно нужно контролировать-они ведь материальны.И не съедать себя изнутри.

У Вас получается?) Счастливый Вы человек, правда. А я вот съедаю себя частенько и ничего с этим поделать не могу...Характер такой дурацкий...

Если вы перед сном лежите и вспоминаете что вы сделали не так, что 5 лет 4 месяца и три дня назад надо было ответить не так, а иначе, то походу вам не долго осталось :)

Если вы перед сном лежите и вспоминаете что вы сделали не так, что 5 лет 4 месяца и три дня назад надо было ответить не так, а иначе, то походу вам не долго осталось :)
Да живу как-то...)) И, как говорится "Не дождетесь!")))

перед сном надо думать о хорошем, психологи говорят что так мозг программируется на позитив. А все негативное надо проанализировать и выбросить.

перед сном надо думать о хорошем, психологи говорят что так мозг программируется на позитив. А все негативное надо проанализировать и выбросить.

Вот! Мнительные люди почти все свое время и занимаются подобным анализом, только вот выбросить не всегда получается.((

А на счет позитивных мыслей перед сном - очень хороший совет, спасибо!)

а я пытаюсь дать больше самомстоятельности, но он как-то и не сильно хочет.. наверное с самых пеленок нужно ее давать

мне кажется не только перед сном.. я недавно прочитала в журнале, что любую негативную ситуацию нужно пересмотреть с позитивной стороны.. и все время искать что-то хорошее

Ну да, мысли материальны, только не пойму как это доказать то могли?) Так что-ли?))

Последнее редактирование:
а я пытаюсь дать больше самомстоятельности, но он как-то и не сильно хочет.. наверное с самых пеленок нужно ее давать

А мы наоборот боремся с излишней самостоятельностью, а то у нас дома ребенок не дает нам ничего сделать, не дай бог свет перед ним включишь, истерика на полчаса будет и ору типа "сам я сам все сам")))

Назад
Сверху