Доказано, что человек убивает себя мыслями

А мы наоборот боремся с излишней самостоятельностью, а то у нас дома ребенок не дает нам ничего сделать, не дай бог свет перед ним включишь, истерика на полчаса будет и ору типа "сам я сам все сам")))

Ну да.. это тоже не очень хорошо. У меня племянник такой.... вот и не поймешь что и как лучше....

а я пытаюсь дать больше самомстоятельности, но он как-то и не сильно хочет.. наверное с самых пеленок нужно ее давать

Может и так. К чрезмерной опеке дети быстро привыкают и потом уже трудно добиться от них самостоятельности.

мне кажется не только перед сном.. я недавно прочитала в журнале, что любую негативную ситуацию нужно пересмотреть с позитивной стороны.. и все время искать что-то хорошее

Жаль, что не всем и не всегда это удается((

Кстати касаемо названия темы, сейчас наука " За гранью" очень активно занимается изучением данного вопроса.

Не нужно себя накручивать, это психология человека, везде есть положительные стороны.

Не нужно себя накручивать, это психология человека, везде есть положительные стороны.

Яночка, вот конкретный случай у девушки: нагрубил муж. Укажите,пожалуйста, где тут положительная сторона?

Это все слова...Сейчас модно мыслить позитивно, понимаю, но не всегда это реально. Случаи разные бывают.

Это все слова...Сейчас модно мыслить позитивно, понимаю, но не всегда это реально. Случаи разные бывают.
вы правы что именно модно... люди начитаются мотивационных цитат в интернете и пытаются этому соблюдать

вы правы что именно модно... люди начитаются мотивационных цитат в интернете и пытаются этому соблюдать

Сейчас во многом так. Супермодно худеть, и многие женщины борются с несуществующим лишним весом(хотя многие прекрасно выглядят в своем весе). Дождемся ли мы когда-нибудь моды на нормальную,естественную красоту?

Положа руку на сердце, надо признать, что только в интернете и пытаются все этому соблюдать: давать советы другим как надо относиться к ситуации, держать себя в руках и находить в негативе что-то положительное. А когда касается дело личных ситуаций и эмоций, то следовать своим же советам очень сложно, потому что это личные переживания, горести, которые ты чувствуешь душой. Как ни старайся разум подключить, но чаще всего эмоции берут верх. И мысли соответствуют этим эмоциям.

Положа руку на сердце, надо признать, что только в интернете и пытаются все этому соблюдать: давать советы другим как надо относиться к ситуации, держать себя в руках и находить в негативе что-то положительное. А когда касается дело личных ситуаций и эмоций, то следовать своим же советам очень сложно, потому что это личные переживания, горести, которые ты чувствуешь душой. Как ни старайся разум подключить, но чаще всего эмоции берут верх. И мысли соответствуют этим эмоциям.
Как Вы правы! В реальности так и происходит, по-этому в слова я не верю. Разве что у человека есть какой-то свой, особый опыт. Было бы интересно.

Сейчас во многом так. Супермодно худеть, и многие женщины борются с несуществующим лишним весом(хотя многие прекрасно выглядят в своем весе). Дождемся ли мы когда-нибудь моды на нормальную,естественную красоту?

Ну не знаю даже... хорошо что сейчас модно вести здоровый образ жизни, но плохо что люди ведут ЗОЖ не по своему желанию, а потому что модно

Ну не знаю даже... хорошо что сейчас модно вести здоровый образ жизни, но плохо что люди ведут ЗОЖ не по своему желанию, а потому что модно

Вот именно!) Не думаю, что во времена молодости наших родителей образ жизни был таким уж нездоровым. Просто в то время на этом не акцентировали так сильно внимание как сейчас.

Яночка, вот конкретный случай у девушки: нагрубил муж. Укажите,пожалуйста, где тут положительная сторона?

Нагрубил, значит есть повод задуматься о том нужен тебе этот человек или нет, затем руку поднимет, а что дальше?

Назад
Сверху