Эпидуральная анестезия. Мнения.

Когда было уже полное раскрытие, то я начала чувствовать схватки, но без боли и я их чувствовала только может быть последний час......что такое потуги до сих пор не знаю. Монитор показывал когда идёт схватка, я потужилась пару раз, а потом акушерка залезла , видимо, туда руками и вытащила ребёнка.....я вообще не поняла и не заметила как родила.

Я бы без эпидурала вобше не знаю что делала

Пока ждала определеное раскрытие, уже вся измучилась, а анастазиолог все не шел (у него срочныи вызов был)

Так меня только надежда спасала, что вот еше пять минут и он придет и все кончится...

Честно скажу, на раскрытии 5 см, я уже плакала, от усталости и измотаности (всего-то через 4 часа от начала схваток)

Мужа загоняла узнавать, не идет ли анестезист..

когда наконец пришел анастезист, я его чуть не расцеловала

пставил эпидурал классно!!!

Не больно (неожиданое ошушение, но со схватками и не сравнить)

А потом 3 часа каифа

Спине тепло, ноги прекрасно двигаются, я поспала, позвонила родителям с мобильника, поболтала с мужем, вобшем отдохнула...

правда, под конец на момент потуг эпидурал начал отходить, а дозу уже на расскрытии 10 см нелья добовлять...

Так вот я от неожиданои силы схваток, растерялась...

И было больно под конец, я даже поорала, на что мне гениколог сказал, что зря орала, у меня эпидурал отошел только процентов на 30!!!

нифига себе!!!

Я как подумала, про нещастных натуралок, у которых ни 3 часов перерыва на самых сильных схватках нет + потуги в натуральную величину, а не на 30 процентов как у меня!!!

Это же ужас ужас!!!

Я и то успела почуствовать как!!! это больно, а без эпидурала наверное бы с ума сошла...

Вобшем я только за...

Кстати многим моим подругам повезло больше, успели родить, до отхода эпидурала, так что вобше до конца ничего не чувствовали!!!

Кстати, после родов, через 2 часа, я сама порывалась доити до комнаты (меня повезли, но вобше то я потом в комнате попробовала, прекрасно ноги шли, так что никаких последствии нет

А из родов, те три часа эпидурала самое лучшее воспомнинание...)

А самое жуткое, попытки "продышать схвтки на 5 см или потуги при частично отошедшем наркозе...

Бррррр

, а где Вы рожали с эпидуралом?

Я вообще то думала эпидурал полностью обезболивает роды - от и до.

А оказывается только определённый период схваток.

Marusia, если перечесть всю тему ,т о понятно, лто тип ввода лекарства при эпидурале отличается...

Одни вон пишут что даже сами дозировали сколько надо было, лично мне влили лекартство 3 раза... (и так было у всех, кто рожал у нас). То есть если полное раскрытие произошло до конца третьего укола, то УРА! (как было в моём случае, а если не успел.. то как говориться опоздал)

Хотя с моей точки зрения крутовато - обезболить первые схватки, чтоб ощутить всю прелесть последних...

Это от врача зависит. Моя врач мне сказала, что в любое время даст эпидурал. У меня он был с раскрытия 3 см до конца родов, даже на выталкивание не отключили. Рожала в США.

<а где Вы рожали с эпидуралом?

Во Франции

Вобше мне просто не повезло, сначала ждала долго, потому как анестезиологи все на срочных операциях были, а под конец, решил врач не добавлять, потому как ребенок там как то высоко сидел, и не хотел выталкиваться, а при добавлении анестезии, я бы вобше его не выталкала бы, там уже акушерка за кесарево внеплановое была, хорошо мои врач пришел и все же "родил" нормально...

А так конечно, кому повезет ничего не чуствуют вобше, вот у меня сестра в Беллоруссии рожала с эпидуралом, ничего негативного...

Я по любому второго только с эпидуралом!!!

Рожала в Англии.

С эпидуралом. Счастлива - не передать. У меня были затяжные роды (33 часа), шейка не раскрывалась, несмотря на сильные и частые схватки (80% силы каждые 2 минуты), за почти сутки этого кошмара я раскрылась на 4 см. Я уже полумертвая просто была, когда пришла анестезиолог, вкатила мне эпидурал, и я снова почувствовала себя человеком!.. Ниже пояса просто ощущение "отсиженной ноги", все ватное. Схватки видела только по монитору. Мне добавляли через катетер очередную порцию каждые 3 часа, потому что даже со стимуляцией все равно раскрывалось все очень медленно. В общей сложности 12 часов под эпидуралом, ребенок родился 10/10 по Апгар. Тужилась по команде акушерок, боли не было. Через 2 часа после родов встала без проблем и дальше обслуживала себя сама. Головных болей не было.

Короче, я за эпидурал. Без него б я в окно выбросилась, точно...

Zvezda, а какое лекарство Вам вводили?

Ну, мне вообще-то много чего вводили, т.к. я переходила и мне роды стимулировали. На память приходят простогландин (для смягчения шейки матки), ламинарные палочки (для раскрытия), Stadol (снотворное для обезболивания), pitocin (для раскрытия) и эпидурал. Роды прошли хорошо. Подробный отчёт можно почитать в теме "Местечко для счастливых беременных", в районе 6-го августа. Если ещё рожать буду, то только с эпидуралом, и пораньше его попрошу.

Я по любому второго только с эпидуралом!!!

Короче, я за эпидурал. Без него б я в окно выбросилась, точно...

А если проблемы с позвоночником не очень сложные?

А конкретно: сколиоз и грудной кифоз. Неужели противопоказано?

В Израиле работает от и до.

У меня и эпидурал, и стимуляция была. Вообще никаких негативных отзывов. Ни процес введения катетера, ни потом. Кстати, удивляют рассказы о каждых 3 часа и т.д. Мне врач добавлял или ослаблял, когда нужно было. Если говорила, что чувствительность есть - добавлял. Когда рожать нужно было и они увидели, что я слабо тужусь от того, что не чувствую низ, анастезию ослабили, но не полностью, так что была не боль, а просто неприятное давление на кишечник. Когда зашивали разрез в конце родов - опять ничего не чувствовала. Кстати, на счёт "кайфует", мне когда в конце катетер вынули, такой приход ощутила! ого-го, как пьяная просто. Даже обзванивать всех начала не сразу, а минут через 20, когда попустило. А так, во время потуг самочувствие супер, такое приятное расслабление, полудрёма, аж не хотелось, чтоб это кончалось.

С другой стороны, как до того мне это страшным казалось, так и теперь - в следующий раз опять меня уговаривать будут

А у кого-нить из присутствующих брали пункцию (спинного мозга)?

А если проблемы с позвоночником не очень сложные?

Гм... вообще интересно. У меня радикулит - нижнего отдела.

При этом пункцию мне делали 3 раза - а на мое ИМХО это практически то ж самое.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху